Автор Тема: Самые дебильные аргументы верунов  (Прочитано 63297 раз)

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #170 : 10 Сентябрь, 2010, 08:42:28 am »
Цитата: "Vivekkk"
Все о чем Вы сказали - специальная и корыстная выдумка жрецов, священников и пр.
Ха-ха.

Критика Библии основана на научном изучении мира.
Если Вы не поняли почему такая критика невозможна, перечитайте мой пост: Библия не является учебником естествознания и приписывать ей такие функции смешно. Еще раз - ха-ха.

Если Иисус Навин остановил Солнце по Библии, то мы вправе утверждать, что это ложь. Почему вправе я объяснить, позвольте, не буду, и так ясно.

Опять же проблема в толковании. Вы читаете и возмущаетесь: это невозможно, это Земля вокруг солнца вертится и т.д. Я понимаю Ваше возмущение, но так же понимаю, что оно исходит из совершеннейшего непонимания смысла написанного.
Выражение "остановил солнце" здесь следует понимать в том смысле, что субъективно для сражающихся людей день не кончался до тех пор, пока не наступила победа. То есть, речь здесь никак не идет о буквальной остановке солнца, а, скорее, о приостановке течения времени, его, так сказать, растяжении.
Ну, и поскольку это чудо, то как чудо оно выходит за рамки познанных на данный момент закономерностей. Чудо не обязано соответствовать "законам природы", иначе, какое же это чудо?  :D

Вы сегодня, сейчас говорите и пишите о том, что текст Библии якобы необходимо читать и понимать аллегорично! Да это позднейшая выдумка теологов, которая возникла под давлением научного прогресса.

Докажите.

Напомню, что в Средние века мирянам вовсе запрещалось самостоятельное чтение Библии, а почему, не подскажите? ;)
1. Можете дать ссылку на конкретный запрет? Ну, указ там соответсвующий, распоряжение или еще что-то? У меня нет таких сведений. Думаю, это выдумка атеистов.
2. Другое дело, что многие люди были неграмотными. К тому же, до Лютера Библия на Западе существовала только в латинском переводе. В России - церковнославянском.
3. Книгопечатания или еще не было, или оно было мало распространено. Книги были очень дорогими и простой люд не мог себе позволить приобретать их.
4. Следовательно, большинству населения чтение ее было недоступно. Но не потому, что это было запрещено, а совсем по другим, названным мною причинам.
5. Я лично за то, чтобы Библия была менее доступна, ибо общедоступность порождает множество совершенно некомпетентных толкований (что порождает множество сект) и глупой, опять - некомпетентной критики.

А я Вам заявляю, что текст Библии изначально не нуждался в толковании
Докажите это. В древнем Израиле, на который Вы ссылаетесь, была специальная каста "книжников", которая и занималась толкованием. Позднее к ним добавилась также фарисейская и саддукейская школы. Но это все равно были именно школы, то есть специально обученные и наставленные люди.
Тот же апостол Павел был одним из лучших учеников фарисейской школы Гамалиила, который считался одним из лучших учителей и даже входил в Синедрион. Павел был блестящим теологом, недаром из 27 Книг Нового Завета 17 принадлежат его перу.
Остальные же апостолы проходили обучение прямо у Христа в течение 3,5 лет.

Книгу Бытия всегда понимали буквально, то есть так как написано.
Да неужели?  :D
Еще за несколько веков до Рождества Христова в Израиле существовало как минимум две школы толкования Торы (Бытие или 1-я Книга Моисеева, является ее частью). Это элохисты и яхвисты. Даже две первые главы Бытия приписываются одна - одной, а другая - другой этим школам.

Хотел бы Бог писать аллегориями, то он написал бы.
Бог и не писал Библию. Ее писали люди, вдохновленные Духом Святым.
Но аллегория просто необходима. Вы пытались объяснять маленьким детям какие-то серьезные "взрослые" вопросы, не прибегая к аллегориям? А мы по сравнению с Богом даже не дети...

Ах так? А догмат о творении видов Бога - это что? А этот догмат отвергнут наукой, в частности, теорией эволюции.
Во-первых, это не догмат (читайте определение догмата). А во-вторых, атеистическая теория эволюции может отвергать что угодно. Это не имеет значения, ибо сама эта теория не может быть доказана в принципе.

А догмат о вмешательстве Бога в жизнь людей?
Нет такого догмата. Но если бы и был, как Вы докажете, что никогда не вмешивался?  :D

А догмат о милостивом, справедливом Бога?

