Автор Тема: Методология исторической науки: теории, факты, тенденции.  (Прочитано 135671 раз)

Снег Север

• Гость
Цитата: "Vivekkk"
Да чушь это все. Какой, к черту, социализм? Вымысел это. Нет и не было никакого социализма.
...
Я Вас завалил ссылками на научную литературу, доказывающую мою точку зрения (хотя она, конечно, не моя, а тех, ученых, которые изучали данные вопросы).
...
Проблема в том, что Вы далеки от науки, и ни черта не знаете в современной биологи.
 (разводя руками) И о чем прикажете разговаривать с круглым невеждой?
Г-н Vivekkk, отправляйтесь в среднюю школу и выучите азы «биологи» и истории, хотя бы, на тройку. И постарайтесь больше не ссылаться на научную литературу, которая, как все тут могут проверить, ваш же бред полностью опровергала. :lol:  
Ссылайтесь уж на других, таких же, как вы, невежд с демократической помойки...
А Сталин был обычным провинциальным деспотом, влезшим на вершину власти путем  предательства и умелого менеджмента. Таких как Сталин история видела не раз. И что из Сталина делать бога? Да Вы как коммунист должны и обязаны видеть народ, рабочий класс как главную движущую силу исторического прогресса в эти годы! Личность в истории - это случайный фактор, ее роль сводится к умению личности воспользоваться объективными обстоятельствами, а историю движет народ, двигают массы. А поете про "гения" Сталина". Фу, противно. Вы что в раболепии находите удовольствие? Или с упоением отдаетесь идеалистической слабости абсолютизации личности? Лично мне одинаково противен культ бога и культ человека - и то, и другое одинаково глупо.
Подобные излияния, как давно проверено, характеризуют только холуйскую суЧность их авторов, и более ничего.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
Цитата: "Снег Север"
...И постарайтесь больше не ссылаться на научную литературу, которая, как все тут могут проверить, ваш же бред полностью опровергала. :lol:  
Ссылайтесь уж на других, таких же, как вы, невежд с демократической помойки...
Вся научная литература как раз и опровергает Ваши домыслы и россказни. Я могу здесь и сейчас дать ссылки на конкретные учебники, конкретные монографии, конкретные статьи, конкретные исследования, в том числе и советские в подтверждение своих слов. А вот Вы оперируете источниками типа Мухина (который уже давно стал посмешищем у всей страны). Думаю, не стоит этот разговор продолжать, так как он был окончен давным-давно на страницах этого форума.
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
Цитата: "Antediluvian"
В памяти нашёл только генетическую теорию отбора. Ну и всякие там частные тории и теорийки - старения, рака, преступности, гомосексуальности и прочей фигни. И в справочниках генетической теории развития организма нет.
Так я не о буквальном названии теории! :) Насмешили. Где-то Вы прозорливы, а где-то однолинейны. Хватит уже поддерживать Вашего товарища по иллюзии. Я говорил о генетической теории вразрез теории "факторов среды". Можете назвать эти теории как хотите, главное, что суть их не измениться.

К генетической теории относится и хромосомная теория наследственности, и законы  единообразия гибридов первого поколения, расщепления признаков, независимого наследования признаков и т.д.

Напомню, что в 1948 году на августовской сессии ВАСХНИЛ Т. Д. Лысенко, пользуясь поддержкой И. В. Сталина, объявил генетику лженаукой. Лысенко воспользовался некомпетентностью партийного руководства в науке, «пообещав партии» быстрое создание новых высокопродуктивных сортов зерна («ветвистая пшеница») и др. С этого момента начался период гонений на генетику, который получил название лысенковщины и продолжался вплоть до снятия Н. С. Хрущева с поста генерального секретаря ЦК КПСС в 1964 году.

Лично Т. Д. Лысенко и его сторонники получили контроль над институтами отделения биологии АН СССР, ВАСХНИЛ и вузовскими кафедрами. Были изданы новые учебники для школ и вузов, написанные с позиций «Мичуринской биологии». Генетики вынуждены были оставить научную деятельность или радикально изменить профиль работы. Некоторым удалось продолжить исследования по генетике в рамках программ по изучению радиационной и химической опасности за пределами организаций, подконтрольных Т. Д. Лысенко и его сторонникам.

После открытия и расшифровки структуры ДНК, физической базы генов (1953 г.), с середины 1960-х г. началось восстановление генетики. Министр просвещения РСФСР В. Н. Столетов инициировал широкую дискуссию между лысенковцами и генетиками, в результате было опубликовано много новых работ по генетике. В 1963 г. вышел в свет университетский учебник М. Е. Лобашёва Генетика, выдержавший впоследствии несколько изданий. Вскоре появился и новый школьный учебник Общая биология под редакцией Ю. И. Полянского, используемый, наряду с другими, и по сей день.

ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ  ЭВОЛЮЦИОННОЙ ТЕОРИИ. Кафедра биологии. Рязанский государственный университет им. С.А. Есенина.

Снег Север

• Гость
Я могу здесь и сейчас дать ссылки на конкретные учебники, конкретные монографии, конкретные статьи, конкретные исследования, в том числе и советские в подтверждение своих слов.
Уже давали. И уже сидели в луже, когда я вам, из ваших же ссылок, приводил цитаты, ваш бред опровергающие. Обсохли и хотите снова сесть в лужу? Несите свои ссылки!
Напомню, что в 1948 году на августовской сессии ВАСХНИЛ Т. Д. Лысенко, пользуясь поддержкой И. В. Сталина, объявил генетику лженаукой. Лысенко воспользовался некомпетентностью партийного руководства в науке, «пообещав партии» быстрое создание новых высокопродуктивных сортов зерна («ветвистая пшеница») и др. С этого момента начался период гонений на генетику, который получил название лысенковщины и продолжался вплоть до снятия Н. С. Хрущева с поста генерального секретаря ЦК КПСС в 1964 году.
Напомню, что вы, из-за полнейшей безграмотности в науке вообще и биологии в частности, так и не сумели понять, в чем заключались научные разногласия школы Лысенко и современных ему «генетиков». Хотя я не раз и не два давал подробные ссылки и разъяснения, в т.ч. современных биологов, которые во многом подтверждают научную правоту Лысенко. Лысенко также не только «пообещал партии», но и ВЫПОЛНИЛ обещания, создав десятки высокоурожайных сортов злаков, разработав множество эффективных агрономических приемов, за что был награжден несколькими высшими премиями и наградами СССР. Как отмечал в мемуарах сталинский нарком Бенедиктов: «Побольше бы таких “шарлатанов”!». В то же время «генетики» выводили только новые породы плодовых мух-дрозофил...

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
В то же время «генетики» выводили только новые породы плодовых мух-дрозофил...
В таких случаях интеллигенты почему-то очень любят вспоминать про "развитие науки ради самой науки". Но в таком случае было бы справедливо не платить таким "учёным" зарплату - пусть дрозофилами питаются.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
Убедительная просьба к Vivekkk и Снегу Северу снизить накал дискуссии (если вы ее собираетесь продолжать).
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
Цитата: "Любопытный"
Убедительная просьба к Vivekkk и Снегу Северу снизить накал дискуссии (если вы ее собираетесь продолжать).
Без проблем, уважаемый модератор. Я уже писал, что разговор был давно закончен. Если менее уважаемый СС не помнит, пусть поищет сам все те ссылки и аргументы, которые были высказаны.

Снег Север

• Гость
Если менее уважаемый СС не помнит, пусть поищет сам все те ссылки и аргументы, которые были высказаны.
Да, вы очень удачно опровергали себя своими же ссылками. Продолжайте дальше! :wink:

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
Да, вы очень удачно опровергали себя своими же ссылками. Продолжайте дальше! :wink:
Дуракам закон не писан, особенно дуракам горе-программистам. Это особый вид дураков. Все ваши сентенции об отсутствии натурального хозяйства в период раннего Средневековья (V-XI вв. Западной Европы), рабов в древней Греции, о наличии социализма в древнем Египте вашего кореша Векшина, отрицание роли генов в формирования фенотипа, внешних признаков организма и т.д. - все это нелепицы, примеры вашего невежества, непонимания. Спорить с вами - время терять. Откройте любой добротный учебник и вы в этом убедитесь.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
 об отсутствии натурального хозяйства в период раннего Средневековья (V-XI вв. Западной Европы), рабов в древней Греции, .

А вы полагаете в древней Греции не было рабов? Вы уверены? А почему вы так думаете?

Я чуть-чуть погуглив нашел много инфы об обратном. Должно быть это какое-то  очередное широко распространенное  заблуждение "неспециалистов"?