Так ли уж плох тоталитаризм?
Он не плох. Он очень плох.
Чем он плох для человечества?
Тем, что значение человеческой личности обесценивается, индивидуальность подавляется. Люди превращаются в контролируемых зомби. Они боятся друг друга и озлоблены. При этом, правящая верхушка живёт в своё удовольствие, абсолютно не ценя и не уважая свой народ, который при тоталитаризме является лишь расходным материалом.
Может быть именно тоталитаризм обеспечит выживание человека, как вида?
Каким образом? Да и нужна ли такая жизнь? Вы, вот, уверены что займёте в таком обществе достойное место среди правящего класса, а не окажетесь под сапогом милиции, или как там будет называться исполнительный орган репрессирования? А может на Вас сосед настучит? А "там" решат перестраховаться и пулю Вам в башку. За всё придётся платить. Вы готовы принести себя в жертву ради выживания человеческого вида?
Может быть именно либерализм дорога в ад?
Если либерализм - ад, то я лучше пойду туда. "Тоталитарный рай" мне не нужен и даром.
Что думаете?
Я думаю, что либерализм, к сожалению, слишком слаб, чтобы тягаться с такими человеконенавистническими формами общественного устройства, как теократия и тоталитаризм. Так что, можете не бояться "либерального ада". Бойтесь лучше напороться на то, за что боретесь.