Автор Тема: Критика ТО.  (Прочитано 221731 раз)

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #460 : 10 Сентябрь, 2010, 23:36:20 pm »
Цитата: "kichrot"
Цитата: "Vostok"
Если Вас смущает энергия не связанная с массой, то я уже задавал вопрос о зависимости массы от нагревания. Оказывается, что при нагревании масса не увеличивается.  Вот Вам пример увеличения полной энергии тела без увеличения массы.
Масса при нагревании увеличивается.

Возможно, я не прав. Приведите функцию.

Вы сами здесь написали: E= MC^2 + энергию связи + энергия движения частиц друг относительно друга
Рассматриваем тело на микроуровне: при нагревании энергия движения частиц друг относительно друга возрастает. Т.е. растет полная энергия E.
Рассматриваем тело на макроуровне: мы не видим отдельных атомов. Поэтому пользуемся такой формулой: E= MC^2. E растет, - значит и M растет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Vostok »

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #461 : 10 Сентябрь, 2010, 23:57:51 pm »
Если Вас смущает энергия не связанная с массой, то я уже задавал вопрос о зависимости массы от нагревания. Оказывается, что при нагревании масса не увеличивается.  Вот Вам пример увеличения полной энергии тела без увеличения массы.
Масса при нагревании увеличивается.

Возможно, я не прав. Приведите функцию.

Вы сами здесь написали: E= MC^2 + энергию связи + энергия движения частиц друг относительно друга
Рассматриваем тело на микроуровне: при нагревании энергия движения частиц друг относительно друга возрастает. Т.е. растет полная энергия E.
Рассматриваем тело на макроуровне: мы не видим отдельных атомов. Поэтому пользуемся такой формулой: E= MC^2. E растет, - значит и M растет.

Vostok, при чем тут видим или не видим? Мы же не в цирке, где показывают фокусы. Или в все же в цирке?  :D

Объективно увеличивается импульс частиц из которых состоит тело, но не масса Если бы росла масса частиц, импульс которых увеличивается, то импульс как производная от массы и скрости, начал бы самопроизвольно увеличиватся. (читай закон сохранения энергии.) Очень хорошо такой процес описал Ханлайн в "Осмение справедливости". Если не читали то советую прочитать. Отличная атеистическая книга.
В общем будем считать, что с этим вопросом проехали.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #462 : 11 Сентябрь, 2010, 00:40:56 am »
Цитата: "Петро"
Цитата: "sagalex"
Скорость же распространения механических волн зависит от скорости и направления движения самой среды. В направлении движения ветра, например, скорость звука больше на скорость ветра (и частота другая), в обратном направлении - настолько же меньше. А для света, как известно, такие дела не проходят!!!

А чего это не проходят? Никто этого не мерил, все меряют среднюю скорость туда-сюда
Если бы Вы знали хотя бы школьную арифметику, Вы бы могли сообразить, что средняя скорость "туда-сюда" будет зависеть от скорости среды. Это еще в пятом классе проходят.

Во втором порядке, первый успешно сокращается. то бы зафиксировать это надо корректные эксперименты ставить, а с этим у позитивистов туго.

Да и насчёт второго порядка, только в определённых моделях эфира, что может говорить о некорректности модели. Принцип относительности, как раз, и говорит о том, что влияние эфира должно полностью компенсироваться, однако, без эфира создать адекватную теорию невозможно.

Вас же не удивляет, что Вы можете начало отсчёта взять, где угодно, и, при использовании относительного расстояния, это начало отсчёта в формулы не попадает? Не пробовали на основании этого отказаться от использования систем отсчёта вообще?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от sagalex »
С уважением, Александр.

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #463 : 11 Сентябрь, 2010, 00:56:24 am »
Сагалекс, я же Вам говорил, что общаться буду с Вами только тогда, когда решите ту задачку... Забыли?
А причислять меня к своему полку не надо. Если Вы разните между переменным и постоянным не видите - то это Ваши проблемы....

Загадками говорите. Вы ни одной задачи корректно сформулировать не смогли. А вот на мои примеры расчётов ответить так ничего и не смогли, кроме признания, что это нечто новое, хоть и называется по старому. Так же у вас и с массой. Играетесь в перестановки, называя массой всё, что захочется. Конечно, ведь ни здравого смысла, ни физического, ни просто смысла в рассуждениях позитивистов нет.

Разница между переменными и постоянными Вы не видите. Вы же предел берёте. Ну и вынесите Ваши постоянные из аргумента предела, зачем голову-то людям морочить? Аргумент предела -- он аргумент, он всегда переменная. А ещё лучше почитайте определение предела и откройте для себя понятие независимой переменной.

Ага, я вспоминаю. Это Вы там предлагали на время взятия предела забыть о том, что аргумент предела зависим? Помните?

f(x)=x²=x*x, при y=x[/b] получаем f(x)=x²=x*x=y*x[/b] , а теперь забываем о зависимости y[/b] от x[/b] и начинаем брать пределы и производные.

df(x)/dx=d(x²)/dx=2x;
df(x)/dx=d(y*x)/dx=y*dx/dx=y=x;
[/b]

Ни чего так себе, ошибка в два раза! Вы хоть понимаете, что такими манипуляциями можно получить любой результат для производной? Это и есть идеализм  в полный рост, это и есть кривое зеркало, в котором вы подгоняете его кривизну под нужный Вам результат.
С уважением, Александр.

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #464 : 11 Сентябрь, 2010, 01:01:45 am »
А другого-то и нету.. Получается, сам с собою.

