Автор Тема: Сознание это Информация в Нейросетях. Pro & Contra  (Прочитано 26792 раз)

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #50 : 07 Октябрь, 2010, 17:13:18 pm »
Информация - это значимые сигналы. Всё остальное - шум. Мигание фонарика можно трактовать и как информацию, и как шум в зависимости от ситуации.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #51 : 07 Октябрь, 2010, 17:28:19 pm »
Цитата: "Ysbryd"
Информация - это значимые сигналы. Всё остальное - шум. Мигание фонарика можно трактовать и как информацию, и как шум в зависимости от ситуации.

Конечно ближе к истине. Но зачем Вы привязываете информацию к сигналам? Например Вы смотрите на дерево. Получаете Вы информацию или не получаете. Естественно получаете и интерпретируете ее. Но при чем здесь СИГНАЛ. В данном случае Вы сигнал не получали. Сигнал это условленный способ передачи информации в системах связи, но не сама информация. Человек не знающий условленные сигналы в конкретной системе связи, в этой системе связи ни какой информации не получит. По этому поводу почитайте про криптографические системы например.

Так, что Bright пусть как зачинатель даст точное и непротиворичивое определение понятия ИНФОРМАЦИЯ. А потом может на основании его сколь угодно много и долго мудрачествовать про модели сознания. Не знаю какое у него образование, но ума оно ему точно не прибавило.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #52 : 07 Октябрь, 2010, 17:38:28 pm »
Цитата: "kichrot"
Bright, я три раза мигнул Вам фонариком.  :idea:   :idea:   :idea:
Какую информацию Вы извлекли из данного сигнала?

С какого бодуна вы решили, что из этого сигнала надо ИЗВЛЕКАТЬ какую-то информацию?

Три вспышки = Сигнал = Информация.

Возможно у вас в голове  вертится ответ, что якобы три вспышки означают например ТО и ЭТО... Но это херня. Вы просто путаете саму информацию и ДЕКОДИРОВКУ информации.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Bright »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #53 : 07 Октябрь, 2010, 17:39:13 pm »
Цитата: "Bright"
Пипец! Вы еще скажите, что когда вы заглядываете в свой кошелек, в нем деньги есть, а когда кошелек просто лежит у вас в кармане, в нем денег нет. Махровая разновидность субъективного идеализма.  :lol:
Деньги в нём может и есть. Но информацию о деньгах в закрытом кошельке я получить не могу. Разве что ренгеном его просветить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #54 : 07 Октябрь, 2010, 17:48:54 pm »
Бытовое понимание информации и физическое понимание информации - две большие разницы...
Вы про какую?

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #55 : 07 Октябрь, 2010, 17:50:04 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Пипец! Вы еще скажите, что когда вы заглядываете в свой кошелек, в нем деньги есть, а когда кошелек просто лежит у вас в кармане, в нем денег нет. Махровая разновидность субъективного идеализма.  :lol:
Деньги в нём может и есть. Но информацию о деньгах в закрытом кошельке я получить не могу. Разве что ренгеном его просветить.

У вас уже было: "Вы смотрите телевизор, есть информация. Когда Вы {ОТВЕРНУЛИСЬ}, нет информации, хотя телевизор продолжает работать точно так же."

Теперь то же с деньгами:
Вы заглянули в свой кошелек - деньги есть, информация о том, что  деньги есть - тоже есть.
После этого вы положили кошелек в СВОЙ карман.
По аналогии с телевизором, чего теперь нет? Денег или информации о деньгах?

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #56 : 07 Октябрь, 2010, 17:51:07 pm »
С какого бодуна вы решили, что из этого сигнала надо ИЗВЛЕКАТЬ какую-то информацию?

Возможно у вас в голове  вертится ответ, что якобы три вспышки означают например ТО и ЭТО... Но это херня. Вы просто путаете саму информацию и ДЕКОДИРОВКУ информации.

Ну, ну . Желаю успехов в декодировании ИФОРМАЦИИ.   :lol:  :lol:  :lol:

Да Bright, Ваше невежество глубжее и ширшее, чем я предпологал.  :lol:  :lol:  :lol:
Это же надо ДЕКОДИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ.
Декодировать можно только СИГНАЛ. СИГНАЛ - это закодированная информация, а закодированная информация - это СИГНАЛ.  Или не понятно?

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #57 : 07 Октябрь, 2010, 18:07:28 pm »

Да Bright, Ваше невежество глубжее и ширшее, чем я предпологал.  :lol:  :lol:  :lol:
Декодировать можно только СИГНАЛ. СИГНАЛ - это закодированная информация, а закодированная информация - это СИГНАЛ.  Или не понятно?

Посмотрите 7000 ссылок на "декодирование информации", затем каждрму автору повторите ту херню, что вы написали выше, и их ответы сообщите форуму. И больше подобной херней не занимайтесь.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #58 : 07 Октябрь, 2010, 18:08:21 pm »
Теперь то же с деньгами:
Вы заглянули в свой кошелек - деньги есть, информация о том, что  деньги есть - тоже есть.
После этого вы положили кошелек в СВОЙ карман.
По аналогии с телевизором, чего теперь нет? Денег или информации о деньгах?
По имеющейся у меня на данный момент информации деньги в кошельке есть, поскольку информация о том, что они оттуда за прошедший промежуток времени изымались, у меня отсутствует. Однако для пущей уверенности лучше туда заглянуть - а то информация информацией, а вдруг в кармане уже нет ни кошелька, ни денег?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #59 : 07 Октябрь, 2010, 18:21:44 pm »

Посмотрите 7000 ссылок на "декодирование информации", затем каждрму автору повторите ту херню, что вы написали выше, и их ответы сообщите форуму. И больше подобной херней не занимайтесь.

Не стал читать все предложенные Вами ссылки. Просто открыл первую:
"Кодирование информации это преобразование формы представления информации с целью ее передачи или хранения."
http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... bbbc324ce3

И что мы видим?
1) Информацию кодируют, что бы передавать. Системы связи передают, что? СИГНАЛЫ.

2) Информацию кодируют, что бы хранить. Хранят что? Ну ту названий много, на любой вкус. Например: книги, записи, файлы, бекапы, архивы, криптоархивы и т.д. и т. п.

Так вот, что бы после передачи или хранения получить информацию -  СИГНАЛЫ или АРХИВЫ необходимо декодировать.
ДЕКОДИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ безсмыслица!

Bright, так что такое ИНФОРМАЦИЯ?