Автор Тема: Мораль и ее основы. Критерии моральности и аморальности  (Прочитано 49892 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #290 : 11 Октябрь, 2010, 21:06:24 pm »
Цитата: "Logos"
Цитата: "Pilum"
Цитата: "Logos"
Это вы - про совковую идеологию?
Согласен, но уточню:
она нафантазирована ИДИОТАМИ И ВРУНАМИ.
Изучи "Доктрину фашизма" Муссолини - АВТОРА фашистской идеологии, и будешь иметь не "общепризнанное РАСПЛЫВЧАТОЕ", а Мое (ПРАВИЛЬНОЕ) представление о фашизме.
Успехов тебе в изучении, сынок!

Вот и изучите - и посмотрите как Муссоллини отмежевывается и противопоставляет сию доктрину коммунистическим идеям.
Это вам не популистическая риторика...
Так говорят ИДИОТЫ И ВРУНЫ.
Муссолини противопоставляет свою доктрину идеям, которые в ФАШИСТСКОМ совке оставались ТОЛЬКО идеями, причем, идеями, за которые совковое ФАШИСТСКОЕ руководство РАССТРЕЛИВАЛО.
3,14здеть, Пилум, не мешки ворочать.

Вижу. Ваше 3.14 - чисто от Геббельса. :>

Почерк похож. Идеологически-демагогический.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #291 : 11 Октябрь, 2010, 22:52:11 pm »
Цитата: "Взгляд Дракона"
Отсутствие очередей и дефицита -- это разве недостаток?
Это как посмотреть. Во всяком случае для владельцев это оказалось недостатком, раз заведения "поменяли руки".

Путеводители по Белгороду утверждают, что 3.14вной ресторан "Викинг" продолжает работать.

Открыли месяца два назад или около того. Метнулся на разведку. Взял кружку пива и стейк, не допил, не догрыз, ушёл злой. Mule shit and weasel piss. А вместо мебели из морёного дуба - ж0лтые пластиковые столики и стульчики. На фоне носов трёх дракаров смотрятся просто ох...ительно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #292 : 12 Октябрь, 2010, 02:28:32 am »

Но неужели я буду заниматся тем, что тыркать вас носом в каждый ваш идиотизм и брехню, тыркать носом в советскую пробку от пепси-колы и делать вместе с вами вид, что сия пробка и пепси-кола есть вообще нечто важное ?
Да Вы бы и не смогли- по многим причинам.

да подите... Учите очевидное.
Сами подите.. Всякий совковый ублюдок еще будет тут из себя эксперта строить.. Езжайте в КНДР и там поучите бабушку Ким Чен Ира что важно а что неважно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #293 : 12 Октябрь, 2010, 02:35:17 am »
Цитата: "Петро"

Не... но "пепси-кола" в совке была. Во всяком случае в 80-х точно была. Сам её жрал я.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #294 : 12 Октябрь, 2010, 03:09:06 am »
Цитата: "Четыре головы"
Не... но "пепси-кола" в совке была. Во всяком случае в 80-х точно была. Сам её жрал я.
В Москве- была, не спорю. У нас в Казани- не было.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #295 : 12 Октябрь, 2010, 03:23:18 am »
1.
Цитата: "Снег Север"
В Советском Союзе не было не только Мак-Дональдсов (на что, в общем-то, наплевать), но не было и приличных точек общепита.
Как уже не раз писали я и Векшин, на основе личного опыта, что в СССР кормили в общепите всюду и очень вкусно. А в ресторанчиках, на 3 р., можно было наесться вкуснятины до отвала. (70-е, 80-е годы).
Согласен, наесться можно было. В ресторане на 3 рэ - точно можно было вкусно и относительно недорого. В общепите типа пельменных  и в т.н. "кафетериях" - ...не отравишься, наешься, 1 рэ. Теперь сравним с сегодняшним днем. Оказывается, если мы говорим про Москву и Питер (ну, может быть еще 3-4 города), то сегодня ресторанов и ресторанчиков стало на порядок больше. Разнообразие выросло - и в кухне, и в меню. Вырос ценник. С другой стороны, есть и тошниловки с едой на грани фола - недорогие. Что творится в регионах, не берусь судить. В той паре десятков городов, где бывал, сталкивался с чем-то очень напоминающим "совок".
2. Как можно было не найти пепси - непостижимо.
Не факт, совсем не факт. Про то, как мужик купил колбасы и съел ее, но не умер, а стал сиреневым, как эта колбаса- это из выступления А.Райкина, классика..

