Автор Тема: Левитация - НЕ БЫВАЕТ?  (Прочитано 7596 раз)

Оффлайн eskobel

• Афтар
Левитация - НЕ БЫВАЕТ?
« : 01 Октябрь, 2010, 18:20:07 pm »
Цитирую из автобиографической книги С. Курилова (1937-1998) - учёного-гидрографа. Данный эпизод - из главы "Йога"; место действия - Прибайкалье, 1970-е годы.

http://rozamira.org/lib/names/k/kurilov ... c121216013

''...я пробрался на станцию (по суше дорог не было, а морем или через лед добираться очень трудно) и еще раз проверил все наблюдения на месте. Я пытался обучить своих сотрудников прогнозировать данные, но их головы были так забиты дровами, детьми, стиркой, починкой, ревностью и еще бог знает чем, что я предпочел сам получать от них цифры, проверять и посылать их в научный центр. Чтобы хорошо справиться с этой работой, достаточно было уметь считать до десяти. Мой ум был свободен, что очень важно для практики йоги, моему уединению никто не мешал. Я вставал в пять утра и выполнял упражнения до восьми тридцати. С девяти до пяти я должен был сидеть за рабочим столом, где заодно занимался дыхательными упражнениями. С пяти тридцати до девяти я снова упражнялся дома, в девять ложился спать, еще час тренировался в вибрационном дыхании во время глубокого расслабления и примерно в десять засыпал. Спал я на медвежьей шубе, расстеленной на полу, — в избушке у меня ничего не было, кроме этой шубы и двух чемоданов.
   На этот раз я обратил внимание, что ветер усиливается и провода за стеной гудят иначе — по гудению проводов я определял силу ветра. Провода уже не гудели, а как-то пели, словно струны гитары. Лежа, я вошел в вибрационный ритм дыхания и непроизвольно вслушивался в пение проводов, а затем стал жужжать всем телом в такт этому звучанию. Вдруг со мной стало происходить что-то непонятное. Пение проводов вызвало в голове тончайшие вибрации, казалось, что вибрирует каждая клетка. В следующее мгновение вибрации устремились вниз через шею и захватили все тело чуть-чуть грубее, чем в голове. Через несколько секунд вибрации тела стали все более утончаться и на самой верхней ноте прекратились. Какая-то могучая сила бросила меня вверх, и пол подо мной исчез. Я оказался в полной невесомости. Меня охватил ужас, во мне появилось огромное сопротивление этому неизвестному состоянию. Если бы не страх и не это отчаянное сопротивление, я бы испытывал только наслаждение. Все началось так внезапно, что я не успел понять, что случилось. В это время в теле снова появились тончайшие вибрации, они стали грубеть, затем через шею поднялись к голове и, меняя частоту, исчезли — в это мгновение я плавно приземлился, подо мной появился пол.
   Идиот! Трус! Это же левитация! В крайнем возбуждении я всю ночь ходил из угла в угол по комнате, вспоминая тончайшие оттенки этого состояния и кляня себя за упущенную возможность побыть в нем подольше.''
 Кстати - сей йог был верующим христианином.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от eskobel »
Не доверясь соблазнам дороги большой,
или снам, освящённым веками,
остаюсь я безбожником с вольной душой
в этом мире, кишащем богами.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1 : 02 Октябрь, 2010, 10:50:08 am »
Кстати - сей йог был верующим христианином.

По хрюскому учению, левитация объясняется тем, что людей в воздух поднимает дьявол.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Keen

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2 : 02 Октябрь, 2010, 15:23:12 pm »
Много таких описаний у "астральных" путешественников. У самого был похожий внетелесный опыт при засыпании, а так в основном это по разному бывает. Вобщем глючило его.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Keen »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #3 : 02 Октябрь, 2010, 21:41:03 pm »
Цитата: "Четыре головы"
По хрюскому учению, левитация объясняется тем, что людей в воздух поднимает дьявол.

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн eskobel

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #4 : 03 Октябрь, 2010, 06:34:07 am »
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1% ... 0.B8.D1.8F
-------------ОК, но тогда выходит, что "глючило" и Бутлерова, и Конан Дойля, и Аксакова и Наполеона 3-го с Александром 2-м - по одному и тому же поводу: все они видели то, чего "не бывает".

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #5 : 03 Октябрь, 2010, 06:55:07 am »
Еще Копперфильда не забудьте. Тоже левитирует будь здоров!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн eskobel

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #6 : 03 Октябрь, 2010, 07:15:54 am »
а на левитацию Копперфильда - где ссылка? Я свою ссылку в ВИКИ не зря давал: Данглас Хьюм там не в тех же категориях, что Копперфильд или Ури Геллер

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #7 : 03 Октябрь, 2010, 08:23:24 am »
Цитата: "eskobel"
http://ru.wikipedia.org/wiki/-------ОК, .. "глючило" и Бутлерова, .. и Наполеона 3-го с Александром 2-м - .. они видели то, чего "не бывает".
\

нук-дык виИшь ли ты .. И бывает жжЭ ..
даже то, чего - НИКОГДА "не бывает" !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Keen

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #8 : 03 Октябрь, 2010, 11:02:05 am »
ОК, но тогда выходит, что "глючило" и Бутлерова, и Конан Дойля, и Аксакова и Наполеона 3-го с Александром 2-м - по одному и тому же поводу: все они видели то, чего "не бывает".

Именно так. Тысячи людей видели, как их забирали инопланетяне, во время обычного сонного паралича. Кто то ангелов видит, кто то чертей и чудовищ, а многие что то свое во время практик по ВТО. Можете и сами попробовать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Keen »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #9 : 03 Октябрь, 2010, 14:10:49 pm »
а на левитацию Копперфильда - где ссылка?
Какую Вам ссылку? Миллионы людей своими глазами видели, как Копперфилд летал. Чего Вам еще надо?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.