Автор Тема: Прогресс - благо или зло?  (Прочитано 32265 раз)

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
Прогресс - благо или зло?
« : 07 Октябрь, 2010, 13:20:34 pm »
Для начала:

Прогресс никого не сделал счастливее, но он гарантированно ведет человечество к гибели.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от А. Москвитин »
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
Re: Прогресс - благо или зло?
« Ответ #1 : 07 Октябрь, 2010, 13:21:58 pm »
Цитата: "А. Москвитин"
Для начала:

Прогресс никого не сделал счастливее, но он гарантированно ведет человечество к гибели.

Правильно! Все в пещеры!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Верховный Безбожник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2 : 07 Октябрь, 2010, 13:27:56 pm »
Прогресс сам по себе не благо не зло, вопрос как мы его используем!
Вообще прогресс штука интересная с одной стороны он нам помогает дает новые возможности для развития нас как вида и выживания, а с другой загоняет нас в тупик и сам же создает опасности!
Вопрос а в чем собственно счастье!
Читал "о Дивный новый мир" там все счастливы, а че то не то!!
К теме прогресса капитализм вынуждает к прогрессу с одной стороны, ну быстрее внедрить и получить прибыль. Но видите большая часть работы на чем-то новым это доводка сиречь работа над ошибками, поэтому новое надо проверять проверять проверять и перепроверять тем больше тем лучше с точки зрения надежности, а вот это как-то дорого да тормозит прибыль!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Верховный Безбожник »
Люди вы не дети божьи! Имейте совесть признайте вы жалкие микробы и никому кроме себя не нужны!

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
Re: Прогресс - благо или зло?
« Ответ #3 : 07 Октябрь, 2010, 13:32:21 pm »
Прогресс никого не сделал счастливее
Уродов прогресс конечно счастливее не сделает.

но он гарантированно ведет человечество к гибели.

Наоборот!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Bright »

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #4 : 07 Октябрь, 2010, 13:34:43 pm »
Ysbryd

Правильно! Все в пещеры!

Что меня занимает, так это вопрос количества модераторов на этом форуме. В чем тут сакральный смысл? Я бы еще понял, если бы господа модераторы ограничивались теми функциями, которые следуют из их здешнего статуса. Более того, я бы такое только приветствовал. К чему ведет отсутствие модерации каждый может увидеть заглянув в старую Дебатню. Другого такого гадюшника не найти.
Но совсем другое дело, когда модераторы участвует в обсуждениях. Ибо в этом случае примечание "модератор" после ника есть способ давления на оппонентов. То есть использование "служебного положения" в личных целях. Но это к слову.

А по делу-то, уважаемый Ysbryd, есть что сказать?

Если прогресс сделал Вас счастливым, то в чем это выражается? А если к тому же прогресс тащит упирающееся человечество прямиком к процветанию и благоденствию, то, плиз, примеры.
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #5 : 07 Октябрь, 2010, 13:38:22 pm »
А. Москвитин гораздо умнее Bright он понимает о чем говорит. А разве задача прогресса делать всех счастливыми?!
Bright не понимает что прогресс дает возможности но и опасности, например ядерного уничтожения или "восстания машин", что правда маловероятно но возможно!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Верховный Безбожник »
Люди вы не дети божьи! Имейте совесть признайте вы жалкие микробы и никому кроме себя не нужны!

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #6 : 07 Октябрь, 2010, 13:43:02 pm »
Прогресс + Разум = Гуд
Без прогресса = Пипец всем медленный
Прогресс МИНУС Разум = Всем пипец БЫСТРЫЙ
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Bright »

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #7 : 07 Октябрь, 2010, 13:45:35 pm »
Прогресс + Разум = Гуд
Без прогресса = Пипец всем медленный
Прогресс МИНУС Разум = Всем пипец БЫСТРЫЙ

Как может быть прогресс без разума?!
Прогресс может  идти в разных направлениях!

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #8 : 07 Октябрь, 2010, 13:48:14 pm »
Кстати, уважаемый Ysbryd.

Вот что написал в ответ на мое первое сообщение Bright:

Уродов прогресс конечно счастливее не сделает.

Поскольку утверждение, что прогресс никого не делает счастливее принадлежит мне, то есть это утверждение есть выражение моей позиции, то и реплику Bright-а я принимаю целиком на свой счет.

И вот у меня вопрос, почему на данном форуме Bright и ему подобные  могут безнаказанно оскорблять участника обсуждения, не сказавшего в адрес того же Bright-а ни одного худого слова?
И какова здесь Ваша позиция, как модератора? Или появление реплики Bright-а и есть выражение Вашей позиции?

Очень надеюсь на содержательный ответ, поскольку от него будет зависеть сочту ли я возможным в дальнейшем посещать этот форум.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #9 : 07 Октябрь, 2010, 14:04:13 pm »
Но совсем другое дело, когда модераторы участвует в обсуждениях. Ибо в этом случае примечание "модератор" после ника есть способ давления на оппонентов.
Это только если оппонент - "принцесса на горошине", воспринимающая ну абсолютно всё как давление на свою нежную натуру. А вообще-то модератор - это рядовой участник дискуссии кроме тех случаев, когда указано иное. А указания обычно даются выделенным шрифтом и с пояснениями. Например, так: Имярек, Вам замечание за оскорбление участников форума. Модератор.

И какова здесь Ваша позиция, как модератора? Или появление реплики Bright-а и есть выражение Вашей позиции?

Я Вам открою секрет: в этом разделе у Ysbryd'а нет абсолютно никакой "позиции как модератора". И у меня тоже. Модераторами здесь Димьян, Satch и Yupiter. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »