Автор Тема: ВЕРУЮЩИХ НЕТ доказательство!  (Прочитано 38906 раз)

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
Re: Верующих нет! ("а был ли мальчик?"©)
« Ответ #20 : 24 Октябрь, 2010, 21:57:24 pm »
Цитата: "farmazon"
Бройлер похвалялся, что мог бы заснять на видео, как он шагает с крыши девятиэтажки и силой молитвы продолжает идти по воздуху. А останавливает его от этого эксперимента лишь то, что атеисты всё равно не поверят такой киношке.

Ну почему же? Красное пятно на асфальте - это весьма убедительно.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн III

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #21 : 25 Октябрь, 2010, 04:57:17 am »
Диалектик:
Я содрогаюсь от мысли, что нынешнее поколение верующих не попадет в рай. Только это меня и беспокоит.
Насколько мне известно, Бог не издавал указов, что норма веры с I века снижена, а маловерных ожидают поблажки.

Попадут все. :) Насколько мне известно, в пасхальных богослужениях на этот счет (а также на сетку разрядов веры) есть недвусмысленные указания
(переданные, правда, через И. Златоуста).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от III »
Es geht alles vorüber, es geht alles vorbei...

Оффлайн ant_man

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #22 : 25 Октябрь, 2010, 05:18:23 am »
Цитата: "Диалектик"
Я содрогаюсь от мысли, что нынешнее поколение верующих не попадет в рай. Только это меня и беспокоит.
Насколько мне известно, Бог не издавал указов, что норма веры с I века снижена, а маловерных ожидают поблажки.

"Истинно говорю вам, не укушенные змеей не войдете в Царство Небесное". Евангелие от Диалектика.

А содрогаться то содрогайтесь, вполне возможно что и не войдем. Только совсем не потому, что ландшафт не ровняли и вместо чая бензин не пили.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ant_man »

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #23 : 25 Октябрь, 2010, 10:44:42 am »
Так может и мы попадем вместе с вами, ведь нет большой разницы между маловерующими и неверующими.  :wink:
Что бы вы там не утверждали про свою веру, а  она настолько мала, что ничем не отличается от неверия. По воде вы ходите так же неуклюже как мы.
Истинно говорю вам, если перед смертью, неверующий, представит себе бога, и скажет, верую и каюсь, в рай он не попадет как верблюд не пролезет в игольное ушко. Почему? Потому, что маловерный. Норма веры на всех одна; веришь - иди по воде.
Однажды Христос уже выгнал фарисеев из храма, которые в гордыне своей думали, что они верующие.  Сегодня пришла пора христианам узнать, что они неверующие :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Диалектик »
Такая фигня, совсем не фигня!

Оффлайн Оберон

• Афтар
Re: ВЕРУЮЩИХ НЕТ доказательство!
« Ответ #24 : 09 Ноябрь, 2010, 10:54:26 am »
здорово.......вырвать цитату из контекста.....ай молодца, так можно вообще что угодно доказать.))
вот целиком:
И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.
27Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.
28Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
29Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
30но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
31Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
32И, когда вошли они в лодку, ветер утих.
33Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
А теперь ответ:Ты предоставь мне сначала Иисуса, и пусть ОН мне скажет по воде пройтись, и только после этого можешь что то про верующих писать.Есть они или нет))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #25 : 09 Ноябрь, 2010, 11:18:57 am »
Цитата: "Оберон"
здорово.......вырвать цитату из контекста.....ай молодца, так можно вообще что угодно доказать.))
.....
А теперь ответ:Ты предоставь мне сначала Иисуса, и пусть ОН мне скажет по воде пройтись, и только после этого можешь что то про верующих писать.Есть они или нет))
То есть вы не понимаете прямой связи между купанием Петра и объяснением, почему Петр тонет? "маловерный! зачем ты усомнился?" Сам Иисус по вашему идет не потому, что верит?
Разве в вашей жизни не было моментов когда вы кричали: "это невозможно!", а кто-то опровергая ваше неверие делал это, и вы поверив в свои силы делали тоже? Так же и Иисус показал, что значит вера в действии, а Петр поверив ему пошел. Если вы на это неспособны, то вы и есть неверующий признающий в своей душе:"это невозможно!".
Ваша вера равна неверию. От нее никакого толка. По силе веры вы ничем не отличаетесь от неверующего.