Очень хороший догмат. Его истинность я испытал на собственной шкуре.
Прошу, кстати, не забывать слова Христа: "Кто не со Мною, тот против Меня".
Чего ж Вы хотели?

Все они отвергнуты, и были отвергнуты уже тогда, когда какой-нибудь урод-феодал растлевал маленькую девочку-крестьянку, а затем поджаривал ее на углях!
Не понимаю, каким образом это отвергает вышеприведенные истины. Разве Церковь оправдывала такие вещи? Я вообще поражаюсь порой извращенному мышлению атеистов.

Вот как история опровергает догматы христианства.
Ха-ха.

Если бы Вы озаботились изучением истории, то, поверьте, нередко у Вас бы волосы вставали дыбом от творящихся зверств, насилий, несправедливостей и пр.!
А что, учение Церкви когда-то отрицало это?  :shock:
Дорогой мой Вивекк, специально для Вас из Священного Писания:

9 Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
(Рим.3:9-18)

Это, кстати говоря, является нравственным аргументом против существования бога, а точнее, теизма (т.к. пантеизм этим аргументов не затрагивается).
Давайте, изложите этот аргумент как положено. А я его буду опровергать.

Продемонстрируйте. Понятие "бог" - внутренне противоречиво. Бог не может быть всемогущим, не может быть всезнающим, не может быть творцом всего сущего и пр. Потому что обратные утверждения ведут к логическому противоречию, а логическое противоречие не может существовать в реальности, только в сознании человека.

Нет, это Вы сначала продемонстрируйте эти самые логические противоречия, причиной которых являются подобные утверждения о Боге.
И, кстати, Вы так и не ответили на мой вопрос: что есть реальность, в которой не может существовать Бог?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Малыш »

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #171 : 10 Сентябрь, 2010, 11:30:16 am »
Цитата: "Полиграф П."
Цитата: "Yupiter"
Это Вы сьезжаете. Написано "в НАЧАЛЕ" а "не всегда"?
Хорошо, не хотите говорить нормально, желаете выкучиваться... Я Вас понимаю. Тем не менее, написано "было". А где написано, что "до этого" не было?
Какой-то идиотский спор.  :lol:
Все очень просто. Есть "Начало", после которого "БЫЛО". Вы хотите сказать, что до "НАЧАЛА" тоже было? И тогда какое это начало?

Скажите мне, какой контекст имеет следующая фраза, которая предворяет мной процитированный стих. О чем она:
Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? (1. Кор 15:35)?
Речь идет о том в каком теле воскреснут верующие. Тела бывают разные, утверждает апостол. На примере воскресшего Христа он пытается показать какое тело будем иметь по воскресении, называя его телом духовным. Но это явно не то, что Вы думаете. Это не бестелесная душа. Это - тело, обладающее иными качествами. В частности бессмертием, неподверженности белезням. Если вспомним написанное о воскресшем Христе, то Он вовсе не был бестелесным призраком. Он предлагал ощупать Себя и убедиться в этом. Он вместо со всеми ел и пил. Тем не менее, он мог появляться в доме при запертых дверях, мгновенно переноситься в пространстве на большие расстояния и т.д.
Вот о таком примерно духовном теле и идет речь в данной главе Поаслания.
Ну вот видите, Полиграф, как мы продвинулись с Вами по пути Вашего непонимания символа веры.
Процитирую Ваши прошлые слова:
Христианство говорит о воскресении плоти. Из Символа веры: Веруем в воскресение плоти и жизнь вечную. Человек - это тело и душа в совокупности. Не знаете, какие у человека дела бывают?
Мы же из библии видим, что не будет никакого тела и души. Что бы не быть голословным:
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1. Кор. 15)
А человек у нас - тело с душой. Так что после воскрешения не будет человеков. Будет "тело духовное".
И какой мы вывод делаем? А тот вывод - что дела человеческие, которые вы так опрометчиво назначили воскресшим - на самом деле никакого отношения к сим духам не имеют. И все, что они будут делать - это восторгаться с славословить бога. Вот Ваше светлое будущее.
Эт Вы щас про про каких христиан? Котоые считают апостола Павла лжецом, опровергая его слова?
Это я сейчас про ВСЕХ христиан.
Эк Вы как горячо. Сначала вы убеждаете меня, что после воскрешения у духов будут человеческие дела, т.к. они остануться человеками. Сейчас утверждаете, что человеками не будут и это считают все христиане. Так ведь об этом я Вам с самого начала и талдычу.

