Автор Тема: Человеческие расы - интелектуальное различие.  (Прочитано 68802 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #70 : 08 Сентябрь, 2010, 03:29:49 am »
Цитата: "Vivekkk"
Насчет роли и значения генов, то все-таки нельзя не учитывать их влияния на формирование фенотипа.
... Предлагаю проанализировать массив информации и сделать выводы.
Вот, вот – давайте анализировать:
Цитировать
... Это правило Менделя является основным правилом генетики. Если оно настолько просто, почему же так трудно предсказать результат? Потому что в жизни мы всегда имеем дело с более чем одним геном для каждого родителя. Количество сочетаний быстро возрастает: по одному гену каждого родителя - всего два гена, дают четыре возможных варианта; по два от каждого - 16; по 3 - (это уже 2 в шестой степени) - 64... А ведь у каждой кошки миллионы генов!
Что это означает? А то, что даже в тех крайне редких случаях, когда есть абсолютно четкая зависимость некого признака от определенного гена, получить проявление этого признака в реальной действительности сложно.

В подавляющем же большинстве же случаев некий фенотипический признак регулируется не одним геном, а многими. И не напрямую, а через относительное количество вырабатываемых ими белков соответствующего типа. Теперь учтем данные исследований, которые показывают, что одни и те же гены в разных организмах работают по-разному – с разницей до 300%. Т.е. одни и те же гены, в разных условиях, дадут совершенно разные фенотипические признаки!

В результате получаем, что зависимость фенотипа от генов превращается в зависимость генов и фенотипа от условий, в которых работают гены. Т.е. от свойств организма, как цельной системы, в котором гены играют важную, но подчиненную роль. Собственно, это известно давным-давно и только религиозный характер менделистской генетики этот факт затушевывал. В любом случае же ясно, что реальная роль генов в формировании фенотипа намного сложнее и неоднозначнее, чем пытаются уверять авторы популярных статеек.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #71 : 08 Сентябрь, 2010, 03:32:24 am »
У меня тоже вопрос - почему печально известный форумный хам Петрушка считает оскорблением само предположение о наличии у него мозга? Я бы еще мог понять, если бы речь шла об отсутствии... :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Vivekkk

  • Администратор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 8 911
  • Репутация: +17/-1
(Нет темы)
« Ответ #72 : 08 Сентябрь, 2010, 04:32:14 am »
Цитата: "Снег Север"
В любом случае же ясно, что реальная роль генов в формировании фенотипа намного сложнее и неоднозначнее, чем пытаются уверять авторы популярных статеек.
С этим нельзя не согласиться. Да, это так. Более того, если генотипы наследуются и остаются неизменными в течение жизни индивида, то фенотипы большей частью не наследуются - они развиваются и являются следствием наших генотипов лишь в определенной мере, поскольку большую роль в становлении фенотипов играют условия внешней среды.

В этом аспекте, можно уточнить, что наследуются не сами признаки, а норма реакции генотипа на условия окружающей среды (норма реакции - это специфический характер реакции данного генотипа на изменение окружающих условий).

Поскольку каждый человек обладает уникальным генотипом, он обладает и уникальной нормой реакции на те или иные средовые воздействия, то есть каждый генотип по-своему реагирует на одни и те же условия среды. Следовательно, поместив группу детей в унифицированные условия среды (примером может служить обучение в одном классе), мы не вправе ожидать одинакового результата от всех детей - каждый будет реагировать по-своему и характеризоваться своим уровнем достижений в соответствии с нормой реакции своего генотипа. Каждый из нас генетически уникален, и с этим необходимо считаться в практике обучения и воспитания, создавая максимальное разнообразие средовых условий развития.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Взгляд Дракона

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 030
  • Репутация: +2/-0
(Нет темы)
« Ответ #73 : 08 Сентябрь, 2010, 04:54:57 am »
Цитата: "Снег Север"
В пределах человеческой популяции и за последние, минимум, десяток тысячелетий, никакой статистически значимой разницы в умственных способностях у разных рас, этносов или наций не существует. Поскольку не существует (и не может существовать) генов, ответственных за интеллект, альтруизм, религиозность и т.п., хотя лженаучный бред на эти темы часто можно встретить в интернете и СМО.

Итого, за одинаковый в среднем интеллект всех рас, этносов, наций и прочих социальных групп Земли, отвечает в среднем одинаковое воспитание. Т.е. все крокодиловые слезливые сказки про дискриминацию в образовании, недоедание, инфекции и от того меньший средний iq у негров, индейцев, женщин, геев, проституток, фотомоделей -- это враньё. Так считает местный активист гей-коммунистической партии Израиля. :о)

Цитировать
А тест IQ, как совершенно справедливо отмечала доктор наук Холодная,

Как и любой другой обезличенный тест, когда абитуриента экзаменует беспристрастный компьютер, равнодушный к силиконовому декольте.

Цитировать
«...может измерять конкретную (частную) интеллектуальную способность,

... конкретного человека в конкретный момент времени и в конкретном пространстве.

Цитировать
то есть сформированность тех конкретных (частных) умственных операций,

... которые не затрагивают эрудицию, типа как у Вассермана в "Своей Игре".