Райкин критиковал "недоработки", а не рассуждал об общих и типичных случаях. В обшем случае колбаса была качественная. Если была, конечно. Чаще не было, и надо было за ней куда-то ехать. Например, привезти "с оказией" из столицы, возвращаясь из поездки в театр.
3. Про покупку авто - имхо, сказки Брежневсона. Отец стоял в очереди лет около 12-ти, до перестройки. А там ему уже и очередь эта стала без надобности. Конечно, были способы купить по-другому, ускорить процесс. Но уже не совсем нормальные.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #296 : 12 Октябрь, 2010, 05:37:14 am »
Цитата: "Vostok"
Как уже не раз писали я и Векшин, на основе личного опыта, что в СССР кормили в общепите всюду и очень вкусно. А в ресторанчиках, на 3 р., можно было наесться вкуснятины до отвала. (70-е, 80-е годы).
Вот уж вранье, так это точно!!!! Приедь сейчас в Россию и сходи в нормальный ресторан. Да, что там в нормальный, - в макдональдс сходи. - Накормят гораздо вкуснее и разнообразнее.
Не знаю как сейчас, но десять лет назад что в Москве, что в Харькове в макдональдсах продавали втридорога натуральное дерьмо. Ни малейшего сравнения с ресторанчиком, например, в 70-х, в провинциальном советском Красном Куте...
И в Израиле, кстати, тоже, хотя разве что, тут макдональдс идет по разряду дешевой второсортной забегаловки. На те же деньги можно поесть и выпить пива в небольшой закусочной, причем накормят куда вкуснее.

Год назад был я в Вашем Телявиве в "советском ресторане", не помню название, может быть, "Баба Яга" - сразу вспомнил советскую кухню - ГАВНО!!!! Да, и обслуживание никакое....
Вот тут спорить не стану, в Тель-Авиве ни в каких ресторанах не бывал вообще. Но прокатись вы рядышком в Бат-Ям, в ресторанчик «Малая Прага», и не думаю, чтобы у вас возникли хоть малейшие претензии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #297 : 12 Октябрь, 2010, 05:40:58 am »
Цитата: "Любопытный"
Отец стоял в очереди лет около 12-ти, до перестройки. А там ему уже и очередь эта стала без надобности.
Это сильно зависит от того, на какую конкретную марку он стоял в очереди. Я не стоял в очереди на машину, и никто из моих хороших знакомых или родственников – тоже. Но от многих слышал, что одновременно с очередью на жигули и волгу можно было без всякой очереди купить москвич. Не всегда, конечно, я назвал конкретный период, когда такое точно было.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #298 : 12 Октябрь, 2010, 05:42:15 am »
Не знаю как сейчас, но десять лет назад что в Москве, что в Харькове в макдональдсах продавали втридорога натуральное дерьмо.
Не могу ничего сказать, ибо сам ни разу не посещал сии заведения. Однако дети посещают регулярно- видать, им нравится.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #299 : 12 Октябрь, 2010, 05:58:51 am »
Цитата: "Antediluvian"
Вот уж вранье, так это точно!!!! Приедь сейчас в Россию и сходи в нормальный ресторан. Да, что там в нормальный, - в макдональдс сходи. - Накормят гораздо вкуснее и разнообразнее.
  Макдо-о-ональдс! Умо-о-о-ора!!! Давно так не ржал. Был там два раза. Раз в Харькове - павло редкостное. Потом в Москве, уже чисто для сравнения - то же самое. Из чего у них шницели, я так и не понял, но по вкусу напоминает то ли картон, то ли солому. Когда такую богадельню открыли в Белгороде, я туда, естественно, уже не пошёл.
Да, не вопрос. Но по сравнению с той сухой гречкой, которой меня в советское время пичкали каждый день в столовой физтеха, и котлетками, сделанными из какого-то говна (помню, как вилкой отжимал их все время, чтобы жижа из них вытекла), - котлекти из макдональдса просто ОБЪЕДЕНИЕ.....

