Автор Тема: И в чем тут криминал?  (Прочитано 15679 раз)

Оффлайн IshimovDmitry

• Афтар
Re: И в чем тут криминал?
« Ответ #70 : 15 Июль, 2011, 15:56:00 pm »
Интересно, а куда мои сообщения деваются в последнее время?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
У атеистов только и разговоров что о боге. Которого не существует

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #71 : 15 Июль, 2011, 16:07:58 pm »
2IshimovDmitry
Я бы Вам посоветовал сменить подпись, т.к. утверждение о том, что у атеистов только и разговоров, что о боге, крайне не верно. По крайней мере это не верно по отношению ко мне лично и всем знакомым мне атеистам. Более того, я никогда не встречал в своей жизни атеиста, который говорил бы только о боге.
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн IshimovDmitry

• Афтар
« Ответ #72 : 15 Июль, 2011, 16:11:00 pm »
Цитата: "Микаил"
2IshimovDmitry
Я бы Вам посоветовал сменить подпись, т.к. утверждение о том, что у атеистов только и разговоров, что о боге, крайне не верно. По крайней мере это не верно по отношению ко мне лично и всем знакомым мне атеистам. Более того, я никогда не встречал в своей жизни атеиста, который говорил бы только о боге.

Премного благодарен за такой ценнейший совет. Он так верно (и неожиданно) выражает сущность  вопроса
У атеистов только и разговоров что о боге. Которого не существует

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #73 : 17 Июль, 2011, 15:00:26 pm »
ч. 2 ст. 5.26 Кодекса об административных правонарушениях:
"Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей."

Еще не криминал, но уже близко :wink:

Дело было в Польше. Как там у них с этим?
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #74 : 17 Июль, 2011, 15:40:31 pm »
Цитата: "Ковалевский"
ч. 2 ст. 5.26 Кодекса об административных правонарушениях:
"Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей."

Еще не криминал, но уже близко :wink:

Дело было в Польше. Как там у них с этим?
Ст. 196 Уголовного кодекса Польши
"Кто оскорбляет религиозные чувства других лиц, публично оскорбляя предмет религиозного почитания или место, предназначенное для публичного исполнения религиозных обрядов,

подлежит штрафу, наказанию ограничением свободы либо лишением свободы на срок до 2 лет."
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #75 : 17 Июль, 2011, 18:31:54 pm »
То есть, даже если оскорбление предмета религиозного почитания происходит в отсутствие верующих, сие тоже статья?
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #76 : 17 Июль, 2011, 19:59:45 pm »
То есть, даже если оскорбление предмета религиозного почитания происходит в отсутствие верующих, сие тоже статья?
Как я понимаю, присутствуют верующие или нет здесь не имеет значения для квалификации преступления. Важен здесь фактор публичности.
А оскорбить можно не только при личном присутствии, но и посредством СМИ, т.е. публично. Даже не совсем так. Можно оскорблять религиозные чувства, но только если не публично! Например при личной встрече :) Тогда да, статья не будет работать. А вот если публично, да группой лиц, да по предварительному сговору, да с отрицательными характеристиками и т.д. 2 года гарантировано :))

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #77 : 18 Июль, 2011, 04:26:48 am »
Ага. Теперь понятно. Юридически - криминал. Но вот по свойски никак не соглашусь, ведь не нравится - не смотри/слушай. Как теперь получается - хотят люди в такой художественной стилистике работать, сугубо для своих. Но и для своих, если их больше одного в зале - статья. Что же теперь - не играть?

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #78 : 18 Июль, 2011, 10:02:05 am »
Ага. Теперь понятно. Юридически - криминал. Но вот по свойски никак не соглашусь, ведь не нравится - не смотри/слушай.
Что поделаешь? Большинство народа проголосовало за своих законодателей, те, в свою очередь большинством проголосовали за принятие этой нормы.
Не помню где, слышал такое выражение (примерно): "Демократия - это очень хреновая штука, только лучше нее все равно ни чего не придумано",
Как теперь получается - хотят люди в такой художественной стилистике работать, сугубо для своих. Но и для своих, если их больше одного в зале - статья. Что же теперь - не играть?

Имейте ввиду, что в зале должен быть хоть один, чьи чувства могут быть оскорблены. Это одно из обязательных условий. Если таких нет, пусть играют на здоровье, пусть хоть целый стадион народа наберется. Главное, чтобы никто из присутствующих не счел это за оскорбление.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #79 : 18 Июль, 2011, 14:57:13 pm »
Интересно, можно ли оскорбить религиозные чувства сатанистов?Эти поляки прям сахарные, их братья-католики на Филиппинах не хуже отжигают. Как правильно замаливать грехи