Возникает вопрос: ускорением относительно чего? Дело в том, что величина ускорения во всех системах отсчета – одна и таже т.е. ускорение инвариантно во всех системах отсчета.
Вот, думаю, примерно так обстоит дело.
К какого перепоя оно, ускорение инвариантно? Наблюдатель на земле видит, что предметы падают с ускорением, а если сам падаешь, то ускорение почувствуешь только при ударе.
Существует ли дьявол?
А ежели существует, то относительно чаво он движется?Премного благодарен Аксану, за его активную поддержку. Без него не было бы никакого движения в этой теме. Теперь когда всё устаканилось, и все узнали, что дьявол это выдумка – ничто, и не существует, точно также как и квадратный корень из минус единицы, перейдем к рассмотрению данного феномена с математической точки зрения.
Предположим, что произошло
а элементарных реальных событий. Нет событий – нет «хода времени», логично предположить, что одному элементарному событию соответствует один «квант времени» - неделимая величина. К примеру, за элементарное событие возьмем срабатывание счетчика Гейгера. В нашем мире мы их зарегистрировали – 12. В параллельном же мире, счетчик зарегистрировал
b нереальных событий, число которых равно - 13j. При простом сложении получаем:
a+b=12+13jДля нас в реальном мире это будет все равно только двенадцать реальных событий и никакими приборами мы не в состоянии зарегистрировать 13 нереальных событий, и ни на что они не влияют. Но такое возможно только при условии, что «время» однородно и линейно, т.е. при любом раскладе одному элементарному событию соответствует один квант времени, и исключается возможность, что одновременно произойдут два события во всем пространстве. И так от события к событию и никаких параллельных процессов. Но в этом случае, возникают два вопроса; какова величина этого пространства с одним событием за квант времени; и как определить эту «одновременность»?
Можно предположить другой вариант развития событий:
- за первый квант времени происходит одно элементарное событие;
- за второй – два элементарных события;
- за третий – четыре…
n = 2^t (1),
где
n – количество элементарных событий;
t [/color]– количество квантов времени.
Для количества квантов времени получаем:
t = lb n [/color] (2),
При такой логарифмической системе летоисчисления, у каждого наблюдателя получается свое начало отсчета, но не с нуля, а с единицы. Общего начала вообще нет, и никакого больного взрыва!
Но вернемся обратно к нашим двенадцати реальным событиям, им будет соответствовать «время» вычисленное по формуле (2);
t = lb n = lb 12 = 3,6;
А теперь внимательно следите за руками, будем вычислять то же самое, но с учетом несуществующих 13j событий! Для удобства вычисления логарифма, выразим комплексную величину 12+13j через формулу Эйлера;

Вторую мнимую составляющую времени
(– jφ lb e) мы не учитываем, как несуществующею. В данном контексте видно, что с учетом несуществующих 13j событий, время существенно отличается, от того, когда мы не учитывали дьявола! Оно вообще-то и понятно, время, а точнее его запас, всегда влияло на ход событий – эволюцию. К примеру, шахматист продумывающий большее количество несуществующих вариантов, имеет большую вероятность выигрыша, нежели чем тот, который на эти действия менее способен.
Теперь разберем третий вариант развития событий;- в «начале», для одного события «требуется» один квант времени;
- затем, для другого элементарного события, «необходимо» два кванта времени. (Ну, что-то еще где-то происходит);
- далее одно событие происходит уже за четыре кванта времени…
Получаем «обратную» логарифмическую зависимость:
t = 1/lb n (3);
такая котовасия больше подходит нашему реальному миру, к примеру, увеличивающееся с удалением галактик, красное смещение их излучения. Просто с удалением, «время» необходимое свету для преодоления пространства, увеличивается экспоненциально, в зависимости от пройденного расстояния. Это равносильно разбегающимся галактикам, причем чем дальше, тем быстрее, поэтому достичь края вселенной даже теоретически невозможно. Чем дальше мы будем лететь, тем больше нам будет требоваться на это время, для наблюдателя этот феномен будет казаться удалением края вселенной. Другим подтверждением присутствия несуществующего дьявола в существующем мире, является постоянство периода полураспада, просто увеличивается необходимое количество квантов времени, после каждого события, причем экспоненциально. Про между прочем, эволюция Земли, именно так и представляется, как логарифмическая зависимость от времени.