Год назад был я в Вашем Телявиве в "советском ресторане", не помню название, может быть, "Баба Яга" - сразу вспомнил советскую кухню - ГАВНО!!!!

Это напоминает анекдот про еврея, которому сосед напел арию Карузо по телефону.  :D
Честно сказать, не понял, в чем сходство с Вашим бородатым анекдотом? - Я то помню советскую кухню. Хорошо помню.
Сейчас в Москве, кстати, есть пару мест очень похожие на советские столовки. Был я там и больше туда не хочу. - Дешево и отвратно!!!!
Сейчас появилась возможность сравнивать и выбирать. И сейчас мой выбор совсем не к той кухне, не к тем стоячим столикам в пельменных, с поварихами, которые при клиенте руками поправляют лапшу, свисающую с тарелки... - Бээээ  :-(

А Макдональдс сейчас по ценам доступнее, чем раньше студентческая столовая при институте....
Да шо Ви говорите? В студенческой столовой при институте комплексный обед стоил 35 копеек (а на некоторых предприятиях и того дешевле). ....

Че за вранье здесь? Я че с неба свалился? Первое, второе и третье в обед стоило почти рубль. Стипендии мне не хватало на жизнь, несмотря на то, что водку и пиво я почти не пил, в кино ходил редко, на одежду особо не тратился и т.д. Я подрабатывал летом и таким образом жил... Стипа у меня была - 45 рублей на первом курсе и 75 руб на следующих. Питаться в столовке три раза в день на 45 рублей было нельзя!!!! - Два раза - это максимум и совсем без излишков. А хорошо наесться в макдональдсе можно одним большим бутербродом за 80 рублей, - тоже без излишеств, но это всего: 80*2*30=5000 рублей. Я не знаю, какие сейчас стипендии платят, но 5000 рублей любой родитель в Москве может себе позволить. А мать моя давать мне по 45 рублей каждый месяц в свое время никак не могла.....
Да, помню, что в базовых институтах можно было поесть хорошо на 40-50 копеек. Так там 70% обеда оплачивало предприятие. Вы об общепите говорите или об оплате Ваших обедов предприятием????? - Это разные вещи, уважаемый. На некоторых предприятиях сейчас, вообще, полностью оплачивают обеды для сотрудников. И о чем это говорит???
Вы посмотрите, какие очереди в макдональдсе, - это показывает то, что это достаточно качественно и дешево для людей....

А, вообще, Вы меня ставите в такие условия, что получается, что я защищаю эту мерзкую современную власть. - Да, я ее ненавижу гораздо сильнее, чем советскую. - Этих всех грязных и нищих в прошлом, дорвавшихся сейчас до куска и не знающих ни чести, ни совести, грабящих и ненасытных.... - А все почему? - Да, потому что советское нищенское общество сформировало такую мораль: бедного, голодного человека.....
Меня просто поразило, когда после отставки Лужкова по телевизору сообщили, что последний советский начальник города, председатель московского горкома, скончался в очереди собеса.... - Вот как!!!
И виной всему эта дурацкая идеология, которая специально "забывает" про животное начало человека, чуть-ли не "обожествляет" человека, позволяет "избранным" не работать, а заниматься распределением "общего". Другие от этого "распределения" тоже не работают, - не хотят (Куба). Другие не работают, потому что им не дают (Корея, Вьетнам, тот же бывший СССР). Хорошо, хоть, китайцем дали возможность работать..... - Вот китайцы взяли лучшее из социализма и лучшее из капитализма - развиваются, как на дрожах. А мы, живущие в России, взяли и от социализма и от капитализма самые худшие его части..... Кто скажет, что у нас сейчас капитализм? - Только дурак. - У нас даже не государственный монополистический капитализм, - у нас советско-бюрократический технократизм....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vostok »