Автор Тема: ВЕРУЮЩИХ НЕТ доказательство!  (Прочитано 39059 раз)

Оффлайн Оберон

• Афтар
Re: ВЕРУЮЩИХ НЕТ доказательство!
« Ответ #70 : 24 Ноябрь, 2010, 18:50:18 pm »
Во всех ваших ответах вы отвечали на вопросы, которые вам не задавали.  :)
Про атеистов вам уже сказали почему та же схема не катит.
Никто не пытается доказывать, что вас не существует, вы опять видите не то что вам говорят. Здесь утверждают, что вы не верующий. И не потому, что сомневаются, что вы верите в бога, а потому, что ваша вера и ВЕРА, которую требует ваш бог, качественно разные вещи. По вашему верующие в Чебуратора, тоже верующие? Если да, то в чем отличие, между истинно верующим и сумасшедшим?
Да не понимать прямые ответы это сильно.
И почемуже про атеистов не катит??? Я что то объяснений не видел.
Про вашего бога вы сильно загнули.Кто вам сказал что я христианин?
Вот еслиб вы сразу написали ВЕРА, я бы не возражал.
Вообще я вас не понимаю вы что мысли Бога читать научились???
Хотя знаете что , дайте ка мне прямую цитату из Библии, где Иисус выдвигает ко всем верующим такое требование.И я признаю вашу правоту.
Верующие в чебуратора---являются верующими в чебуратора. У нас свобода вероисповедования.
Сумашедший --это диагноз. А верующий --мировоззрение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Оберон

• Афтар
« Ответ #71 : 24 Ноябрь, 2010, 18:54:00 pm »
Ок по пунктам так по пунктам.
Петр почему тонет на глазах Иисуса, после сказанного им слова?
Он испугался, и усомнился.

Оффлайн Оберон

• Афтар
« Ответ #72 : 24 Ноябрь, 2010, 18:59:16 pm »
Цитата: "Любопытный"
Старый прием: отвечаем не на заданный вопрос, а на удобный. Диалектик, вы договоритесь как-то с Обероном вести диалог не в форме беседы "вольным стихом", а пошагово. Каждый шаг - вопрос, формулиремый предельно четко. По порядковым номерам.

Ну давайте.Тока чур и вы чёткий ответ на мой  вопрос.

Итак мой первый вопрос.
1.Чёткую цитату из библии:-где приведены прямые слова Иисуса, где он требует от всех без исключения верующих хождения по воде , в качестве доказательства их веры; вы можите привести?

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #73 : 24 Ноябрь, 2010, 19:42:03 pm »
Цитата: "Оберон"
Итак мой первый вопрос.
1.Чёткую цитату из библии:-где приведены прямые слова Иисуса, где он требует от всех без исключения верующих хождения по воде , в качестве доказательства их веры; вы можите привести?
Точно вот такой цитаты там нет. Но Вы, конечно, передёрнули. Он не требовал ходить по воде в знак доказательства, но он утверждал, что любой верующий в него сможет ходить по воде, обладать телекинезом (усилием мысли не только вырывать с корнем деревья, но и двигать горы), пить яд и брать в руки змей без вреда для здоровья. Эти места вам, конечно, известны. А отсюда следует вывод (см. квантор общности выше): не умеющий всего этого веры в Иосифыча не имеет. Так вот, Вы хоть что-то из перечисленного можете или тоже веры не имеете?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #74 : 24 Ноябрь, 2010, 23:47:38 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Он не требовал ходить по воде в знак доказательства, но он утверждал, что любой верующий в него сможет ходить по воде, обладать телекинезом (усилием мысли не только вырывать с корнем деревья, но и двигать горы), пить яд и брать в руки змей без вреда для здоровья. Эти места вам, конечно, известны.
Ничего подобного.Напиано только то, что эти знамения будут сопровождать уверовавших.Сопровождать, а не на всех исполняться.

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #75 : 25 Ноябрь, 2010, 00:41:10 am »
вопрос 2:
как это связано с маловерием?
Такая фигня, совсем не фигня!

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #76 : 25 Ноябрь, 2010, 00:43:38 am »
Цитата: "Pasha"
Он не требовал ходить по воде в знак доказательства, но он утверждал, что любой верующий в него сможет ходить по воде, обладать телекинезом (усилием мысли не только вырывать с корнем деревья, но и двигать горы), пить яд и брать в руки змей без вреда для здоровья. Эти места вам, конечно, известны.
Ничего подобного.Напиано только то, что эти знамения будут сопровождать уверовавших.Сопровождать, а не на всех исполняться.
А что такое сопровождать уверовавших?  :) Тень сопровождает человека? По этой фразе можно заключить, что не у всех людей будет тень?
Такая фигня, совсем не фигня!

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #77 : 25 Ноябрь, 2010, 06:00:17 am »
Цитата: "Pasha"
Нет, Паша. Сопровождать = исполняться. На счет яда и змей смысл фразы действительно такой. Иисус выражался зачастую так, что и не разберешь - то ли это точное указание, то ли фигура речи. Но евангелист в этом месте очень точен. Вот почему уже давно у богословов возникла необходимость объяснить это место, так как "уверовавшие" регулярно гибли от яда и змей, а бесноватых и больных лечили случайно и на удачу. И вот что замечает по этому поводу "святой" Григорий Двоеслов: «Если вы, братья любезные, не творите тех знамений, кои были необходимы при начале Церкви Христовой, то по сему одному не исключайте себя из числа верующих. Чудеса нужны были только для распространения веры, подобно как и мы, насаждая деревья, дотоле только поливаем их водою, пока они укоренятся, а когда они вырастут и пустят глубокие корни свои в землю, то перестаем их поливать».
Гриша Двоеслов, видимо, решил, что таким волюнтаристическим вмешательством в текст и смысл Писания он "решил проблему". Для его времен это заявление было актуальным. Но сейчас, похоже, "насажденные деревья" пора поливать прямо из бранспойта, а воды нет!
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Agnostic

• Читатель
  • **
« Ответ #78 : 25 Ноябрь, 2010, 08:15:57 am »
Вы наверное позабыли, что Бог - ВЕЗДЕСУЩ по вашему же Христианскому учению. Поэтому - ОН всегда с Вами.
Начинайте эксперимент. Все условия выполнены.
Ждемс.....

ООО что то я ничего не слышал насчёт второго пришествия.

И я тоже не слышал и НЕ писал ничего об этом в своем посте. Поэтому - к чему вы этот свой  бред написали? Ответить больше нечего? Понимаю вас.

Вы просили предоставить вам Христа. Он УЖЕ с вами. Если вы конечно верующий, т.е. верите в Христа и верите Библии.
Дерзайте - идите по воде. В чем проблема?

Оффлайн Оберон

• Афтар
« Ответ #79 : 25 Ноябрь, 2010, 10:24:08 am »
Цитата: "Диалектик"
вопрос 2:
как это связано с маловерием?
Словами Иисуса.