Автор Тема: Критика ТО.  (Прочитано 221382 раз)

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #260 : 06 Сентябрь, 2010, 21:57:12 pm »
Цитата: "Vostok"
...но не знаете даже про виртуальность частиц, про законы несохранения энергии внутри принципа неопределенности, не понимаете, что значит свойства другие. Я не смогу Вам здесь преподать четверть курса физики..... :-)

Вот именно! :lol:
Ему ведь охота прочитать определение термина как в толковам словаре и мигом стать грамотным.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Bright »

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #261 : 06 Сентябрь, 2010, 22:04:12 pm »
[Кичрот, понятие физического вакуума определено так, как его понимает научная среда, без ошибок и непоняток вроде "сознания" или "разума". Извините, но Брайт прав. Я не смогу Вам объяснить, почему Вы не правы по простым физическим причинам. Вы требуете от меня слишком доскональных ответов, но не знаете даже про виртуальность частиц, про законы несохранения энергии внутри принципа неопределенности, не понимаете, что значит свойства другие. Я не смогу Вам здесь преподать четверть курса физики..... :-)
Вообще, может сузить задачу? Вы считаете, что физический вакуум подходит на роль того эфира, который не нашли? - Я Вас правильно понял? - Так, может, ограничиться вопросами на эту тему? Почему нельзя одно заменить на другое касательно этой темы?

Vostok Вам не кажется, что сейчас Вы встали на позицию Снег Севера в теме про разум животных? Вам не кажется, что под снобизмом, скорее всего скрывается собственные плохие знания? Я не обвиняю. Но мои вопросы достаточно элементарны.
В качестве ремарки: Плох тот ученый который не способен объяснить свою теорию полодрайке.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #262 : 06 Сентябрь, 2010, 22:22:04 pm »
Цитата: "kichrot"
[Кичрот, понятие физического вакуума определено так, как его понимает научная среда, без ошибок и непоняток вроде "сознания" или "разума". Извините, но Брайт прав. Я не смогу Вам объяснить, почему Вы не правы по простым физическим причинам. Вы требуете от меня слишком доскональных ответов, но не знаете даже про виртуальность частиц, про законы несохранения энергии внутри принципа неопределенности, не понимаете, что значит свойства другие. Я не смогу Вам здесь преподать четверть курса физики..... :-)
Вообще, может сузить задачу? Вы считаете, что физический вакуум подходит на роль того эфира, который не нашли? - Я Вас правильно понял? - Так, может, ограничиться вопросами на эту тему? Почему нельзя одно заменить на другое касательно этой темы?

Vostok Вам не кажется, что сейчас Вы встали на позицию Снег Севера в теме про разум животных? Вам не кажется, что под снобизмом, скорее всего скрывается собственные плохие знания? Я не обвиняю. Но мои вопросы достаточно элементарны.
В качестве ремарки: Плох тот ученый который не способен объяснить свою теорию полодрайке.

Ну, во-первых, у Снега Севера не знания плохие, а точка зрения плохая. Он видит одно, но не хочет видеть другое.
Во-вторых, если установившиеся понятия не противоречивы, то переопределять их нельзя. Иначе мы скатимся в пропасть. Науки не будет! - Вы не согласны? - Поэтому, я Вас и спросил: зачем Вам это? Вы видите где-то противоречия в определении?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Vostok »

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #263 : 06 Сентябрь, 2010, 22:42:39 pm »
1)   Почему понятие эфир не подходит для понятия вакуум, который является материальной средой?.
Потому что свойства эфира соответствуют свойствам обычной среды из вещества, а не специфическим свойствам вакуума, как материальной среды. Как говорит Снег Север: существует качественное отличие. - Никто из ученых не назовет вакуум эфиром.

2)В нем нет вещества, но есть материя в которой возникают в результате колебаний элементарные частицы. Почему всепроникающий? А, что по Вашему мнению находится между элементарными частицами которые входят в состав Вашего бренного тела?
А, что бывает пространство где нет вещества и к тому же нет вакуума?
Что такое колебания элементарных частиц? Что с ними делать, если они исчезают? И рождаются?

