Автор Тема: Религиозные взгляды Альберта Эйнштейна.  (Прочитано 3134 раз)

Оффлайн Лимарев

• Читатель
  • **
Лимарев В.Н.

Религиозные взгляды Альберта Эйнштейна.

Из интервью Альберта Эйнштейна.
«Моя религия  - это глубокое прочувственная  уверенность в существование  высшего интеллекта, который открывается нам в доступном познанию мира. Итак, пользуясь общепризнанным выражением, меня можно назвать пантеистом (Пантеизм - учение, отождествляющее в известном отношении Бога с миром); что же касается традиционных вероисповеданий, то я могу рассматривать их только в историческом и психологическом аспекте; в ином плане они для меня не существуют. Я не могу поверить  в бога как в существо, которое оказывает  непосредственное влияние на поступки отдельных людей или вершит суд над своими созданиями.  Моя вера заключается в смиренном поклонении духу, несравненно превосходящему нас  и раскрывающемуся нам в том немногом, что мы познать нашим слабым, бренным разумом. Мораль очень важна, но не для Бога, а для нас».

Полностью заметка:
 http://www.guru4.narod.ru/aii.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Лимарев »
Лимарев В.Н.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1 : 29 Октябрь, 2010, 05:36:14 am »
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Sever

• Афтар
Re: Религиозные взгляды Альберта Эйнштейна.
« Ответ #2 : 20 Март, 2011, 18:14:30 pm »
Цитата: "Лимарев"
Лимарев В.Н.
Религиозные взгляды Альберта Эйнштейна.
Из интервью Альберта Эйнштейна.
«Моя религия  - это глубокое прочувственная  уверенность в существование  высшего интеллекта, который открывается нам в доступном познанию мира.
Гон. открывается да не всем, жестокосердным не откр.

Итак, пользуясь общепризнанным выражением, меня можно назвать пантеистом (Пантеизм - учение, отождествляющее в известном отношении Бога с миром);
Изобрёл ещё один велосипед, научный чудик.

что же касается традиционных вероисповеданий, то я могу рассматривать их только в историческом и психологическом аспекте; в ином плане они для меня не существуют.
..сначала бы потратил столько же сил и рвенья, на сострадание, сразу бы понял, что есть Слово Божие.

Я не могу поверить  в бога как в существо, которое оказывает  непосредственное влияние на поступки отдельных людей или вершит суд над своими созданиями.  Моя вера заключается в смиренном поклонении духу, несравненно превосходящему нас  и раскрывающемуся нам в том немногом, что мы познать нашим слабым, бренным разумом. Мораль очень важна, но не для Бога, а для нас».
Короче, тебе нужна мораль, а мне сыну Божьему всегда хватает совести. Как доброму атеисту.
Вывод Энштейн - дурень! Интеллектуальный бот, робот.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
[size=85]...тихий омут, или прогрессирующая тенденция?  
Ваши слова, как голоса, из моего сердца... как будто...я говорю, сам с собой.[/size]

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #3 : 20 Март, 2011, 20:00:51 pm »
Некоторые статьи - http://dargo.ru/publ/6

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #4 : 21 Март, 2011, 03:59:09 am »
Цитата: "Sever"
Гон. открывается да не всем, жестокосердным не откр.
Распахнутый? А чё глаз то один? Краски не хватило?
Изобрёл ещё один велосипед, научный чудик.
без коммент.
..сначала бы потратил столько же сил и рвенья, на сострадание, сразу бы понял, что есть Слово Божие.
а не послал ли ?
Вывод Энштейн - дурень!
даже.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »