Автор Тема: Преподавание Философий  (Прочитано 8856 раз)

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
Re: Преподавание Философий
« Ответ #20 : 09 Сентябрь, 2010, 23:49:03 pm »
Цитата: "Bright"
А вы можете навскидку назвать все разновидности идеального по Ильенкову и затем сказать что  добавил Дубровин?

Брайт, а часом не Дубровский Давид Израилевич? Его монографию "Проблема идеального. Субъективная реальность.", - М.: Канон+, 2002. 368 с. я читал, а вот работу Дубровина нет. Не дадите ссылку?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
« Ответ #21 : 10 Сентябрь, 2010, 01:19:34 am »
Цитата: "Vivekkk"
А вы можете навскидку назвать все разновидности идеального по Ильенкову...
Его монографию "Проблема идеального. Субъективная реальность.", - М.: Канон+, 2002. 368 с. я читал... Не дадите ссылку?

Даю! То, что вы читали, это почти дословная перепечатка издания 1983 года его же. А теперь намекаю. Вопрос был адресован СС - проверка на вшивость. В вопросе несколько мелких подвохов. Судя по всему апологет сел и поплыл. А вы его "вытаскиваете за уши". Если другие подвохи увидели, то подскажите ему по ПС. Тогда я подумаю, что он сам догадался. :lol:

PS
Кстати, что на самом деле случилось с Ильенковым? Какой-то совершенно НЕТИПИЧНЫЙ случай суицида. Если в курсе конечно... :(
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Bright »

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #22 : 10 Сентябрь, 2010, 03:24:23 am »
Ясно, я, в принципе, так и думал, но допустил возможность собственного невежества :) Насчет смерти Ильенкова, то не в курсе. Как помнится, он , действительно, покончил с собой. Говорили, что из-за депрессии, и что из-за травли. А нетипичный в чем? Что ножом горло перерезал? Думаете, убийство?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Снег Север

• Гость
« Ответ #23 : 10 Сентябрь, 2010, 04:29:21 am »
...все цивилизованные страны дружно вычеркнули вашу идеологию из списка двух самых мерзких зол цивилизации... этот ваш диамат позорно на кол с минусом слил на шестой части суши 20 лет назад...
«Белая горячка проявляется по-разному, но наиболее частыми ее симптомами являются ...потеря ориентации в пространстве и во времени, возникновение иллюзий и галлюцинаций, бред, сильное возбуждение... Постепенно на основе иллюзий и галлюцинаций формируется бред преследования, страх за свою жизнь... При последовательном опросе событий выявляются провалы памяти... » Белая горячка

А вы можете навскидку назвать все разновидности идеального по Ильенкову и затем сказать что  добавил Дубровин?
Понятия не имею, кто такой Дубровин, и, разумеется, о такой глупости, как «все разновидности идеального по Ильенкову».
«По Ильенкову» т.е. по диамату, идеальное - – субъективный образ объективной реальности, т.е. отражение внешнего мира в формах деятельности человека, в формах его сознания и воли. Идеальное есть не индивидуально-психологический, тем более не физиологический факт, а факт общественно-исторический, продукт и форма духовного производства. Идеальное осуществляется в многообразных формах общественного сознания и воли человека как субъекта общественного производства материальной и духовной жизни. (Философская энциклопедия, т. 2, с. 219‑227). Поэтому «разновидностей» у идеального минимум столько же, сколько форм деятельности человека, т.е., практически, бесконечно много.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #24 : 13 Ноябрь, 2010, 12:22:29 pm »
У нас в России в преподавании философии очередной перекос. Многие годы в стране в тепличных условиях развивался диалектический материализм. А теперь от него шарахаются из за связи с иделогией марксизма. Я не марксист, но со всей отвественностью заявляю - диалектический материализм для философии науки единственная разумная основа. Новые преподаватели видимо боятся показаться "немодными" и пытаются показать себя объективными, что понимается ими как преподавание дуализма или даже идеализма.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.