Цитировать
которые обеспечивают успешность деятельности при выполнении строго определенного задания (раскрыть значение слов, выложить узор из кубиков, запомнить и воспроизвести набор цифр, найти закономерность в ряду фигур и т.д.).

Строго определенного задания ( частного конкретного ) на манипуляции с абстрактными ( общими неконкретными ) величинами и объектами :о) .

Цитировать
Причем полученный показатель имеет свой психологический смысл только с учетом целого ряда ситуационных и психологических обстоятельств».

Если абитуриент не был с бодуна, не был пьян, не списывал, если ему не подсказывали, если за него не решали преподаватели-мозгоштурмовики, если в программе нет жучка, если студент не подкупил или не запугал экзаменаторов, если студентка не соблазнила или не шантажировала экзаменаторш, и т.д. и т.п. .

Цитировать
И этот показатель имеет очень слабое отношение к умственным способностям людей.


Ровно такое же, как и любой другой тест/экзамен.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь, 2010, 04:16:15 am от Взгляд Дракона »
“Socialism is a philosophy of failure, the creed of ignorance, and the gospel of envy, its inherent virtue is the equal sharing of misery.”  Winston Churchill

Оффлайн Vostok

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 405
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #74 : 08 Сентябрь, 2010, 05:29:31 am »
Цитата: "Снег Север"
Цитировать
... Томас Дрейк, также работающий в Калифорнийском университете, полагает, что эти различия в первую очередь зависят от гормонального влияния на гены.
Таким образом, все, кто уверяют, будто "гены влияют" на то-то и то-то ставят телегу впереди лошади - это особенности организма влияют на работу генов.

Да, Снег Север, только не забывайте, что вся химия организма, в том числе, и производство гормонов прописаны в генах. Других способов передачи наследственной информации не обнаружено! А опыты по созданию искусственной клетки и другие говорят только об этом! Именно гены несут информацию о том, как и сколько производить гормонов взависимости от обстановки. И гены не такие "дураки", чтобы "на всю", бесконтрольно шлепать и шлепать белки. - Понятно, что должен быть механизм, говорящий: а этих белков уже много, а этих еще мало.... - Так что телега, как обычно, позади......
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vostok »

Оффлайн Vostok

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 405
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #75 : 08 Сентябрь, 2010, 05:44:17 am »
Цитата: "Снег Север"
В результате получаем, что зависимость фенотипа от генов превращается в зависимость генов и фенотипа от условий, в которых работают гены.

Зависимость генов можно понимать по-разному. Структурная зависимость генотипа от условий проявляется в мутациях - это редкое явление и приводит к другому генотипу. Зависимость же их функциональная, проявляющаяся в скорости выработки различных белков, - конечно, зависит от условий. Вообще-то, даже в школе учили, что генотип взависимости от окружающих условий приводит к формированию того или иного фенотипа. Хотя, тогда не было известно ни о каких механизмах отключения и включения генов. А сейчас уже известно очень много, хотя далеко и не все, конечно же....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vostok »

Оффлайн Прохвессор

  • Атеисты
  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 951
  • Репутация: +0/-10
(Нет темы)
« Ответ #76 : 08 Сентябрь, 2010, 06:09:55 am »
Цитата: "Взгляд Дракона"
Ага, а ещё там беременную программистку нельзя выкинуть на улицу пинком под зад. Дикари-с.
Пинком под зад выкинули здорового, импозантного и внешне очень респектабельного олуха.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Прохвессор »

Оффлайн Петро

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 464
  • Репутация: +4/-1
(Нет темы)
« Ответ #77 : 08 Сентябрь, 2010, 06:25:16 am »
Цитата: "Прохвессор"
Цитата: "Взгляд Дракона"
Ага, а ещё там беременную программистку нельзя выкинуть на улицу пинком под зад. Дикари-с.
Пинком под зад выкинули здорового, импозантного и внешне очень респектабельного олуха.
Еще, наверное. и "по собственному" заставили написать. Чтобы не платить выходного пособия. Мерзавцы!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #78 : 08 Сентябрь, 2010, 07:30:44 am »
Цитата: "Vostok"
Да, Снег Север, только не забывайте, что вся химия организма, в том числе, и производство гормонов прописаны в генах.
Далеко не вся. Многое изменяется в процессе развития организма. В конце концов, вы про гормональную терапию должны были слышать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Vostok

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 405
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #79 : 08 Сентябрь, 2010, 07:49:23 am »
Цитата: "Снег Север"
Многое изменяется в процессе развития организма.
Согласно коду генотипа, а также надгеным надстройкам, которые могут передоваться непосредственно от клетки матери и отца вместе с молекулами ДНК. Но, ведь, эти надстройки тоже генами прописаны.

Цитата: "Снег Север"
В конце концов, вы про гормональную терапию должны были слышать.

Ну, это не считается. Если гены не правильно работают с точки зрения жизнедеятельности организма или какой-нибудь другой точки зрения, то это не значит, что их работу нельзя подправить. В конце концов можно и сами гены переделать. (Генная инженерия.)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vostok »