3)   А что у вакуума нет свойств? Прочитайте в Интернете про свойства вакуума. Ученые даже про плотность вакуума поговаривают. Есть свойства – значит среда.
Вы воду молоком назовете? - Нет. Потому что у молока другие свойства. Вот и у вакуума свойтсва специфические. Ни одна среда такими не обладает.

4)   Что частицы возникают из ничего? А принцип сохранения энергии, что в задницу?
В задницу, но только на время, соответствующее принципу неопределенности.

5)   С чего это вы взяли, что элементарные частицы виртуальны? Их разгоняют, их изучают, из них в конце концов вещество состоит (естественно они упорядочены в атомы и молекулы). А Вы их зачислили в виртуальные.

Есть реальные элементарные частицы, которые разгоняют, изучают и т.д. - В вакууме, таких нет. - И есть виртуальные, которые рождаются с нарушением закона сохранения энергии, и исчезают в течении короткого времени, так что суммарно (за длительное время) закон сохранения не нарушается.

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #264 : 07 Сентябрь, 2010, 00:16:59 am »
1)   Почему понятие эфир не подходит для понятия вакуум, который является материальной средой?.
Потому что свойства эфира соответствуют свойствам обычной среды из вещества, а не специфическим свойствам вакуума, как материальной среды. Как говорит Снег Север: существует качественное отличие. - Никто из ученых не назовет вакуум эфиром..

С чего Вы взяли, что свойства эфира соответствуют свойствам обычной среды из вещества?

Еще раз привожу Вам определение эфира:
Эфир  — гипотетическая всепроникающая среда, колебания которой обнаруживают себя как свет / электромагнитные волны.

Давайте проведем элементарные рассуждения на основе современных представлениях о вакууме:

1) Вакуум всепроникающая среда? Однозначно ДА!
2) Колебания вакуума обнаруживают себя, как элементарные частицы (в том числе и фотон)? Однозначно ДА!

И что мы в результате видим? Определение гипотетического эфира 19 в. сответствуют современным представлениям о вакууме.
Что мешает Вам это осознать?

2)В нем нет вещества, но есть материя в которой возникают в результате колебаний элементарные частицы. Почему всепроникающий? А, что по Вашему мнению находится между элементарными частицами которые входят в состав Вашего бренного тела?
А, что бывает пространство где нет вещества и к тому же нет вакуума?
Что такое колебания элементарных частиц? Что с ними делать, если они исчезают? И рождаются?.

Причем здесь колебание элементарных частиц? В определении Вакуума говорится о колебании поля (материи). Эти колебания и есть собствнно элементарные частицы (т.е. колебания поля являют волновую природу частиц).
Появление и исчезание элементарных частиц, ни в коемй мере ни влияют на их природу и факт существования. Все в мире рождается и умирает, в том числе и человек.

3)   А что у вакуума нет свойств? Прочитайте в Интернете про свойства вакуума. Ученые даже про плотность вакуума поговаривают. Есть свойства – значит среда.
Вы воду молоком назовете? - Нет. Потому что у молока другие свойства. Вот и у вакуума свойтсва специфические. Ни одна среда такими не обладает..

Вы, что на практике сравнивали эфир и вакуум, что бы говорить о их различии?

4)   Что частицы возникают из ничего? А принцип сохранения энергии, что в задницу?
В задницу, но только на время, соответствующее принципу неопределенности..

С чего Вы это взяли? Где написано, что есть минимальный интервал времени в рамках которого закон сохранения энергии не действует.
Что это такое: интервал времени соответствующий принципу неопределенности?

5)   С чего это вы взяли, что элементарные частицы виртуальны? Их разгоняют, их изучают, из них в конце концов вещество состоит (естественно они упорядочены в атомы и молекулы). А Вы их зачислили в виртуальные.
Есть реальные элементарные частицы, которые разгоняют, изучают и т.д. - В вакууме, таких нет. - И есть виртуальные, которые рождаются с нарушением закона сохранения энергии, и исчезают в течении короткого времени, так что суммарно (за длительное время) закон сохранения не нарушается.

Строго говоря, виртуальные частицы — это в большей степени математическое явление, чем физическая реальность. Действительно, в квантовой теории поля в точных выражениях для процессов взаимодействия реальных частиц никакие виртуальные частицы не фигурируют.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 1%86%D0%B0

Причем тут виртуальные частицы, которые являются условной величиной для математических вычислений в квантовой механике и реальные элементарные частицы, которые рождаются и погибают в вакууме?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #265 : 07 Сентябрь, 2010, 02:38:21 am »
...

..
Есть реальные элементарные частицы, ... - И есть виртуальные, которые рождаются с нарушением закона сохранения энергии, и исчезают в течении короткого времени, так что суммарно (за длительное время) закон сохранения не нарушается.
\

Вот Вы и вляпались, тов. Запад - в очередную задницу : благодаря своей слепой вере ВО СВЯТОЕ - нарушение закона сохранения в течении короткого времени .

ИБО : принцип неопределенности гласит об отсутствии хоть какой либо (даже мизерной) определенности в условиях, когда погрешность при измерениии неких величин - ПРЕВЫШАЕТ САМОЁ действующее значение этих измеряемых величин !

Напр., при измерении диаметра футбольного мяча - Вы получили ответ с погрешностью +(-) 1 м . ВЕСЕЛО ? ЕЩЁ БЫ ! ДА ЗА ТАКОЕ качество измерения - Вас любой болельщих так зафутболит бутсой пониже пояса, что впредь - десятому учёному закажете БЫТЬ ПОВНИМАТЕЛЬНЕЙ ПРИ ИЗМЕРЕНИЯХ .

Проще говоря : объясните нам (тупым колхозникам - как Вы сумели .. при полном отсутствии хоть какой либо (даже мизерной) определенности в условиях, ..

когда погрешность при измерениии неких величин - ПРЕВЫШАЕТ САМОЁ действующее значение этих измеряемых величин ...

ИЗЬ-ДЬЕЛАТЬ ВПОЛНЕ ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ВЫВОД О НАРУШЕНИИ закона сохранения ЭНЕРГИИ !

(а уж тем более в течении короткого времени -
когда погрешность при измерениии . . .
КАТАСТРОФически возрастает) .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #266 : 07 Сентябрь, 2010, 06:55:38 am »
Цитата: "KWAKS"

ИЗЬ-ДЬЕЛАТЬ ВПОЛНЕ ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ВЫВОД О НАРУШЕНИИ закона сохранения ЭНЕРГИИ !.
Из эксперимента, дорогой Мишка Квакин. А Вы думали- откуда?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #267 : 07 Сентябрь, 2010, 07:14:52 am »
Определение гипотетического эфира 19 в. сответствуют современным представлениям о вакууме.
Отнюдь нет. Понятие эфира связано, в первую очередь, с возможностью введения привилегированной системы отсчета. Физический вакуум тако возможности не дает. Да и необходимости в эфире с момента возникновения СТО более не существует. Аминь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #268 : 07 Сентябрь, 2010, 08:29:18 am »
С чего Вы взяли, что свойства эфира соответствуют свойствам обычной среды из вещества?

Еще раз привожу Вам определение эфира:
Эфир  — гипотетическая всепроникающая среда, колебания которой обнаруживают себя как свет / электромагнитные волны.

А законы этих колебаний - обычные механические колебания среды. Я Вам уже это в третий раз повторяю.
Давайте сначала с этим пунктом разберемся.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #269 : 07 Сентябрь, 2010, 08:32:28 am »
Цитата: "KWAKS"
...

\

Вот Вы и вляпались, тов. Запад - в очередную задницу : благодаря своей слепой вере ВО СВЯТОЕ - нарушение закона сохранения в течении короткого времени .

Это не я вляпался, а Вы вляпались уже в который раз. Как не знаете СТО, так и не знаете принципа неопределенностей.