Автор Тема: Машина времени как следствие ОТО  (Прочитано 35299 раз)

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #40 : 02 Август, 2010, 05:12:58 am »
Цитата: "Алeкс"
Цитата: "Петро"
Какая бы огромная петля ни была, у нее всегда есть нижний по времени "край". Вот тут-то и происходит самое интересное- появление "кролика из шляпы"
Вот именно. И в "нижней" точке законы сохранения летят к чёрту, если не ввести дополнительных условий. Если бы уравнения ОТО противоречили этим законам, то об этом уже давно орали бы противники ОТО, кои молчаливостью отнюдь не страдают.

Если видеть достаточно далеко, так Вы будете видеть будущее и сами увидите, как из будущего он выходит и приходит к Вам в гости
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vostok »

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #41 : 02 Август, 2010, 05:51:33 am »
Брайт или еще кто-нить, можете мне ответить на вопрос: почему время образования черной дыры, например, из коллапсирующей звезды, конечно? А человек, падающий на черную дыру, падает на нее бесконечно долго? - Как такое получается? В чем разница?

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #42 : 02 Август, 2010, 11:55:05 am »
Цитата: "Vostok"
Усё едино неясно. Сей алканавт в какой-то момент пролез в "моё" время из будущего. По "петле" или как-то иначе. То есть вот его не было, а вот "кролик из шляпы". Что меняет способ его пролазания?

Он выполз из "черной дыры" и "заряд", который он принес в систему, настолько же изменил "заряд" черной дыры.... А в черной дыре, как известно, информация стирается...

Валялсо...

Из "черной дыры" еще никто не выползал. Из белой дыры "выползти"  можно. Выходит, вы называете белое черным. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Bright »

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #43 : 02 Август, 2010, 11:56:30 am »
Цитата: "Петро"
Какая бы огромная петля ни была, у нее всегда есть нижний по времени "край". Вот тут-то и происходит самое интересное- появление "кролика из шляпы"
Вот именно. И в "нижней" точке законы сохранения летят к чёрту, если не ввести дополнительных условий. Если бы уравнения ОТО противоречили этим законам, то об этом уже давно орали бы противники ОТО, кои молчаливостью отнюдь не страдают.

Если видеть достаточно далеко, так Вы будете видеть будущее и сами увидите, как из будущего он выходит и приходит к Вам в гости

ЕТА ПЯТЬ!!! :)

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #44 : 02 Август, 2010, 12:14:11 pm »
Брайт или еще кто-нить, можете мне ответить на вопрос: почему время образования черной дыры, например, из коллапсирующей звезды, конечно? А человек, падающий на черную дыру, падает на нее бесконечно долго? - Как такое получается? В чем разница?

"Человек, падающий на черную дыру, падает на нее бесконечно долго" только с точки зрения ВНЕШНЕГО НАБЛЮДАТЕЛЯ, находящегося на ОООООЧЕНЬ БЕЗОПАСНОМ растоянии от ЧД. Причем речь идет о бесконечном падении даже не ПОД горизонт, внутрь ЧД, а только лишь НА ГОРИЗОНТ.

Со своей собственной точки зрения, ПАДАЛЕЦ довольно быстро, за несколько часов (зависит от  его скорости) добегает до горизонта, и за несколько секунд от горизонта до центра ЧД.

С образованием ЧД из звезды та же ситуевина. Для наблюдателя на поверхности звезды время формирования ЧД конечно, может быть несколько часов. Но для удаленного наблюдателя время формирования бесконечно. Как только начнет "наклевываться" горизонт ЧД, для внешнего наблюдателя все, что он видит вблизи этого зародыша горизонта УЖАСНО замедлится. Всю оставшуюся жизнь он будет видеть только это замедленное и растянутое до бесконечности кино. А то, что происходит ВО ВНУТРЯХ ЧД, для него НЕНАБЛЮДАЕМО даже при бесконечном времени наблюдения.

Или коротко. Время колапса звезды в ЧД
КОНЕЧНО в системе координат звезды,
БЕСКОНЕЧНО в системе координат удаленного наблюдателя.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #45 : 02 Август, 2010, 12:57:08 pm »
Цитата: "Bright"
Он выполз из "черной дыры" и "заряд", который он принес в систему, настолько же изменил "заряд" черной дыры.... А в черной дыре, как известно, информация стирается...
Валялсо...

Из "черной дыры" еще никто не выползал. Из белой дыры "выползти"  можно. Выходит, вы называете белое черным. :)

Я взял слово в качвычки. :-)  Просто я не знаю, как назвать область пространства с петлей

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #46 : 02 Август, 2010, 13:01:46 pm »

В том то и дело, что время коллапса звезды конечно для постороннего наблюдателя. (Типа часть поверхности схлопывается в черную дыру за конечное время, а очень небольшая часть этой поверхности - бесконечно долго падает...) - Вот я и задаю вопрос: почему?

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #47 : 02 Август, 2010, 13:14:30 pm »

В том то и дело, что время коллапса звезды конечно для постороннего наблюдателя. (Типа часть поверхности схлопывается в черную дыру за конечное время, а очень небольшая часть этой поверхности - бесконечно долго падает...) - Вот я и задаю вопрос: почему?

1. Удаленный наблюдатель может ВИДЕТЬ только поверхность звезды, а не ее нутро. Согласны?

2. Эта поверхность звезды с точки зрения внешнего наблюдателя осталась СНАРУЖИ того, что он видит как НЕЧТО, ЯКОБЫ, ВОЗМОЖНО являющееся черной дырой.

3. У внешнего набдюдателя есть ДВЕ точки зрения.
- Его истинное видение событий в ТЕЛЕСКОП... глазками.
- Его попытка как-нибудь че-нибудь расчитать, встав на точку зрения системы отсчета звезды. Но это НЕ ЕГО точка зрения, а ЗВЕЗДИНА, которую он пытается УГАДАТЬ своим расчетом.

Эти две точки зрения РАЗНЫЕ. Его - только первая. А вторая - это его предположения о точке зрения звезды. Согласны?

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #48 : 02 Август, 2010, 13:26:18 pm »
Я взял слово в качвычки. :-)  Просто я не знаю, как назвать область пространства с петлей

По-любому, с кавычками или без, термин ЧД уже задействован. А области пространства с петлей можете надывать: "проклятые места", "места силы", "чертовы места",  "ведьмины места"  и т.д. :)

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #49 : 03 Август, 2010, 05:55:32 am »

1. Удаленный наблюдатель может ВИДЕТЬ только поверхность звезды, а не ее нутро. Согласны?

Насколько я понимаю, должны быть решения уравнений ОТО, говорящие о конечном времени коллапса звезды для внешнего наблюдателя....
Мне кажется, что падающее на черную дыру, тело по мере приближения добавляет свою массу к массе дыры, - сфера Шварцшильда увеличивается и захватывает все или часть этого нового тела, - что делает возможным путешествие внутрь черной дыры за конечное время для внешнего наблюдателя....