Автор Тема: Православная Россия  (Прочитано 49491 раз)

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #10 : 22 Июль, 2010, 20:53:08 pm »
Цитата: "Antediluvian"
У меня через дорогу главный собор Белгорода - Переображенский. Я мимо него прохожу по нескольку раз за день. Толп народа не замечаю никогда, если не считать Пасху. Тогда в нём собирается порядочно народу, половина из которых уже в поддатом настроении (христиане, блин). В Москве по большим церковным праздникам, как с гордостью сообщают сами попы, храмы посещают аж 250 тыс. человек. Это в 12-миллионной Москве.  :lol:
Активное меньшинство. Так везде. Однако, как Вы верно заметили, в религиозные праздники большинство народа идут в церкви, смотрят религиозные программы, слушают проповеди. Ведь не посещение церкви - не обязательный показатель атеизма. Можно не ходить в церковь, но являться верующим в те или иные догматы той или иной религии. Давайте честно разберемся: в России больше верующих или атеистов (в том числе и стихийных)?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Nail

• Афтар
Православно неверующие.
« Ответ #11 : 23 Июль, 2010, 07:44:53 am »
"Я православный, но неверующий", - из социологических опросов.

Подобное абсурдное заключение становится возможным, когда ее произносящий причисляет религию к культурному наследию. В этом и подмена: религиозно-озабоченные люди потеряны в духовно-окрашенных опросах. Среднестатистический россиянин представляет себя культурным человеком с ориентацией на высокоразвитую христианскую Европу. Вот такой продвинутый заявляет: я православный атеист, что значит православно неверующий. Это значит, что ему церковь до фени, он не отправляет обряды, чужд анахроничным ограничениям и не допускает возврата к средневековью. Религия для таких "православнутых" - что дискотека для молодежи или первомай для собутыльников. До тех пор, пока религия для конкретного антропоида будет атрибутом причисления к культурному пространству, клир, под шумок, получает якобы паству, государство - средство манипулирования.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #12 : 23 Июль, 2010, 09:19:44 am »
Цитата: "Vivekkk"
Однако, как Вы верно заметили, в религиозные праздники большинство народа идут в церкви, смотрят религиозные программы, слушают проповеди.
Да какое там большинство - 2%? Это те, кто в храмы ходит по большим праздникам. А религиозные программы с проповедями вообще почти никто не смотрит. Я на работе провёл минисоцопрос: выяснял, смотрят ли мои коллеги телеканал "Союз". Опросил почти 100 человек. Данные выписал и куда-то потерял, но расклад примерно такой: около половины вообще не знают, что за канал, процентов 40 знают, но не смотрят, несколько человек периодически смотрят и буквально пара-тройка христанутых дур смотрят каждый день.

Ведь не посещение церкви - не обязательный показатель атеизма.
Я не утверждал, что большинство - атеисты. Просто они не принадлежат ни к какой определённой религии.

Давайте честно разберемся: в России больше верующих или атеистов (в том числе и стихийных)?
Данные разные, но думаю, что большинство - стихийно верующие. Что неудивительно при таком распространении церквей, сект, экстрасенсов, колдунов и прочей фигни. Но всё равно эти люди привыкли к относительной религиозной свободе, и для них клерикализация - как серпом по одному месту. Не подержит большинство граждан ужесточение норм в отношении религии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн ant_man

• Афтар
Re: Православная Россия
« Ответ #13 : 23 Июль, 2010, 11:13:07 am »
Цитата: "Ysbryd"
...

Забавно, но это же конспект по истории атеистического СССР. Только имена собственные подправлены.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ant_man »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #14 : 23 Июль, 2010, 11:54:44 am »
Бесконечно гнобить нельзя никакой народ. Да и попы. кстати говоря, выступают против толерантности.

Попы понимают толерантность только как толерантность по отношению к себе, и своей сраной вере. Так же как и коммуняки.
Ну и сволочи же эти веруны!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #15 : 23 Июль, 2010, 13:11:16 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Попы понимают толерантность только как толерантность по отношению к себе, и своей сраной вере. Так же как и коммуняки.
Не знаю, о каких коммуняках речь, а у коммунистов один из тезисов - непримиримый классовый антагонизм. Из которого, кстати говоря, вытекает столь же непримиримая борьба с религией. Фигасе "толерантность"...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #16 : 24 Июль, 2010, 06:41:48 am »
Цитата: "Antediluvian"
Бесконечно гнобить нельзя никакой народ. Да и попы. кстати говоря, выступают против толерантности. В этом я сними даже согласен. Просто они дураки - не понимают, что пилят сук, на котором сидят.

Попы, конечно, выступают против. Но только они никакой сук толерантности не пилят. Более того, разгул мракобесия и клерикализма как раз происходит из-за отсутствия этой самой толерантности. Что вообще такое толерантность? Это плюрализм мнений, каждое из которых имеет право на существование, и главенство прав человека (личности), с которыми государству необходимо считаться в любых вопросах. Да, это всё может принимать подчас странные формы, но здравый смысл тоже никто не отменял. При толерантности у нас бы так и была православная церковь с её приверженцами. И всегда бы находились особенно "повёрнутые" на религиозной почве. Ну так и хрен бы с ними. Атеистам бы они были не указ, государству тоже, и религия была бы всего лишь личным делом каждого человека, коим она и должна являться. Когда же в обществе говорят о необходимости национальной идеи, идеологии и т.п., то это означает, что толерантность отправляется в топку. Любая идеология - это репрессии и подавление инакомыслия. Что у нас сейчас и назревает. РПЦ - это инструмент управления народом, в отсутствие толерантности и минимализации прав человека.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #17 : 24 Июль, 2010, 06:48:08 am »
Цитата: "Vivekkk"
Активное меньшинство. Так везде. Однако, как Вы верно заметили, в религиозные праздники большинство народа идут в церкви, смотрят религиозные программы, слушают проповеди. Ведь не посещение церкви - не обязательный показатель атеизма. Можно не ходить в церковь, но являться верующим в те или иные догматы той или иной религии. Давайте честно разберемся: в России больше верующих или атеистов (в том числе и стихийных)?

При борьбе с атеизмом у нас применяется хитрый ход навешивания ярлыков ущербности и деструктивности на это мировоззрение. Так что, православными будут называть себя всё большее количество людей, т.к. атеизма будут стесняться.
Кстати, о праздниках. 28-го числа День Крещения Руси, братия! Шаг за шагом наступление продолжается...
Правила форума

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #18 : 24 Июль, 2010, 06:50:48 am »
Цитата: "ant_man"
Забавно, но это же конспект по истории атеистического СССР. Только имена собственные подправлены.

И где же Вы у меня в посте увидели историю атеистического СССР? И какие имена я поменял? С этого места, поподробнее, пжалста.
Правила форума

Оффлайн Летбур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #19 : 26 Июль, 2010, 13:17:38 pm »
В принципе народ, любой, не только русский, слишком толерантен. Человека, при желании можно что угодно сделать заставить, Хоть в средние века вернуться, и сдать в инквизицию соседа. К сожалению, нами просто управлять.
 Экспериме́нт Ми́лгрэма
Но там не менее возвращаться в средние века мы, скорее всего, не будем. Буржуям, которые сейчас у власти это просто не выгодно. Ну не нужны жители, которые целыми днями молятся, постятся, слушают радио Радонеж. Надо чтобы население деньги зарабатывало и тратило, чтобы было на чем нажиться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Летбур »
для инновационного развития необходима святая инквизиция