А слова апостола Павла надо верно понимать, а не изврашать.
:) Мы то уж точно понимаем. Потому и не верим.

О таких как Вы еще апостол Пётр писал:
... долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:15,16)
Достаточно ожидаемо. Вы на себя примерьте, а не на меня.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #172 : 10 Сентябрь, 2010, 12:52:39 pm »
Yupiter

Мы то уж точно понимаем.

О, да! Естественно. Кто бы спорил!  :lol:

Оффлайн Nail

• Афтар
Религия под полиграфом.
« Ответ #173 : 10 Сентябрь, 2010, 14:22:14 pm »
Современная религиозная вера под полиграфом, или "как чудо выходит за рамки познанных закономерностей."

1. Бог всегда есть.
2. Все по-разному будут существовать после смерти.
3. Библия написана вдохновленными Святым Духом людьми.
4. Библия не является учебником естествознания и написана языком метафорическим, иносказательным, образным.
5. Смысл заповедей -- показать самолюбивому человечеству чего оно стОит.
6. Многие люди были неграмотными, большинству населения чтение библии было недоступно; я (Полиграф П.) лично за то, чтобы Библия была менее доступна (ибо общедоступность порождает множество некомпетентных толкований и критики). Поэтому необходимы школы для подготовки касты "книжников" - специально обученных и наставленных людей.

Испробуем отрицающий вариант:
1. Бога никогда не было.
2. Никто одинаково не будет жить после смерти.
3. Библия не написана людьми под вдохновением СД.
4. Библия - книжка "ни о чем".
5. Попы выставили человечеству прейскурант цен.
6. Образование д.б. независимым от религий, чтобы человечество не было разделено кастами специально-обученных людей.

-----------------
Каждый священнослужитель или шаман должен считаться мошенником, пока не будет доказано обратное. Хайнлайн Р.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail »

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #174 : 11 Сентябрь, 2010, 07:56:14 am »
Первый вариант какой-то неприкольный. Я за второй вариант.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #175 : 12 Сентябрь, 2010, 19:48:39 pm »
Ваша проблема в том, что Вы, как и все атеисты, толкуете Библию буквально.
Ну вот мы, наконец, и подошли к тому, что библия не является истиной в последней инстанции. Похвально, что верующий способен подойти к этому утверждению сам.
Осталось сделать последний шаг и допустить, что само понятие «бог» является иносказательным обозначением, скажем, не познанных сил природы. Кому тогда вы молитесь?
Я не знаю, как произошла "авария". Я знаю, что она произошла.
В данном контексте слово «знаю» - оксюморон. Скажите честно: вам ПРИЯТНО думать, что все люди вокруг вас от рождения запачканные и уродливые, на этом фоне вас не так пугают собственные грешки. Более того, вам льстит, что совершив некие бессмысленные и необременительные действия, вы можете причаститься некой возвышенности, которой в реале не обладаете. И вам безразлично, какие странные последствия должны иметь сделанные вами допущения – чувственное удовольствие не нуждается в логическом оправдании.
У меня другая точка зрения. Все народы тем или иным способом получили представление о том, что хорошо, а что плохо.
Угу. Например, путем эволюции общественных отношений, то есть – на практике. И никаких пророков.
1. Посудите сами, как одна из теорий, не могущая быть подтвержденной в принципе, может делать мою позицию абсурдной? Само такое предположение абсурдно.  :D
Первое и главное: она альтернативна креационизму и может его полностью заменить. Верующие больше не могут заявить сакраментальное: «Нет других объяснений». Второе и принципиальное: элементы, обеспечивающие возможность эволюционного процесса (видовая изменчивость, естественный отбор, мутации) наблюдается здесь и сейчас. Могу я на божественные явления где-нибудь посмотреть?
Для меня неприемлим эвлюционизм, берущий свое начало из ничего и из неоткуда, эволюционизм, не имеющий ни плана развития, ни цели.
Меня терзают смутные сомнения. А какой вообще смысл вы вкладываете в слово «эволюционизм»? Потому что биологическая эволюция по плану развития… это мощно. Ну, допустим, вы подразумеваете постепенные изменения.
Как вы для себя обосновываете, что творец (если он есть) вместо собственно сотворения существа долго и нудно меняет условия его обитания для обеспечения нужных изменений? И как вы тогда определяете, что создание человека завершено, а всякая наблюдаемая фигня не есть результат процесса творения в действии? Да, и в какой момент у людей появилась душа: когда они были  еще обезьянами или уже после?
Да бросьте Вы!
Кого и куда?
Согласно моим верованиям, это и невозможно в принципе. Иначе просто не было бы необходимости в Христе Спасителе.
И "прям щас" безгрешным стать нельзя, ибо мир грещен.
Вам не кажется, что при таких верованиях вы не на ту тему молитесь? Вам надо молиться, чтобы всемогущий (теоретически) бог ни в коем случае не избавил мир от греха.
Ну, раз Вам нравится такая теория, что я могу поделать?
Ничего, конечно. Я же вас переубедить не могу.
Вы читаете, что я пишу вообще? Где я писал, что человека сделали несовершенным?
Моя вера состоит в том, что человек утратил совершенство самостоятельно. Как, примерно, люди по собственной воле теряют здоровье, злоупотребляя алкоголем и наркотиками, прекрасно понимая весь вред такого образа жизни. Кто виноват, опять Бог?
Вы не себя читайте, а свою основополагающую литературу, а то такое впечатление, что вы сами не знаете, во что верите. Творец в мире только один!
Кто вложил в человека склонность к наркотической зависимости? Причем, такую, что попытка проявить волю в этих обстоятельствах (отказаться от наркотиков) ведет к жесточайшим мучениям (ломке). Однозначно, создатель. К слову, он наркотики, в общем-то, и не запрещал.
Аналогично и с грехом – попытка безгрешной жизни мучительна и неестественна. Создается впечатление, что идеал вашего бога – человек-мазохист (мученик, если вам так привычней), либо творец вообще не заинтересован в том, чтобы люди могли жить правильно. Я как подумаю, как должен выглядеть его рай – у меня волосы дыбом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #176 : 13 Сентябрь, 2010, 13:09:55 pm »
Цитата: "Yuki"
Ну вот мы, наконец, и подошли к тому, что библия не является истиной в последней инстанции.
Я не знаю, к чему Вы там подошли и откуда, собственно, шли.
Что касается Библии и последних инстанций... Это смотря в каких вопросах. В вопросах вероучительных - да, это истина в последней инстанции. В математике или, скажем, литературе - конечно, нет.

