Сагалекс, я же Вам говорил, что общаться буду с Вами только тогда, когда решите ту задачку... Забыли?
А причислять меня к своему полку не надо. Если Вы разните между переменным и постоянным не видите - то это Ваши проблемы....
Загадками говорите. Вы ни одной задачи корректно сформулировать не смогли. А вот на мои примеры расчётов ответить так ничего и не смогли, кроме признания, что это нечто новое, хоть и называется по старому. Так же у вас и с массой. Играетесь в перестановки, называя массой всё, что захочется. Конечно, ведь ни здравого смысла, ни физического, ни просто смысла в рассуждениях позитивистов нет.
Разница между переменными и постоянными Вы не видите. Вы же предел берёте. Ну и вынесите Ваши постоянные из аргумента предела, зачем голову-то людям морочить? Аргумент предела -- он аргумент, он всегда переменная. А ещё лучше почитайте определение предела и откройте для себя понятие независимой переменной.
Ага, я вспоминаю. Это Вы там предлагали на время взятия предела забыть о том, что аргумент предела зависим? Помните?
f(x)=x²=x*x, при
y=x[/b] получаем
f(x)=x²=x*x=y*x[/b] , а теперь забываем о зависимости
y[/b] от
x[/b] и начинаем брать пределы и производные.
df(x)/dx=d(x²)/dx=2x;
df(x)/dx=d(y*x)/dx=y*dx/dx=y=x;
[/b]
Ни чего так себе, ошибка в два раза! Вы хоть понимаете, что такими манипуляциями можно получить любой результат для производной? Это и есть идеализм в полный рост, это и есть кривое зеркало, в котором вы подгоняете его кривизну под нужный Вам результат.