Автор Тема: Мудрость Бога - в Творениях  (Прочитано 9193 раз)

Оффлайн Иона

• Читатель
  • **
Мудрость Бога - в Творениях
« : 09 Сентябрь, 2010, 02:52:09 am »
Нашёл одну интересную информацию, хочу с вами, дорогие форумчане ей поделиться.

Мудрость Бога - в Творениях

"Мудрость Иеговы видна в Творении" -журнал "Сторожевая Башня" 15 апреля 2009 г, стр. 15-19.

Чем больше мы исследуем дела Иеговы Бога, тем более нас восхищает Его мудрость.

Чему мы можем научиться, наблюдая: за муравьями, скалистыми даманами. саранчой и ящерицей гекконом? А также ,по моим личным наблюдениям - за соловьями?

- Все они служат примером инстинктивной мудрости Бога /см. Притчи 30:24-28/

Муравьи: главное качество - трудолюбие. Мы учимся у них трудолюбию. /См. Притчи 30:24,25/. Доп. информацию см.: ж-л "Пробудитесь!" 22 марта 1997,с.31 и 22 мая 2002, с 31.

Скалистый даман: главные качества - острота зрения, осторожность и бдительность. Мы учимся у них своевременно распознавать духовные опасности в этом мире, а также всегда быть осторожными и бдительными в любых делах. /См. Притчи 30:26 и 1 Петра 5:8/. Доп.инф-я: Журнал "Пробудитесь!" 8 сентября 1990, с 15-16.

Саранча: главное качество - настойчивость. Мы учимся у нее настойчивости в служении делу проповеди благой вести./См. Притчи 30:27/. Доп.инф-я: Журнал "Сторожевая Башня" 15/7/96,с 23 и "Пробудитесь!" 22/10/1976, с 11.

Ящерица геккон: главные качества - способность взбираться по вертикальным стенам и бегать по гладкому потолку. Мы учимся у геккона крепко держаться добра, сторонясь дурных сообществ. /См. Притчи 30:28/. Доп. инф-я: Журнал "Пробудитесь!" Апрель 2008, с 26.

Соловей: по моим личным наблюдениям и впечатлениям, главные качества соловья - чудесные музыкальные способности как композитора и исполнителя своих песен. Соловей - юношеский символ любви (1 Коринф. 13:4-8). Чему можно научиться у соловья? Мы учимся у него: любить окружающую нас природу и украшать ее собственными положительными творениями, учимся ценить и беречь истинную красоту , данную Богом, и любить подлинное искусство. И главное, мы учимся у соловья стройно и красиво петь хвалебную песнь Иегове. И дорог тем соловушка всем людям, что чувства добрые он пеньем пробуждал...

http://igor-iz-londona.livejournal.com/ ... eplyto=365
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Иона »
Познайте истину, и истина освободит вас.

Оффлайн Иона

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #1 : 09 Сентябрь, 2010, 02:52:36 am »
Соловей: по моим личным наблюдениям и впечатлениям, главные качества соловья - чудесные музыкальные способности как композитора и исполнителя своих песен

Интересная статья про соловей.

Хотя я красиво петь не умею, но я всё же люблю петь.

Особенно мне нравятся петь песни царства.

Как соловьи своим пением восхваляют Бога, доказывая мудрость творца, так и я могу восхвалять Бога под музыку.

Оффлайн Иона

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #2 : 09 Сентябрь, 2010, 02:52:54 am »
УВ. форумчане. А какие творения Бога нравятся вам, и почему?

Пожалуйста, поделитесь с нами.

Оффлайн GreyLP

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #3 : 09 Сентябрь, 2010, 04:09:29 am »

Мне нравятся Свидетели Иеговы

Они такие забавные, часто подходят, какие-то брошюрки предлагают,
и поговорить за жизнь с ними можно, - вот так запросто, без комплексов, в реале на улице  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от GreyLP »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #4 : 09 Сентябрь, 2010, 05:01:12 am »
Цитата: "GreyLP"
Мне нравятся Свидетели Иеговы

и поговорить за жизнь с ними можно, - вот так запросто, без комплексов, в реале на улице  :D
Ага. Только внимательно следи за руками- а то не заметишь, как останешься без квартиры и без имущества.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #5 : 09 Сентябрь, 2010, 05:19:44 am »
Цитата: "Иона"

Пожалуйста, поделитесь с нами.

Ну как, в таком случае, не восхищаться венцом творения Бога, - Сатаной, о котором писание говорит: «...ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты».  :D

А если серьезно, то вы ошиблись адресом, форум атеистический и для большинства форумчан и сам бог, и творение им чего бы то ни было- миф.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #6 : 09 Сентябрь, 2010, 05:59:34 am »
Цитата: "GreyLP"
Иду себе как-то по городу, подбегает "свидетель", суёт мне в руки какую-то книжку. Я говорю, "Лады, дома почитаю," - и иду себе дальше. Тот припускает за мной с криком "А деньги?" Я говорю: "Правильно, как это я забыл - я что, задарма должен время тратить? Подсыпь тыщонку рубликов - я, так и быть, дома почитаю. А за пару тыщ даже внимательно прочту и оставлю заметки на полях". Пока он перваривал сказанное, я от души поржал, сунул ему книжку взад и ушёл. С тех пор, завидев меня, он отворачивается или перебегает на другую сторону сквера.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #7 : 09 Сентябрь, 2010, 06:04:31 am »
Цитата: "Иона"
Многие "творения доброго боженьки" отличаются прямо-таки исключительной функциональностью, которой я не перестаю восхищаться. Всякие жвала, реснички, крючочки, присосочки и прочие прибамбасы - всё продумано до мелочей. Я имею в виду такие замечательные творения, как чесоточный зудень, бычий цепень, печёночный сосальщик и другие интересные произведения доброго боженьки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн GreyLP

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #8 : 09 Сентябрь, 2010, 06:08:46 am »
Цитата: "Antediluvian"
Тот припускает за мной с криком "А деньги?"

Такого не было ни разу. Вот кришнаиты - да, сначала раздадут комплиментов, потом "подарят" книгу, а потом про деньги..

Но вообще, кришнаиты мне тоже нравятся. Красиво у них в храме, боги на иконах такие жизнерадостные, благовония, пение на санскрите, а главное - накормят условно бесплатно  :D
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь, 2010, 06:12:28 am от GreyLP »

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #9 : 09 Сентябрь, 2010, 06:09:46 am »
Цитата: "Antediluvian"
Я имею в виду такие замечательные творения, как чесоточный зудень, бычий цепень, печёночный сосальщик и другие интересные произведения доброго боженьки.

А самое интересное, что, если следовать тропой автора темы, мы и у этих "симпотяг" должны учиться чему-то хорошему.  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.