Автор Тема: Критика ТО.  (Прочитано 221720 раз)

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #390 : 10 Сентябрь, 2010, 10:07:49 am »
Цитата: "Петро"
Цитата: "Vostok"
Зачем запутали человека????
Написали бы простую формулу m=m0/sqrt(1-v2/c2) и все!
Ага. А потом приперся бы "знаток" и начал кидать павло на вентилятор!
ЗЫ А я что говорил??? Не успел кнопку нажать, и готово!

Если бы, да кабы.... :-)
А теперь объясняйте товарищу всю релятивистскую физику....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Vostok »

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #391 : 10 Сентябрь, 2010, 10:08:35 am »
Цитата: "sagalex"
А ещё лучше перенесли бы этот радикал к силе, где ему самое место, и не морочили бы людям голову.

А эту фигню нужно просто проигнорировать!!!!!

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #392 : 10 Сентябрь, 2010, 10:25:23 am »
Цитата: "sagalex"
А ещё лучше перенесли бы этот радикал к силе, где ему самое место, и не морочили бы людям голову.
А эту фигню нужно просто проигнорировать!!!!!

Да уже понятно, Вам, в религиозном экстазе, страусиная политика против материализма самое оно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от sagalex »
С уважением, Александр.

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #393 : 10 Сентябрь, 2010, 11:23:14 am »
Цитата: "kichrot"
2) Увеличение общей энергии тела, не влечет за собой увеличении массы
Влечет

Во я дурак. Естественно. Вот, что значит неоднозначность и неточность формулировки. :lol:
Естественно увеличение массы покоя влечет за собой увеличение общей энергии тела на величину E=MC^2
Но при, как выясняется верном выражении:

Энергия движущейся системы тел: E= MC^2 + энергию связи + энергия движения частиц друг относительно друга

на массу влияет только масса покоя, которая не зависит от скорости (в том числе и относительной) движения тела.

Проведем мысленный (абстрактный), эксперемент и попробуем сделать вполне логичный вывод:

Если рассматривать абстрактно ситему, движущуюся с абсолютно отрицательной скоростью (- V), то
общая энергия системы: E= MC^2 - энергию связи - энергия движения частиц друг относительно друга

т.е. увеличение модуля скорости в отрицательной области оси измерения влечет за собой уменьшение общей энергии системы (вплоть до нуля). А значит в данных условиях мы получаем и прогресивное уменьшение массы покоя (вплоть до нуля).

В совокупности с незыблемостью закона сохранения энергии, возможные выводы:
1) подтверждается принцип необратимости материальных процессов (т.е. перемещение во времени невозможна в принципе)
2) равноправность систем отсчета (и связанный с этим принцип относительности), сомнительное и виртуальное абстрактное построение
3) Отсутствие отрицательных скоростей возможно, только в условиях существования стационарной системы отсчета.
4) наличие стационарной системы отсчета в конечном счете, говорит о неверности теории Большого взрыва и стационарности Вселенной.
5) и т.д. и т.п.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #394 : 10 Сентябрь, 2010, 11:55:36 am »
....В совокупности с незыблемостью закона сохранения энергии, возможные выводы:
1) подтверждается принцип необратимости материальных процессов (т.е. перемещение во времени невозможна в принципе)
2) равноправность систем отсчета (и связанный с этим принцип относительности), сомнительное и виртуальное абстрактное построение
3) Отсутствие отрицательных скоростей возможно, только в условиях существования стационарной системы отсчета.
4) наличие стационарной системы отсчета в конечном счете, говорит о неверности теории Большого взрыва и стационарности Вселенной.
5) и т.д. и т.п.

Похоже на шизофрению.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #395 : 10 Сентябрь, 2010, 11:56:36 am »
отрицательная скорость- это пять!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #396 : 10 Сентябрь, 2010, 12:16:15 pm »

И не только скорость.  :-)
Я помню учебники Ландафшица. - Я за его мыслями не поспевал. - У меня иногда две страницы формул занимал его вывод, который следовал уже в следующем предложении.... - За этими мыслями Кичрота и далекоидущими выводами, я думаю, не угонится и десять Ландау-Лифшицей. :-)
А где Сагалекс? Он такие вещи должен любить. Телега то впереди лошади побежала.... :-)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #397 : 10 Сентябрь, 2010, 12:23:56 pm »
Короче, засрали топег.. Больше я тут не писец.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #398 : 10 Сентябрь, 2010, 12:26:17 pm »
5) и т.д. и т.п.
Похоже на шизофрению.

Я очень рад, что Вам понравилось.  :lol:  :lol:  :lol:

Но, как говорится: В каждой шутке - лишь доля шутки.
Аксиома: Один из признаков правильной теории отсутствие парадоксов. С другой стороны постановка пародаксального эксперемента, пускай и абстрактного - один из способов проверки теории на прочность.
ТО подвергается постоянным атакам именно в силу своей пародаксальности. Однако Вы с ее парадоксальностью смирились? Судя по всему да. Так чем Вас напугала пародаксальность предложенного абстрактного экспиремента. Жду критику по сути.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #399 : 10 Сентябрь, 2010, 13:09:33 pm »
5) и т.д. и т.п.
Похоже на шизофрению.

Я очень рад, что Вам понравилось.  :lol:  :lol:  :lol:

Но, как говорится: В каждой шутке - лишь доля шутки.
Аксиома: Один из признаков правильной теории отсутствие парадоксов. С другой стороны постановка пародаксального эксперемента, пускай и абстрактного - один из способов проверки теории на прочность.
ТО подвергается постоянным атакам именно в силу своей пародаксальности. Однако Вы с ее парадоксальностью смирились? Судя по всему да. Так чем Вас напугала пародаксальность предложенного абстрактного экспиремента. Жду критику по сути.

Кичрот, парадоксы и полнейшее отсутствие понимания - это разные вещи. Скажем так, что Ваши парадоксы существуют только у Вас в голове. Выучите сначала ТО, а потом спорьте о парадоксах.