Аксиома - это истина от одной ревизии (пересмотра понятий) в науке до другой ревизии.
Не могу согласиться, так как больше доверяю словарям, чем Вашим словам 
В словарях метафизика, а я вам про диалектический процесс. Все утверждения в науке сначала пытаются доказать, сведя их к более простым. Если очевидно и уже проще некуда, то называют это аксиомой, а то, что выводится из аксиом - теоремой. Число аксиом периодически стремятся уменьшить, это и есть ПЕРЕСМОТР, РЕВИЗИЯ. Поэтому аксиом - несколько, а теорем - многие тысячи.
2. До 19 века даже специалисты о ней почти не слышали.
"Хороший" аргумент 
Вполне нормальный аргумент. Что вы против него имеете?
В классе пятом я узнал о "философии чисел" Пифагора... долго валялся... потом выбросил такую "философию" туда же, куда и астрологию до этого...
Не знаю, не знаю. В 5 классе общеобразовательной школы философию не проходят, предмета философия в рамках образовательной программы не существует. В 10-11 классах есть предмет обществознание, в его рамках философию Пифагора также не проходят. Сам преподавал, знаю. Если еще нужны доказательства, то можно изучить федеральную образовательную программу для ОУ на сайте Минобрнауки РФ. Да и умишко пятиклассника вряд ли в состоянии осознать смысл и усвоить философию Пифагора. Может, Вы вундеркинд? Стали профессором в 5 классе?
Либо Вы звонко заливаете, либо вундеркинд
Какая-то у вас логика ДЫРЯВАЯ... :lol:
1. Из всего диапазона возможностей вы выбираете только крайности - либо... либо...
2. Астрологию в школе тоже не изучают, но вы ее не заметили в моем утверждении. Будете доказывать, что ее тоже нет в программе?
3. Вы даже не допускаете мысли, что школьник может взять в библиотеке книжку и УЗНАТЬ ЧТО-ТО СВЕРХ ПРОГРАММЫ.
4. А если он узнал - то сразу вундеркинд.
Кстати, я с первого класса клал прибор на все учебные программы, ходил обычно только на олимпиады по физике и математике, на контрольные, экзамены. Изучал все то, что мне было интересно. Училка математики пыталась сделать из меня вундеркинда, но я ее послал.
Речь идет о тех "ученых", которые в обязательном порядке сдают экзамены кандидатского минимума перед защитой диссертации. Если вы этого не знаете, то я просто теряюсь в догадках - из какой вы конторы? К вузам и академии вы очевидно никакого отношения не имеете, иначе знали бы. 
Так до сдачи кандидатского минимума, нельзя говорить об ученом, можно говорить об аспиранте. Так что я тоже теряюсь в догадках, - а из какой Вы?
Кандидат наук - это уже полноценный ученый, которого учить как-то неудобно.
Вы видели, что "ученые" в кавычки? Речь идет о недоумках, опубликовавших в тезисах какой-нибудь конференции аспирантов в Мухосранске пол-странички и уже возомнивших себя "учеными". Кстати, среди кандидатов наук таких недоумков процентов 70.
1. Вы опять нарушили закон тождества поставив знак равенства между диаматом и гуманитарными науками.2. Большинство студентов действительно неспособны к диаматовской болтологии, демагогии, схоластике.3. А если "способные к диамату" и найдутся, то это будущие профессиональные паразиты.
Диалектический материализм - это часть философии, а философия - это гуманитарная наука, следовательно... сами вывод сделаете или помочь?
Вывод, который вы пытаетесь сделать, не катит. Потому что из отвращения большинства студентов к БРЕДУ диамата никак не следует их неспособность к НОРМАЛЬНЫМ гуманитарным наукам. Большинство из них с другими гуманитарными науками вполне справляется.
Вы, я вижу, не способны замечать свои ошибки даже после указания на них. Вы утверждение, возможно верное для ЧАСТИ, считаете ВСЕГДА ВЕРНЫМ также для ЦЕЛОГО. Но это же ПОЛНЫЙ БРЕД!!! Подобный бред можно услышать ТОЛЬКО от диаматиков. :lol:
Я бы только уточнил, что СТЕПЕНЬ ОГРАНИЧЕННОСТИ применения истины может меняться со временем. Область применимости какой-либо истины может как РАСШИРЯТЬСЯ, так и СУЖАТЬСЯ и нередко может долго оставаться неизменной.
Интересная мысль, не проиллюстрируете "сжатие-расширения" применимости истинности, скажем, законов классической механики? Именно так: сжатие-расширение-сжатие- ... .
Вы путаетесь в элементарных терминах. "Сужение" и "сжатие" это вовсе не одно и то же.
Ладно, фиг с вами...
1. После формулировки трех законов Ньютона область применимости классической механики охватывала всякие шарики и прочую ерунду.
2. После формулировки ЧЕТВЕРТОГО закона Ньютона область применимости классической механики РАСШИЛАСЬ на ВСЮ солнечную систему и даже вышла за ее пределы (кометы)
3. После Эйнштейна область применимости классической механики СУЗИЛАСЬ.