Автор Тема: ВЕРУЮЩИХ НЕТ доказательство!  (Прочитано 39008 раз)

Оффлайн Оберон

• Афтар
Re: ВЕРУЮЩИХ НЕТ доказательство!
« Ответ #50 : 16 Ноябрь, 2010, 11:35:00 am »
Цитата: "Злой суслик"
Оберон. Пример про атеистов некорректен.

Атеизм нельзя измерить. Тем более в знаниях. Атеизм - это всего лишь отрицание бога. А кто отрицает , полный дурак или академик, не важно. Так что градаций у атеизма нет. Как , по идее, не дожно быть и в вере.
Все претензии к Диалектику, я лишь показывал как при помощи подобных рассуждений можно доказывать что угодно))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Оберон

• Афтар
« Ответ #51 : 16 Ноябрь, 2010, 11:48:21 am »
е буду обращать внимание на ложность обвинения. Допустим вы правы. Но я сразу объявил, что готов быть гибким и принимать все объяснения верующих. Разве я не принимал послушно все, на что мне указывали? Так, зачем закатывать горе глаза и ломать руки. Все в ваших руках - поправляйте то, с чем не согласны
.
Это не обвинение а констатация факта.
Усомнился в вере, не одно ли и тоже, что потерял веру, пусть на мгновенье но потерял? Это колебание и названо маловерием, не так ли? Оно тут же проявляется в действии, заколебался - стал тонуть. Как видим, такое утопление напрямую связано с верой, а не с присутствием Иисуса, которое само по себе никак на ходьбу не влияет.
Я согласен признать за верующих даже маловерных. Пусть хоть кто-нибудь, проваливаясь, через каждый шаг - пройдет по воде. Этим он докажет, что вера возможна. Но ведь даже маловерных не видно!

То есть присутствие (личное) Сына Божьего не имеет к вере никакого отношения? Я вас правильно понял? И нет никакой разницы в том лично человек что то наблюдает или, кто то ему рассказывает? По этой логике получается что для веры вообще не нужен объект веры,правильно?

Оффлайн Оберон

• Афтар
« Ответ #52 : 16 Ноябрь, 2010, 11:53:41 am »
[
Я согласен признать за верующих даже маловерных. Пусть хоть кто-нибудь, проваливаясь, через каждый шаг - пройдет по воде. Этим он докажет, что вера возможна. Но ведь даже маловерных не видно!  :lol:
Все знания атеистов проверяются на практике и не требуют какой либо дополнительной веры, чтобы относить себя к атеистам. Не атеисты утверждают, что чудо возможно,  а верующие. Но если атеисты, истинность своего знания постоянно подтверждают на практике, то почему верующие ищут тысячи способов увильнуть от проверки? Где хоть 1 верующий готовый на деле показать свою веру? Видите в чем вопрос? Для установления истины нужен всего 1! человек. Атеисты таких людей имеют и постоянно доказывают свою правоту. Где хоть 1 человек со стороны верующих?
Я хочу обратить ваше внимание: речь не о вере, что верующие могут быть, а о том, что бы указать на этих верующих. Вера это сила, по словам верующих в веру. Ну так покажите ее.  :)  Атеисты говорят: Знание это сила. И вся сила и могущество человеческой цивилизации стоит на этом знании, являясь тому прямым доказательством. Мы знаем, что гору можно сдвинуть используя знания, вы говорите, что вера может сдвинуть гору. Где дела это подтверждающие?
[/quote]
Ну чтож в таком случае я предлагаю вам ( для проверки ваших знаний), сдвинуть гору, ну допустим Арарат.

Оффлайн Agnostic

• Читатель
  • **
« Ответ #53 : 16 Ноябрь, 2010, 16:18:29 pm »
Цитата: "Оберон"
предоставьте мне Иисуса. Тогда поэксперементируем.

Иисус - УЖЕ вам предоставлен!

