С СНГ приняли некоторое решение, что это историческое лицо фашизма. Может, я резко выразился...
__ А вот еще одно лицо релятивизма (не знаю, фашизма или сионизма).
Известно, что Гильберт нашел уравнения ОТО раньше гения всех времен и народов, но не стал публиковать, т.к. сомневался в корректности их вывода. Т.е. знал математику, в отличие от ОТ...
__ Я как-то однажды копнул на трезвую голову и увидел следующее. Было слева записано тензорное уравнение сохранения энергии-импульса (символически dE/dW=0), а справа некая комбинация из комбинаций производных в псевдоримановом пространстве-времени (символически Dr/Dj=0, что-то там из тождеств Бьянки). Затем, ничтоже сумняшеся, отец отцов всех народов, но в физике, приравнял эти два нуля и проинтегрировал их, забыв записать 10 констант интегрирования (в 4-мерном пространстве-времени 10 независимых уравнений симметрического тензорного уравнения, соответственно 10 нулей слева от знака равенства и 10 нулей справа). А потом получил, что тензор равен псевдотензору, да еще в придачу потерял закон сохранения энергии (тут его присутствие в физике тоже обсуждалось). Спрашивается, а мог ли первокурсник или учащийся 11 класса ФМШ допустить такой ляп?
__ Надеюсь, что нет. А отцам релятивизма это можно (им. в виду ОТО).
Да еще Нобелевскую премию за эти ляпы они получают до сих пор. Тут тоже некоторые азартные игроки с физикой (Природой) демонстрируют живой интерес к этой премии-убийце (динамит Нобеля). Я же отвечаю: лично мне претит этот трупный запах... Тем паче после отцов твоих отцов (или ОТО)!