Автор Тема: ВЕРУЮЩИХ НЕТ доказательство!  (Прочитано 38899 раз)

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #10 : 24 Октябрь, 2010, 17:34:43 pm »
Цитата: "ant_man"
Цитата: "Диалектик"
Означает ли то что вы сказали, что все "верующие" 2 тысячи лет живут в грехе, а не по вере?
Означает ли то, что Вы спросили, что не существует ни промежуточных цветов ни градаций между белым и черным? Или, что Вы либо сытый либо мертвый?
Конечно существуют градации, но только не все поддается градациям. Нельзя быть частично беременной или частично верующим. Вы верите и идете по воде. Как только усомнились=потеряли веру - сразу провалились под воду. Это ведь не я вам ставлю условия, так написано в библии.
Да и потом, частично белый=серый это все же не белый. Представьте что я заявляю; я великий атлет который тягает штангу в 500 кг. А когда мне предлагают это показать, отвечаю; я частично атлет, поэтому пока подниму 20кг, ну а остальные 480кг я в сознании подниму, когда-нибудь. Ну извините ответят мне, у нас в рай для атлетов пускают только тех кто 500 берет, такие у нас нормы.
Или у вас есть градации между адом и раем? Там частично рай, частично ад в соответствии с частичной верой?
Я вот тоже частично по воде хожу, правда по шею проваливаюсь, и руками себе помогаю, значит ли это что я частично верующий?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Диалектик »
Такая фигня, совсем не фигня!

Оффлайн ant_man

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #11 : 24 Октябрь, 2010, 19:29:30 pm »
... Как только усомнились=потеряли веру - сразу провалились под воду. Это ведь не я вам ставлю условия, так написано в библии. ...

Знака равенства там нет. Зато есть сравнение: "маловерный".
А также "начал утопать", а вовсе не "утонул". Вот и видно, что написано то ясно, а читает каждый как может или хочет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ant_man »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #12 : 24 Октябрь, 2010, 19:35:37 pm »
То есть "многоверных" нет. Правильно?

А также "начал утопать", а вовсе не "утонул".

Ну в воду-то провалился. А то, что Иосифыч его достал, так это не свидетельство Петькиной веры. Кстати, странность ситуации ещё в том, что рыбак Пётр не умел плавать, хотя для этого-то никакой особой веры не требуется, а профессия вроде как обязывает
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #13 : 24 Октябрь, 2010, 19:46:19 pm »
Я вот неверющий и знаю что не пройду по воде. Я могу говорить, что верую, но верующим от этого не стану. Даже, если я представлю Бога и буду истово твердить как кающаяся старуха; "верую, верую", вода меня не удержит. Следовательно, мало утверждать что ты верующий, действительно верующий, настолько верит без всякого сомнения, что идет по воде яко по суху. Так покажите мне такого верующего! Где он прячется? Раз таких водоножек нет, то либо Бога нет, либо верующих.

А маловерующий, чем он отличен от неверующего? да только тем что уверен, что попадет в рай непонятно за какие заслуги.
"Я немножко верю в бога" как это? :roll:
Ну как бы то оно не было, мы пришли к определенному признанию; есть только неверящие и маловерящие, а верующих нет. Так?
Будьте честны перед собой, ведь на суде божьем увидят правду  :)

Оффлайн III

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #14 : 24 Октябрь, 2010, 19:58:18 pm »
Диалектик, Вы интерпретировали фразу Исуса определенным образом, так, как Вам "понравилось"...
Вольному воля, но ведь можно и по-другому. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от III »
Es geht alles vorüber, es geht alles vorbei...

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #15 : 24 Октябрь, 2010, 20:03:57 pm »
... Как только усомнились=потеряли веру - сразу провалились под воду. Это ведь не я вам ставлю условия, так написано в библии. ...
"начал утопать", а вовсе не "утонул". Вот и видно, что написано то ясно, а читает каждый как может или хочет.
Действительно, где вы прочитали про "утонуть" и "утопать", если написано "провалился под воду". Нет конечно может он не провалился, а взлетел над водой, я спорить не буду, как вам верующим хочется читать так и читайте, но ведь так или иначе по воде он уже не шел. Не шел потому что вера его была неполноценна. "Усомнился, что может ходить" - чем это отлично от "потерял веру, что может ходить"?
Цитата: "III"
Диалектик, Вы интерпретировали фразу Исуса определенным образом, так, как Вам "понравилось"...
Вольному воля, но ведь можно и по-другому. :)
Я не настаиваю, объясните как должно тут по другому интерпретировать и будем исходить из вашей трактовки.

Оффлайн III

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #16 : 24 Октябрь, 2010, 20:21:53 pm »
Antediluvian
Ну в воду-то провалился.
Вот это место:
вышед из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? И, когда вошли они в лодку, ветер утих.

По воде пошел? :)  Пошел. Уровень веры поднялся до некоей нормы.
Был напуган стихией, отвлекся - обычная реакция, чего там. Начал тонуть. Спаситель - спас, вытащил.
И снова Петя пошел своими ножками. Смотрите, в лодку они вошли. И Петр тоже - вошел, "аки посуху". То есть, уровень веры после помощи Учителя снова пришел в норму.

Диалектик, перед тем как "пойти", Петя сказал: "Господи, если это ты...  Слова "усомнился", "маловерный" могут быть отнесены и к этому "сомнению" Петра...

ПС. Диалектик, а на кой, по-Вашему, Матфей добавил про то, что "ветер утих"? :)
« Последнее редактирование: 24 Октябрь, 2010, 20:29:03 pm от III »

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #17 : 24 Октябрь, 2010, 20:28:43 pm »
По воде пошел? :)  Пошел. Уровень веры поднялся до некоей нормы.
Вот я и прошу вас указать мне на верующего сегодня, уровень веры которого поднят на эту норму. Выходит что нормально верующих нет? есть только маловерные (маловерящие в бога) не так ли?
ПС. Диалектик, а на кой, по-Вашему, Матфей добавил про то, что "ветер утих"? :)
Наверно это означает что норма веры Петра вернулась и он опять стал верующим.
Но бог с ней с библией, я верю каждому слову что вы мне скажите.
Где, не в библии, а в нашей реальности такие верующие?

Оффлайн III

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #18 : 24 Октябрь, 2010, 20:49:20 pm »
Это норма I века нашей эры. :)  Сейчас у верующих нет проблемы признаться в низком "профессионализме". Что Вас беспокоит?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от III »

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #19 : 24 Октябрь, 2010, 20:54:00 pm »
Я содрогаюсь от мысли, что нынешнее поколение верующих не попадет в рай. Только это меня и беспокоит.
Насколько мне известно, Бог не издавал указов, что норма веры с I века снижена, а маловерных ожидают поблажки.