Вы наверное позабыли, что Бог - ВЕЗДЕСУЩ по вашему же Христианскому учению. Поэтому - ОН всегда с Вами.
Начинайте эксперимент. Все условия выполнены.
Ждемс.....

Оффлайн Agnostic

• Читатель
  • **
« Ответ #54 : 16 Ноябрь, 2010, 16:26:38 pm »
Доказательство: Атеизм основан на знаниях (об этом заявляют все атеисты)

Это чё за бред? Сами придумали? Так как ВСЕ атеисты не могут о таком заявлять.
На знаниях основана - Наука. А Атеизм основан на взглядах, как и любая другая философская доктрина, мировоззрение и т.д.

Оффлайн Agnostic

• Читатель
  • **
Re: Верующих нет! ("а был ли мальчик?"©)
« Ответ #55 : 16 Ноябрь, 2010, 16:31:52 pm »
Цитата: "Pasha"
Марк 16:17
 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения

Сопровождать, а не на всех подряд сбываться.Так что сами пейте йад. :D

Не на всех подряд, конечно, а только на Уверовавших. Как и написано в Библии.
Вот мы и спрашиваем: Где эти ваши уверовавшие в Христа? Пусть выпьют йаду, а мы посмотрим на знамение. Ведь этот йад - "...не повредит им", как сказано в Библии.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #56 : 16 Ноябрь, 2010, 16:34:45 pm »
Цитата: "Agnostic"
Вы наверное позабыли, что Бог - ВЕЗДЕСУЩ по вашему же Христианскому учению.

А Библией можете аргументировать, что он Вездесущ?

Оффлайн Agnostic

• Читатель
  • **
« Ответ #57 : 16 Ноябрь, 2010, 16:46:24 pm »
предоставьте мне Иисуса. Тогда поэксперементируем.

Иисус - УЖЕ вам предоставлен!

Вы наверное позабыли, что Бог - ВЕЗДЕСУЩ по вашему же Христианскому учению. Поэтому - ОН всегда с Вами.
Начинайте эксперимент. Все условия выполнены.
Ждемс.....

И кстати, Оберон, предполагая, что вы все равно будете активно отмазываться от эксперимента, как делают это все демагоги-верующие, прекрасно понимая, что вовсю облажаются на практике, напоминаю вам строчку из Библии:

Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф. 18, 20)

Надеюсь вы верите Библии? Соответственно, захватите с собой своего приятеля - верующего. И меж вами будет - Иисус.
Вместе, втроем и "пойдете" резво по воде. А мы посмотрим как это у вас получиться.

Оффлайн Agnostic

• Читатель
  • **
« Ответ #58 : 16 Ноябрь, 2010, 16:51:32 pm »
Цитата: "Pasha"
Вы наверное позабыли, что Бог - ВЕЗДЕСУЩ по вашему же Христианскому учению.

А Библией можете аргументировать, что он Вездесущ?

Библией я могу аргументировать почти все что угодно! Как это и делают верующие. Бумага все стерпит!
Но думаю для вас более серьезной аргументацией будет учение Церкви. Вы из какой? Из Православной? Тогда Святых Отцов почитайте. Они все прекрасно "аргуменировали".

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #59 : 17 Ноябрь, 2010, 05:31:55 am »
Цитата: "Злой суслик"
Оберон. Пример про атеистов некорректен.

Атеизм нельзя измерить. Тем более в знаниях. Атеизм - это всего лишь отрицание бога. А кто отрицает , полный дурак или академик, не важно. Так что градаций у атеизма нет. Как , по идее, не дожно быть и в вере.
Все претензии к Диалектику, я лишь показывал как при помощи подобных рассуждений можно доказывать что угодно))
Как вам уже сказал Злой суслик; не получится все что угодно доказать. Вера то иной подход к себе требует,ибо вера приравнена к чуду, а чудо отрицается наукой.
Любые утверждения можно проверить на практике. И вот эта то проверка практикой выдает веру с головой. Либо веры нет, либо верующих.
Такая фигня, совсем не фигня!