Оффлайн Оберон

• Афтар
« Ответ #26 : 09 Ноябрь, 2010, 11:48:08 am »
То есть вы не понимаете прямой связи между купанием Петра и объяснением, почему Петр тонет? "маловерный! зачем ты усомнился?" Сам Иисус по вашему идет не потому, что верит?
Разве в вашей жизни не было моментов когда вы кричали: "это невозможно!", а кто-то опровергая ваше неверие делал это, и вы поверив в свои силы делали тоже? Так же и Иисус показал, что значит вера в действии. Если вы на это неспособны, то вы и есть неверующий признающий в своей душе:"это невозможно!"
О как, значит прямой эксперимент вы ставить не желаете)))почему б это?
 А теперь серьёзно.
Вот если вы укажите на прямые слова Иисуса, где говорится о том что, тот кто по воде не ходит не верующий. Тогда будет о чём говорить.
Если Иисус скажет мне иди по воде, тогда я пойду. Это возможно.
Дальше, Иисус сказал «маловерный», вам нужно объяснять разницу между маловерным и не верующим???

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #27 : 09 Ноябрь, 2010, 12:05:01 pm »
1) О как, значит прямой эксперимент вы ставить не желаете)))почему б это?
 А теперь серьёзно.
2) Вот если вы укажите на прямые слова Иисуса, где говорится о том что, тот кто по воде не ходит не верующий. Тогда будет о чём говорить.
Если Иисус скажет мне иди по воде, тогда я пойду. Это возможно.
3) Дальше, Иисус сказал «маловерный», вам нужно объяснять разницу между маловерным и не верующим???
1) Ну почему же не желаю? напротив, я призываю "верующих" к этому эксперименту  :wink:
2) Если бы ходьба Петра, зависела только от слов Иисуса, Петр шел бы независимо от того верит он в свое хождение или нет. Но нет! как только усомнился, так сразу и упал. Как видно ходьба Петра зависела не от слов Иисуса, а от веры Петра.
3) Да хотелось бы объяснений отличия маловерия от неверия.  :lol: как видно из приведенного отрывка маловерующих вода держит так же надежно как и неверующих.

Оффлайн Оберон

• Афтар
« Ответ #28 : 09 Ноябрь, 2010, 12:35:43 pm »
1) Ну почему же не желаю? напротив, я призываю "верующих" к этому эксперименту  :wink:
2) Если бы ходьба Петра, зависела только от слов Иисуса, Петр шел бы независимо от того верит он в свое хождение или нет. Но нет! как только усомнился, так сразу и упал. Как видно ходьба Петра зависела не от слов Иисуса, а от веры Петра.
3) Да хотелось бы объяснений отличия маловерия от неверия.  :lol: как видно из приведенного отрывка маловерующих вода держит так же надежно как и неверующих
1.тогда см выше))) предоставьте Иисуса сына Божьего. И поэкспериментируем)))
2.Не увиливайте, или слова Иисуса или самого предоставьте)))
3.Мало—есть но не много. Не –нету совсем))
Чтоб понятней было. Вот машина мало заправлена, --можно ехать ,но не далеко))
Не заправлена ----фиг куда уедешь))

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #29 : 09 Ноябрь, 2010, 12:59:40 pm »
1.тогда см выше))) предоставьте Иисуса сына Божьего. И поэкспериментируем)))
2.Не увиливайте, или слова Иисуса или самого предоставьте)))
3.Мало—есть но не много. Не –нету совсем))
Чтоб понятней было. Вот машина мало заправлена, --можно ехать ,но не далеко))
Не заправлена ----фиг куда уедешь))
Увиливаете вы. Поскольку я уже объяснил, почему Петра держала вера, а не слова  Иисуса. Если присутствие Иисуса обязательно для осуществления веры, то вера, следовательно, невозможна без Иисуса. Видите, вы сами копаете себе могилу, что так, что эдак.
Аналогия с машиной неудачна. Петр не идет совсем, поскольку маловерный, он тонет. По вашему же получается, что он должен идти, но не далеко. Тем паче вашу аналогию можно легко проверить экспериментом. Вы маловерующий? пройдитесь немного по воде. Хотя бы 1 шаг - не проваливаясь.  :)
Вера либо есть, либо ее нет. Маловерие, это всего лишь отличие сознательно неверующих от неверующих которые хотели бы стать верующими и не более того, то есть различение неверующих.