Автор Тема: БОГА НЕТ доказательство!  (Прочитано 15358 раз)

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
Re: БОГА НЕТ доказательство!
« Ответ #30 : 18 Октябрь, 2010, 12:12:12 pm »
Цитата: "modus"
Цитата: "Верховный Безбожник"
Как сказал  Декарт я мыслью следовательно существую. Т.е. единственный факт несомненый это МОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ. Далее ощущения говорят мне что существует некий ВНЕШНИЙ МИР  вопрос о том существует ли он НЕЗАВИСИМО ОТ МЕНЯ либо существует зависимо ОТ МЕНЯ. Если веренг первый вариант то ДОЛЖНО СУЩЕСТВОВАТЬ ТОЛЬКО ОДНО СОЗНАНИЕ "МОЕ" в таком случая Я БОГ! ЕСЛИ ВЕРНО ВТОРОЕ БОГА НЕТ!
Совершенно непонятная логика.

Тут логика, вообще, отсутствует.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vostok »

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #31 : 18 Октябрь, 2010, 12:40:14 pm »
Цитата: "Vostok"
Цитата: "Верховный Безбожник"
Как сказал  Декарт я мыслью следовательно существую. Т.е. единственный факт несомненый это МОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ. Далее ощущения говорят мне что существует некий ВНЕШНИЙ МИР  вопрос о том существует ли он НЕЗАВИСИМО ОТ МЕНЯ либо существует зависимо ОТ МЕНЯ. Если веренг первый вариант то ДОЛЖНО СУЩЕСТВОВАТЬ ТОЛЬКО ОДНО СОЗНАНИЕ "МОЕ" в таком случая Я БОГ! ЕСЛИ ВЕРНО ВТОРОЕ БОГА НЕТ!

похоже на то...
А Вы тут за кого? За христиан или за альтов? (атеистов)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от modus »

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #32 : 18 Октябрь, 2010, 15:39:36 pm »
Цитата: "Прохвессор"
Цитата: "Logos"
идея - "Человек = бог" - ЧЕМ Вам не нравится?
Вполне нравится, только какое отношение эта идея имеет к библии? Попробуйте сказать такое попу - результат превзойдёт все ожидания. :lol:

А зачем Я буду говорить такое попу, работа которого состоит в охмурении и стрижке паствы?
Скорее, ПОП не имеет отношения к евангелиям, нежели идея "Человек = бог".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Logos »

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #33 : 08 Ноябрь, 2010, 21:19:15 pm »
Доказательство:
Если бог только внешнее к миру (никак с ним не взаимодействует), то только наша фантазия может выдумать идею бога, больше ей не откуда взяться. А он если взаимодействует с миром, значит он познаваем и соответственно не бог. Не случайно поэтому, все прежние проявления "божественности", перешли из божественного в научное знание. Там куда приходит наука, "божественность" испаряется как ночной кошмар. Поэтому, верующие и помещают бога вне мира. Но!
Если бог только внешнее к миру...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Такая фигня, совсем не фигня!

Оффлайн Летбур

• Афтар
Re: бытие как многозадачная одноядерная машина
« Ответ #34 : 11 Ноябрь, 2010, 21:03:47 pm »
У меня на счет нашего мира есть еще одно предположение - а что если он аналогичен компьютеру? Бытие - это аппаратная часть - процессор (ОДНОядерный), память, таймер. Бог - это многозадачная операционная система, а люди - это процессы. В простейшем случае все работает примерно так: операционная система выделяет каждому процессу сегмент памяти, он может работать только в пределах этого сегмента, устанавливает таймер и запускает процесс. Когда таймер обнулиться, он даст прерывание, и процессор вернется к операционной системе. Она аналогичным образом запустит следующий процесс, и так, пока не обойдет все процессы. Потом она опять возращается к первому процессу, и запускает его с того места, где он прервался. Таким образом несколько процессов могут работать как-бы одновременно. Это называется режим разделения времени. Тогда каждому процессу кажется, что
1. Он Выполняется своим процессором.
2. В данный момент он существует.
3. В данный момент времени может выполняется только один процесс. Все остальное — это что-то веншнее по отношению нему, и ко весй машине. и други процессы никогда выполняться не начнут, вся машина создана для него лично.
для инновационного развития необходима святая инквизиция