Осталось сделать последний шаг и допустить, что само понятие «бог» является иносказательным обозначением, скажем, не познанных сил природы.
Дались Вам эти мифические "силы природы"! Вы сами говорите, что они непознанные, как же я могу допустить то, что еще даже не познали и неизвестно, познается ли когда-нибудь?

В данном контексте слово «знаю» - оксюморон.
Не более чем многие ваши атеистические "знаю".

Скажите честно: вам ПРИЯТНО думать, что все люди вокруг вас от рождения запачканные и уродливые, на этом фоне вас не так пугают собственные грешки.
Никогда так не думал. Думать так - это не по христиански.
Скорее, все люди, включая всех христиан, больны. Но не все это понимают.
Тем более, что грехи других людей никак не влияют на мою собственную греховность. Каждый ответит сам за себя.

Более того, вам льстит, что совершив некие бессмысленные и необременительные действия, вы можете причаститься некой возвышенности, которой в реале не обладаете.
Смешно. Совершенно карикатурные представления о христианстве.

И вам безразлично, какие странные последствия должны иметь сделанные вами допущения – чувственное удовольствие не нуждается в логическом оправдании.
С чувственными удовольствиями - это к атеистам.
А насчет странных последствий моих допущений, пожалуйста, подробнее. О чем, собственно, Вы?

Угу. Например, путем эволюции общественных отношений, то есть – на практике. И никаких пророков.
Пророки были, независимо от того, что Вы думаете по этому поводу. Так же как был Александр Македонский или Гай Юлий Цезарь даже в том случае, если Вы в это не верите.

Первое и главное: она альтернативна креационизму и может его полностью заменить.
Ну и? Это, что, автоматически делает ее правильной?
Впрочем, я подозреваю, что для атеистов это так: все, что исключает Бога может быть правильным; все, что подразумевает Бога - неправильно априори.  :D

Верующие больше не могут заявить сакраментальное: «Нет других объяснений».
Ну, другие объяснения были всегда, даже атеистические. Атеизм ведь не вчера появился. Это довольно древняя сказка.
Но разве количество объяснений как-то влияет на их правильность?

Второе и принципиальное: элементы, обеспечивающие возможность эволюционного процесса (видовая изменчивость, естественный отбор, мутации) наблюдается здесь и сейчас.
Видовая изменчивость - мутации никакого отношения к макроэволюции не имеют. Это просто приспособление к изменяющимся условиям рода животного или растительно мира. А собственно эволюционного процесса никакого не наблюдается.  Наблюдается лишь атеистическо-эволюционистская трактовка некоторых фактов, событий или наблюдений.

