На деле на эти деньги уже кино полнометражное можно снять или телефонную службу психологической поддержки организовать. А вы говорите — пирожки. Да пусть даже и пирожки — вы же не совковый мажор-барчук, как СС, чтобы презирать торговцев лимонадом.
Да я вовсе не презираю торговчев пирожками, с чего вы взяли?
Тогда вопрос с теорией по организации вами собственного бизнеса можно считать благополучно решённым.
Вообще-то надо учитывать много чего - http://www.doingbusiness.org/Rankings
Вот вот совершенно согласен)) но я же писал что по минимому считаю.
А Bright считал по максимуму — по благоприятной для инновационных стартапов американской бизнес-модели.
Ну, это вы очень шиканули для начинающего беляшного кооператива. У вас в нём стоимость б/у рабочего места за три штуки баксов зашкаливает.
Тут в чём суть--в том что даже при стоимости1.000.000 для собственника закрывшего это предприятие.норма прибыли будет 600%!!!
Ей-ей, вы же неправильно считаете норму прибыли.
норма прибыли = прибыль : вложения =
= ( доход - вложения ) : вложения
600% = 6 = ( 1,000,000 - вложения ) : вложения
вложения = 142, 857 $
Неудивительно, что собственник продает свое предприятие при таких-то мизерных вложениях с его стороны :о) .
Чтобы вернуть долг банку с %-ми через пять лет, надо, чтобы чистая прибыль предприятия составляла минимум 1,700,000 долларов или 28% годовых.
И что? цель предприятия - вернуть долг банку?
Цели бывают у людей, его открывших, а не у предприятия. Они хотели основать свой бизнес, для чего взяли кредит, теперь им надо, чтобы их первоначальное вложение полностью окупилось за 5 лет.
А теперь вернитесь чуть назад 1.700.000 чистой прибыли в год ,если собственник продаёт предприятие за 1.000.000. это 170% годовых чистой прибыли!!!!
Вы свою прибыль в 28% годовых с прибылью экс-владельца и банкрота по совместительству ( он очень неудачно вложился в другом бизнесе ) не путайте.
Вообще-то продаются даже готовые предприятия под ключ.
А вот здесь вы лукавите...я писал о закрытии, вы о продаже))
Прежде чем закрыть, заведение логично попытаться продать. Вы утверждаете, что никто не станет закрывать относительно прибыльное предприятие, и распродавать его активы по частям, но ведь бывает так, что в другом месте срочно нужны деньги, и тогда вам могут продать со скидкой даже вполне рентабельное и действующее заведение.
Ну, а если не найдут кому продать — закроют и относительное успешное предприятие, и будет производственное помещение пугать окрестных ворон пустыми окнами, а проезжающих автомобилистов гигантскими плакатами:
Аренда! Вернись предприниматель, я все долги тебе прощу! тел. 999-99-9N