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #35 : 12 Ноябрь, 2010, 05:56:19 am »
похоже на то...
А Вы тут за кого? За христиан или за альтов? (атеистов)
Я тут за атеиста.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #36 : 12 Ноябрь, 2010, 06:04:09 am »
Цитата: "Диалектик"
Доказательство:
Если бог только внешнее к миру (никак с ним не взаимодействует), то только наша фантазия может выдумать идею бога, больше ей не откуда взяться. А он если взаимодействует с миром, значит он познаваем и соответственно не бог. Не случайно поэтому, все прежние проявления "божественности", перешли из божественного в научное знание. Там куда приходит наука, "божественность" испаряется как ночной кошмар. Поэтому, верующие и помещают бога вне мира. Но!
Если бог только внешнее к миру...
Теперь диалектический дибилизм и сюда пришел.
Вы понятие бесконечности выучите. Познавать мир и искать в нем бога можно бесконечно. - Это, между прочим, следует из Ваших законов диалектики. - А это значит, что как мир, так и бог, с ним взаимодействующий, никогда не будут познаны!

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #37 : 12 Ноябрь, 2010, 06:58:19 am »
Вы понятие бесконечности выучите. Познавать мир и искать в нем бога можно бесконечно. - Это, между прочим, следует из Ваших законов диалектики. - А это значит, что как мир, так и бог, с ним взаимодействующий, никогда не будут познаны!
Жидко обделался в одной теме и решил погадить в другой? Если у тебя моск куриный ты в любой теме обгадишься.
Познать предмет познания значит получить власть над ним. Потому и утверждают верующие, что бог абсолютно не познаваем. В отличии от него, мир хоть и бесконечен, но принципиально познаваем. Заведомо нет смысла искать то, что абсолютно не находимо. А если бог абсолютно не находим, то
только наша фантазия может выдумать идею бога, больше ей не откуда взяться.....
Иди учись думать тупица, физика логику не заменит.
Такая фигня, совсем не фигня!

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #38 : 12 Ноябрь, 2010, 07:23:50 am »
Жидко обделался в одной теме и решил погадить в другой? Если у тебя моск куриный ты в любой теме обгадишься.
Познать предмет познания значит получить власть над ним. Потому и утверждают верующие, что бог абсолютно не познаваем. В отличии от него, мир хоть и бесконечен, но принципиально познаваем. Заведомо нет смысла искать то, что абсолютно не находимо. А если бог абсолютно не находим, то
Иди учись думать тупица, физика логику не заменит.
Уважаемые модераторы, сделайте второе предупреждение этому ...., потому как опять тема будет загажена плохими словами.
А Вы, Диалектик, логику знаете так же, как и диалектику на 2. Идите в школу и выучите, что значит бесконечность, постоянство и другие школьные понятия.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #39 : 12 Ноябрь, 2010, 07:45:23 am »
...Познавать мир и искать в нем бога можно бесконечно. - Это, между прочим, следует из Ваших законов диалектики. - А это значит, что как мир, так и бог, с ним взаимодействующий, никогда не будут познаны!

Логик Вы наш, Вы поняли о чем я? Идите еще раз и учите слово бесконечность!
Фраза "Познавать мир и искать в нем бога можно бесконечно" означает буквально следующее:
1) мир познаваем
2) не известно есть бог или его нет, потому как его еще не нашли
3) нет доказательств, что бога нет
4) мир МОЖЕТ быть позноваем бесконечно долго и, следовательно, никогда ПОЛНОСТЬЮ не будет познан
5) в моей фразе нет утверждения, что бог принципиально не познаваем. Верующие могут и ошибаться. - Они не боги.
6) бог может быть в той части познания, к которой мы приближаемся, но никогда не приблизимся. И тогда он действительно никогда не будет познан!
Диалектик, прочтите это несколько раз и попробуйте ПРАВИЛЬНО применить свою ЛОГИКУ. - Для чего Вы это написали? Чем Вы здесь меня опровергаете? И все ли здесь правильно? :

Абсолютно находим или пока не находим - никому не известно. А многие фантазии многих великих людей действительно впоследствии претворялись в жизнь!