Могу я на божественные явления где-нибудь посмотреть?
Для этого следует снять темные и непрозрачные очки атеизма.

А какой вообще смысл вы вкладываете в слово «эволюционизм»?
Знаете, я не хочу говорить об эволюционизме. Тема не та, да и не интересно мне это.

Вы не себя читайте, а свою основополагающую литературу, а то такое впечатление, что вы сами не знаете, во что верите. Творец в мире только один!
Ну, что Вы! Это Вы совсем не знаете мою "основопологающую литературу". Иначе бы так не говорили. Эта литература подразумевает, что человек создан по образу и подобию Бога. А это в числе прочего подразумевает для человека способность творения. Разница лишь в масштабах. Если Бог творит "ex nihilo", то человек из подручных материалов. Сотворил вот, в частности, тот комп, перед которым Вы сидите.  :wink:

Кто вложил в человека склонность к наркотической зависимости? ...Однозначно, создатель.
Ага, а еще склонность к атеизму.  :wink:

Аналогично и с грехом – попытка безгрешной жизни мучительна и неестественна.
Не подскажете, в чем именно заключается мучительность и неестественно безгрешной жизни?
Впрочем, кажется, понимаю: отсутствие наркотиков для наркомана и вправду мучительно.  :D

Создается впечатление, что идеал вашего бога – человек-мазохист

Это потому, что у Вас совершенно карикатурные представления о христианстве. Впрочем, я повторяюсь.

Оффлайн Nail

• Афтар
Мессианство с суеверным уклоном
« Ответ #177 : 13 Сентябрь, 2010, 14:59:36 pm »

Слово (Бог) было до сотворения.. Все будут существовать после смерти... аллегория просто необходима библии..

Основания сообщите?

Цитата: "Полиграф П"
К сожалению, не могу. Бог нематериален и все это происходит на личностном уровне, что не является доказательством для других.. Истинность очень хорошего догмата (о милостивом, справедливом боге - N) я испытал на собственной шкуре.
Бога Вы не видели, а человеческую догму ощутили. Для Вас Слово было всегда. После смерти люди убедятся, но по-разному. Понятно: с точки зрения участников похоронной процессии слово переживет покойника. Что и с каждым рано или поздно, так или иначе случится.

Получили религиозный опыт, который не передается окружающим. Жаль, мессия не состоялся. Примеру Иисуса не следуете, который не боялся испортить божественное настроение. Ваш религиозный опыт на поверку оказался суеверным, а гешефт увлекательным.

--------------
Каждый священнослужитель или шаман должен считаться мошенником, пока не будет доказано обратное. Хайнлайн Р.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail »

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Re: Мессианство с суеверным уклоном
« Ответ #178 : 13 Сентябрь, 2010, 16:12:33 pm »
Цитата: "Nail"
Любите выражаться витевато, но бессмысленно?

Основания сообщите?
А какие основания Вас бы устроили?

Бога Вы не видели, а человеческую догму ощутили.
Я и радиации никогда не видел, но верю, что она есть и убивает.

Для Вас Слово было всегда.
Я здесь не при чем. Просто понятие "Бог" даже в атеистических словарях определяется как "вечный".

После смерти люди убедятся, но по-разному. Понятно: с точки зрения участников похоронной процессии слово переживет покойника. Что и с каждым рано или поздно, так или иначе случится.
Вы не переживайте, смерть и Вас не минует. Если после смерти ничего нет, то и нет. А вот если есть, то извините...  :wink:

Получили религиозный опыт, который не передается окружающим.
А какой опыт передается окружающим, атеистический?  
Слава Богу, число верующив в мире не сокращается. А вот убежденных атеистов все меньше и меньше.
Поэтому Ваши слова бессмысленны. Увы.

Жаль, мессия не состоялся.
Я и не претендовал.

Примеру Иисуса не следуете, который не боялся испортить божественное настроение.
Иисус не боялся портить настроение Самому Себе? Интересно...

Ваш религиозный опыт на поверку оказался суеверным, а гешефт увлекательным.
Да это как Вам больше нравится.  :lol:

Фантастикой увлекаетесь?  :wink:

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #179 : 13 Сентябрь, 2010, 16:59:08 pm »
Я и радиации никогда не видел, но верю, что она есть и убивает.

В радиацию надо не верить, а знать. Учить физику. Грызть гранит науки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »