Вот я и говорю, что смысла вам что-то приводить - нет. Вы скажите, что это поделка.
Так Вы ничего не привели, кроме мутных фотографий и ссылки на Педивикию.
Я могу так и преступления Унгерна отрицать. "Чистосердечное признание" ничего не доказывает, к стати.
Я специально привёл солидный отрывок: он ни в чём не "признавался чистосердечно". Просто не отрицал свои зверства (которые, заметьте, вменялись ему в вину третьим пунктом), но упрямо отрицал работу на японцев.
Более того, скорее всего его зверства преувеличены.
А обращение к войскам тоже за него кто-то другой написал? Равно как уже цитированные мною приказы Колчака, Розанова, Семёнова?
Война была. Можно подумать красные Колчака судили.
Суда в полном объёме не было, но допросы были. Красных тоже допрашивали. Вот и найдите, где красные на допросе сознались в чём-то эдаком.
А что??? Не всех? Не всю "контру" убивали?
Не всю - только самых матёрых. Даже членов банд, не совершивших тяжких преступлений, обычно миловали. По поводу амнистий погуглите сами - материалов полно. А белогвардейцы, с другой стороны, отдавали приказы расстреливать
всех жителей деревень, в которых укрывались партизаны. То есть не только самих партизан, воевавших против белых. но и любого, на кого падало подозрение в пособничестве или даже сочувствии к красным. Ну уже говорилось об этом: с чего бы вся Сибирь встала на дыбы через год "правления" Колчака?
Так что всех кто мне пытается тут доказать, что красные были "добрые и пушистые" я смело могу послать на детородный орган.
Поберегите орган, а то оттопчут. Этого Вам никто доказывать и не собирается.
Что вы так за Будённого вцепились?
Я сказал "какой-нибудь", не имея в виду конкретно Семёна Михалыча - это всего лишь пример. Пусть будет не Будённый, пусть будет Фрунзе, Чапаев, Котовский, Щорс, Иванов, Петров, Сидоров, Рабинович - любой красный командир. Слабо?
А эти тут причём? Что они приказывали? Расстреливать большевиков? Я это и не отрицал.
Не только большевиков, но и простых жителей. Речь ведь именно о терроре, а не о войне как таковой.