Как-то Вы не научно мыслите. Если другого нет, то интерференционных полос нет. А может Вы другого то и не увидели? Как Вы думаете, что происходит с электроном на краю щели?
С уважением, Александр.

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #465 : 11 Сентябрь, 2010, 01:11:19 am »
Про меня, вроде все дружно-таки признали, что ТО я понимаю, только, по вашему мнению, дурачусь слегка.
Ну как же так? Если бы Вы понимали ТО, Вы бы не стали настаивать на существовании эфира, не стали бы утверждать, что преобразования Лоренца справедливы только для ЭМ излучения, но не для макрообъектов.. Да много чего еще говорит о полном Вашем непонимании! Ну, или о дураченьи, если угодно.

Петро, Вы будто не видели в глаза те 200 стр. дискуссии, где я постоянно высказывал своё мнение.

Повторюсь. Я понимаю ТО и, в связи с этим, понимаю, что эта теория не верна. Большинство апологетов не понимает в чём смысл теорий Эйнштейна и постоянно доказывают вовсе не его теории, а всё, что угодно, от представлений классической механики до уравнений Максвелла, утверждая, что всё это и доказывает справедливость ТО. Наивные. Работает механика, работают преобразования Лоренца, работают уравнения Максвелла -- все в рамках своей области применимости. Вот только всё это никакого отношения к Эйнштейну и его мысленным упражнениям не имеет.

А то, что имеет, у него получилось не опровергаемым. Он же запретил вам пользоваться здравым смыслом, логикой, философией. А его продолжатели уже и математику с физикой искорёжили.
С уважением, Александр.

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #466 : 11 Сентябрь, 2010, 01:14:23 am »
Сагалекс, я считаю Вас большим демагогом и плохим специалистом. Общаться я с Вами не желаю. Поэтому большая к Вам просьба - не нужно флудить на мои сообщения. Отвечайте напрямую Кичроту, Петро и другим.

Форум открытый, поэтому я уж сам решу на что мне реагировать.

Я понимаю, что я для Вас не удобный собеседник. Потому что Вам отвечать нечем и это Вас страшно нервирует. Что, трудно расставаться с детскими иллюзиями?
С уважением, Александр.

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #467 : 11 Сентябрь, 2010, 01:19:40 am »
Петро, если бы он понимал ТО, он бы смог решить простую задачку по сложению перпендикулярных скоростей.

А зачем  знать ТО, для сложения скоростей? Что бы лишний раз убедиться, что правило параллелограмма в СТО не работает? Чтобы понять, что вектора применять в СТО нельзя? Чтобы увидеть, что при переходе из одной ИСО в другую для векторов нарушается транзитивность и коммуникативность? Что переход через проекции и через вектора даёт разные результат?

Vostok, СТО нельзя использовать для сложения скоростей. Это и есть понимание ТО. А то что у Вас -- это не понимание, это вера.
С уважением, Александр.

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #468 : 11 Сентябрь, 2010, 01:26:29 am »
Цитата: "Bright"
ВСЕ!!! ПИПЕЦ!!!
Нет больше никаких аксиом, никаких выводов из аксиом, никаких теорий тоже нет.

Есть только одна экспериментальная зависимость энергия-скорость. Частица движется БЕЗ УСКОРЕНИЯ в вакууме в длинной трубе. Никаких полей, никакой силы Лоренца... ничего. Все ускорения в прошлом. Скорость определяется по времени пролета между двумя датчиками на растоянии 1 км, энергия калориметром.

Надо объяснить почему зависимость отклоняется от Е = mv²/2
С чего Вы взяли, что она отклоняется? Я надеюсь, что Вы о кинетической энергии говорите?
С того, что нагрев мишени быстрыми частицами превышет ВО МНОГО РАЗ тот, который можно было бы ожидать исходя из Е = mv²/2. Кроме кинетической других видов энергии в данном случае не просматривается.

Так никто такого эксперимента не ставил. Нет никаких экспериментальных зависимостей, которые бы были получены в указанных Вами условиях. Я и спрашивал -- это у Вас очередной мысленный эксперимент такой?

Кстати, если в эксперименте результат превышает ожидаемый во много раз, то ищите ошибки в эксперименте, а не пространство с временем искривляйте. То, что у вас других энергий, кроме кинетической не просматривается, означает, что плохо просматривали, просматривали, просматривали... и просмотрели в итоге.
С уважением, Александр.

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #469 : 11 Сентябрь, 2010, 01:28:59 am »
Цитата: "KWAKS"
Скорость определяется по времени пролета между двумя датчиками на растоянии 1 км
Вы учтите, что расстояние пролета между двумя датчиками 1 км - и на преодоление этого расстояния пролета сигнала от одного датчика к другому тоже потребуется конечное время.
Вы когда-нибудь тупить перестанете или это у вас неизлечимо? Я уже писал, что от двух датчиков к детектору сигналы идут по ДВУМ кабелям ОДИНАКОВОЙ длины.
Это у Вас очередной мысленный эксперимент такой? Кабели так и идут сквозь моск?
Ваш вопрос просто нелеп.

Кабели одинаковой длины. Что вам непонятно? Какие возражения по кабелям?

Возражения не по кабелям, а по тому, что такого эксперимента никто никогда и нигде не проводил. Он мысленный?

Вы теперь каждый раз, когда, что-то не сходится, будете перетолковывать мысли свои, или как?
С уважением, Александр.