дело в том что большинство властей существует только потому что народ ей подчиняется.
Так-то оно так, но ведь у власти существуют и объективные причины, не так ли ?
И я даже не беру ущербные существующие гос-образования, и конкуренцию тысячелетнюю между ними самую разнобразную...
Но - если у социума существуют проблемы, глобальные, (а они существуют и существовали и исчезновение их как принципа не предвидится) - то прежде всего для их решения необходимы консолидация и мобилизация. А это порождает необходимость управления и власти.
Или есть иные варианты ? А вы анархист ?
Перестанет и нету её максимум что она сможет сделать это уничтожить народ (если она оккупант обладающий явным военным превосходством), но тогда нечем упралять будет!
Нечто подобное высказывал Ганди... Но - если противостоящие узурпации сколько нибудь не консолидированы - это не работает.
"Разделяй и властвуй"... В принципе, английское правительство могло вырезать всех индийцев - ну хотя бы теоретически. :> И заменить их более их законопослушными англичанами. :>
Нечто подобное бывало в истории и попытки такого и не раз.
Те, кто считает себя пролетариями и прочими выходцами из народа, прислушайтесь к себе - честны ли вы перед самими собой?
Мы тут все выходцы из народа - из советского. Етить, вы что тут - аристократами себя воображаете ? :>
При чем сдесь за я или против от того чтоя за или против классовый террор существует по объективным причинам а не из-за злобных коммунистов. В классовом терроре виновата всегда та власть которую свергли.
В принципе (в принципе) согласен.
Революционеры типа Робеспьер, Ленин его лишь оседлывают для того чтобы захватить власть. Я кстати непрочь бы ей тоже воспользоваться для захвата власти!
Не согласен. Есть люди честные и принципиальные, а есть политиканы. :>
Есть люди, у кого сама власть - моральный императив, примитивы, а есть - руководствующиеся более высокими принципами.
Мораль распространяется вобще-то ТОЛЬКО НА СВОИХ, на членов своего рода, племени, нации. А к чужим никаких моральных норм вобще говоря нет - ВСЕ ДОЗВОЛЕНО, как на войне. Хотя иногда и для них некоторые нормы вводят, типа гуманность по отношению к пленным и т.д.
Определенно - это только ваша мораль такова... :> Националистическая, очевидно.
Определенно - неопределенна... :> Вы даже не можете толком определить этот контингент - на кого она дескать у вас распространяется - то ли на ваш род, то ли нацию (а ведь это понятие довольно неопределенное и точно - культурное :>)
Конкретная же мораль же в целом - распространяется на тех, на кого она распространяется. Собственно, на всех - но по разному.
Мораль есть Картина Идеального Мира для индивида - из его нормо-целей. :>
См. Определение Морали.
Вот ваша, очевидно, в конечном счете, заключается в том, чтобы ваш биологический род занял весь мир, а остальные пусть вымрут, заткнутся, исчезнут - прекратят реализовывать свою мораль :>>>
Обычные социал-дарвинисткие нормо-цели.
Моя - не делает различия именно по национальностям, это малосущественно по сравнению с иными, куда более морально значащими факторами.