Вы лучше порассуждайте о другом: какой-нибудь Петрик показал бы свое изобретение товарищу Сталину и убедил бы его.... - Всем известно, какой бы был результат. - Фильтры Петрика убрал бы только Хрущев, как не эффективные. - Хотя, заранее знаю Ваш ответ: товарищ Сталин не ошибается и Петрика бы расстреляли в сию же минуту.... :-)
Лишний раз убеждаюсь, что антисталинизм напрочь отключает людям мышление... :evil:
Господи, которого нет, да предложи такой "петрик" свой фильтр "для очистки от изотопов" Сталину, тот немедленно отправил бы его для испытаний на объекты тов. Берии. А там никакие "откаты" не существовали - за результаты люди отвечали головой, а не карманом.
Более жесткие условия требуют более экстремальных откатов. Отсосать у Сталина, или отсосать у бабы Сталина, Петрик вполне бы смог. После чего стать его очередным любимчиком. Да и "откаты" в СССР тоже существовали — «ты мне, я тебе». И блат, и коррупция, и взятки — все было, и ОБХСС роздыху не знало, как в Китае, где даже массовые расстрелы только увеличивают коррупцию. Ты сегодня прикрыл мой ляп, свалил на шпионов, завтра я отплачу тем же, свалю на вредителей-саботажников. В итоге — стрелочники плачут, а хозяева скачут из кресла в кресло. А истина откроется внезапно, как тогда, когда Гитлер почти до Москвы дошёл.
И сел бы "петрик", максимум, через неделю - всерьез и надолго!
Берия бы сел, за дискредитацию народного академика Петрика, потому что гей Сталин очень любил «минет — лучше для мужчины нет».
Поэтому никто и никогда и не пытался всучить Сталину или Берии туфту, а сталинский СССР развивался сказочными темпами!
Что сказочными — это точно.