Автор Тема: Православная Россия  (Прочитано 49867 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: Православная Россия
« Ответ #140 : 15 Февраль, 2011, 10:52:20 am »
Цитата: "Малыш"
А я ни разу не видел ренбенка атеиста, утверждающего, что Бога нет, если только его так не научили.
Да ничего он не утверждает. Просто у ребёнка нет идеи бога в сознании, если никто ему эту идею не внушил. Вот и весь атеизм - стихийный, но атеизм.

Если родители атеисты, ребенок вырастет атеистом, но вовсе не из мифического природного атеизма, а потому что родители так отвечают на задаваемые вопросы.
На какие вопросы? Ребёнок спаршивает, почему идёт дождь. "Это потому что бога нет, сынок," - отвечает папа-атеист. Так что ли?  :D

Аналогично с родителями верующими.
Верующие обязательно индоктринируют своих детей, рассказывая им сказки про богов и обучая соответсвующим ритуалам. Атеисты вообще не затрагивают идею бога и никаким ритуальным действиям детей не обучают. Так что атеизм, извините, "бесплатнее".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #141 : 15 Февраль, 2011, 10:53:51 am »
Цитата: "Четыре головы"
В самом малом возрасте, конечно атеистом небыл. Я просто не знал, что такое религия и как к ней относиться.
Это тоже атеизм. Стихийный и самопроизвольный. Отсутствие идеи бога в мировоззрении - это и есть атеизм.

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
« Ответ #142 : 15 Февраль, 2011, 11:03:44 am »
Цитата: "Ysbryd"
Малыш, Вы ничего не смыслите в науке. Теория - это и есть совокупность фактов.
Уж помолчали бы лучше, а? Все равно ничего умного от Вас не услышишь.  :D  :D  :D

Теория (греч. θεωρία — рассмотрение, исследование) — совокупность умозаключений (а не фактов), отражающая объективно существующие отношения и связи между явлениями объективной реальности. Таким образом, теория — это интеллектуальное отражение реальности. В теории каждое умозаключение выводится из других умозаключений (а не факты выводятся из фактов) на основе некоторых правил логического вывода.

Или другое определение:

Теория — учение, система идей или принципов (а не фактов). Является совокупностью обобщенных положений, образующих науку или ее раздел.
Малыш, Вы - неуч. Как я уже не раз говорил. Вы даже не в состоянии понять определение, которое приводите. Сказано же, теория - объективное (т.е. фактическое) отражение реальности. Умозаключения в данном случае - не просто бла-бла, они отражают объективно (фактически) существующие закономерности и связи. И да, деточка, одни факты теории выводятся из других фактов.
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #143 : 15 Февраль, 2011, 11:06:56 am »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Четыре головы"
В самом малом возрасте, конечно атеистом небыл. Я просто не знал, что такое религия и как к ней относиться.
Это тоже атеизм. Стихийный и самопроизвольный. Отсутствие идеи бога в мировоззрении - это и есть атеизм.
Не совсем. Ребёнок не верит в бога не потому что понимает ложность и абсурдность религиозных верований, а потому что ничего не знает и не понимает.

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
« Ответ #144 : 15 Февраль, 2011, 11:15:31 am »
Цитата: "Аксан"
я ни разу не видел ребенка атеиста, утверждающего, что Бога нет, если только его так не научили.
Маугли.

Маугли УТВЕРЖДАЛ, что Бога нет???
0_0
:) :) :) :) :)
::
Пощади, Аксан!
(Отдых здесь ужЕ плавно перетекает в ОРГИЮ.)

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #145 : 15 Февраль, 2011, 11:21:12 am »
Цитата: "Logos"
Маугли УТВЕРЖДАЛ, что Бога нет???
а шо, говорил што есть?

Пощади, Аксан!
никогда. и кто же мауглицкий бог? Хатхи?

Отдых здесь ужЕ плавно перетекает в ОРГИЮ.
так вступать в связь с мозгом не наказывается по УК. не малолетние же здесь.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #146 : 15 Февраль, 2011, 11:40:02 am »
Цитата: "Аксан"
Маугли.
Разве Маугли говорил, что Бога нет?  :D

Ребенок - это чистый лист. Никто еще не проверял, что из него получится, если на нем не "писАть" ничего. Если родители атеисты, ребенок вырастет атеистом,
не факт.
Возможно, но по крайней мере именно от них он "узнает", что Бога нет. А вовсе не из "природного атеизма".

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
« Ответ #147 : 15 Февраль, 2011, 11:44:02 am »
Так что? Мнений о том, чем закончится процесс клериканизации в РФ больше нетуть? Кроме меня, пожалуй, только от Antediluvian-а прозвучал прогноз. А по-нему, когда поповщина всех достанет вместе с властями, начнётся революция и приидет Новый СталинизмЪ. А кто ещё каким видит будущее нашей страны?
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #148 : 15 Февраль, 2011, 11:45:22 am »
Цитата: "Петро"
Цитата: "Ysbryd"
Малыш, Вы ничего не смыслите в науке. Теория - это и есть совокупность фактов.
Уж помолчали бы лучше, а? Все равно ничего умного от Вас не услышишь.  :D  :D  :D

Теория (греч. θεωρία — рассмотрение, исследование) — совокупность умозаключений (а не фактов), отражающая объективно существующие отношения и связи между явлениями объективной реальности. Таким образом, теория — это интеллектуальное отражение реальности. В теории каждое умозаключение выводится из других умозаключений (а не факты выводятся из фактов) на основе некоторых правил логического вывода.
Стесняюсь спросить, а разве объективно существующие отношения и связи между явлениями объективной реальности не являются
фактами реальности?
Вы не стестняйтесь спрашивать, я объясню.  :D
Дело в том, ученик, что теория - это не связи между явлениями объективной реальности, а (внимательно читаем определение) - совокупность умозаключений, отражающая эти связи.
А совокупность умозаключений - это вовсе не факт объективной реальности. Это скорее реальность субъективная. В отличие от связи между явлениями.  :wink:

Но мне надоело о теории эволюции. Больше не буду о ней писать.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #149 : 15 Февраль, 2011, 11:53:57 am »
Цитата: "Antediluvian"
Просто у ребёнка нет идеи бога в сознании, если никто ему эту идею не внушил. Вот и весь атеизм - стихийный, но атеизм.
Бред. Атеизм не может существовать в отсутствие идеи о Боге. Ибо, что же он будет утверждать?
к тому, обращу внимание на то, что отсутствие идеи о Боге вовсе не означает отсутствие Бога.  :D

На какие вопросы?
Мои родители на вопрос "есть ли Бог" отвечали "нет". И я был атеистом лет до 30-ти. А в юности даже воинствующим атеистом. Например, в знак протеста свой крестильный крестик сломал и выбросил на помойку.

Так что атеизм, извините, "бесплатнее".
Атеизм бесплатнее в атеистическом обществе. Сейчас на внедрение этой идеи потребуются существенные вложения.
Кстати, христианство первые лет 400 было очень дешевой религией, в отличие от государственного язычества.
Поэтому и сейчас, скажем протестантская община в России вполне способна содержать саму себя на добровольные пожертвования прихожан, а вот РПЦ МП - нет, ибо претендует на государственную величественность.