Автор Тема: Что делать с форумом кураева?  (Прочитано 16508 раз)

Оффлайн Адам Секретин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #20 : 12 Июль, 2010, 21:04:58 pm »
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Адам Секретин »

Оффлайн Алекс-сан

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #21 : 13 Июль, 2010, 07:22:58 am »
Цитата: "Адам Секретин"
http://lurkmore.ru/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%B2
http://www.people.nnov.ru/sva/antikuraev
Мне лично - он безразличен (личной неприязни никогда не было),

Точно ли?  :wink:  Колись, за что ненавидишь отца Ондрея?
По поводу Лукморья (правильный адрес http://lurkmore.ru/Кураев) - там каждый может чё-нить написать. Помнится и я приложил руку к данной статье. Так что доверять особо не стОит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алекс-сан »

Оффлайн Адам Секретин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #22 : 13 Июль, 2010, 07:58:05 am »
>Точно ли? Колись, за что ненавидишь отца Ондрея?

Для меня - он просто кураев, обычный человек, со всеми своими слабостями и недостатками - трусостью, подлостью, лукавством, глупостью и многими другими изъянами всегда присущими людям, ведь люди не машины.
Но меня сильно удивляет его манера "Вещать", ведь для честного разбора полётов и поиска истины, а не априорной убеждённости в своей правоте - необходимо (например) участвовать в диспутах (которых было множество "старой РПЦ"), но сейчас ничего этого просто нету (кроме "диспутов" с муслимами), как нету и Богословия господина кураева, оно закончилось не успев начаться.

>поводу Лукморья

Поводу Лукморья - статья то честная (очень жизненная) хотя лично убрал бы из неё мат - и другие оскорбления, но видимо накипело, увы.
Возьмём про форум:

После нескольких лет успешного распространения форума  в интернетах, админ  («Рыбак», «Рычковский») сформулировал собственную маразматическую  теологическую концепцию («токалюбоффь»), несовместимую с православием, последователи которого получили наименование «иудо-католики». Результатом чего стал «распил форума», в результате которого А. Кураев, священнослужители РПЦ и «иудокатолики» на старом домене создали новый форум с новым админом, ... ... ... База же сообщений, старый админ Рыбак и аппаратно-програмное обеспечение переместились на домен Cirota.ru, где и существуют до сих пор («старый форум» и «новый форум»).

Оба форума стали знамениты жесткой и тупой системой модерации, в результате чего в ЖЖ возникло несколько сообществ («Птичий Грипп», «Птичий грипп-навсегда», «Птичий грипп-Монголия», «Птичий грипп-временный», «Птичий грипп-разборки», «Орден Феникса», «Иудо-католический орден»), посвященных главным образом обсуждению модерации на «обеих площадках», в том числе с участием пожизненно отключенных на этих обеих площадках, тамошних модераторов (как ни парадоксально), и просто ЖЖ-шников. Данные площадки и сообщества в совокупности и определяются термином «курятник». Участниками курятника в разной степени и в разное время были многие известные в интернетах и в оффлайне персонажи: Андрей Кураев, профессор-сектовед Дворкин, Штильмарк, Холмогоров, Федорей («Нейролог»), Пушков («Аббатус»), Али Полосин, писательница Юлия Вознесенская, философ Александр Голенков Айдын Ализаде… Есть информация, что под псевдонимами в элиту курятника входят личные друзья Путина и прочие фимозные деятели.

После конфликта по поводу пиара кандидатов на пост Патриарха РПЦ (в этом можно подозревать злостный троллинг К-раева всех остальных) многие из модеров и админов покинули Ньюкур и организовали новый ПГМ-форум «Слово». А вот теперь — как оно было на самом деле. Рычковского сменила новая команда модераторов. Жили они жили, сервера жужжали. Кура традиционно жёг, но в пределах нормы. И тут патриарх принял входящий вызов. К-раев, не дождавшись полного окоченения трупа покойного, начал PR-компанию в пользу Кирилла, причём таки себе средненькую по уровню. Одна за другой рождались статьи с названиями, достойными «Комсомолки», типа «Патриарх Кирилл: пора привыкать», поливая конкурентов изо рта своего гавозом навяжьим. Многие бородатые ортдокс-куны печально покачивали головами и заключали, что «К-раев скурвился» (авторство принадлежит ЕРЖ Журинской, Гугл в помощь), ибо статьи чуть более, чем наполовину состояли из неприкрытого флюродроса Гундяеву, а оставшаяся часть была преисполнена лютой ненависти в адрес потерпевшего остальных кандидатов, а особенно — Климента (Капалина). Статейки были весьма убогими по содержанию, а стиль давал повод разговорам, что «Кура Ева» уже не торт, и вообще, последние времена настали — предвыборная компания в пользу патриарха, ужасть! Одмины плакали, кололись, но терпели такое хамство со стороны самого. Но потом на курятнике сабжем была запощена статья, градус неадеквата которой превышал все критические значения. В частности, брат Капалина был обвинён в растлении семинаристов и в доведении их до самовыпиливания, а остальная часть епископата — «атеистами в панагиях» и «серыми, ничего из себя не представляющими людьми». Модераторы фалломорфировали, увидев сей высер. Статья была запилена таки выпилена. Кураеву было сделано предложение ... себе по пальцам больше так не делать и поправить статью. Поломавшись для виду, о. Андрей тиснул новый вариант статьи, но на поверку она оказалась ничем не лучше, ибо обвинения в гомосексуализме там остались, а за такое можно схлопотать с самого верха. Понимая, что выборы пройдут, а жить после них как-то надо, администрация форума напряглась и стала пристально следить за всплесками творческой активности пиар-диакона. И надо же было такому случиться, что движок стал барахлить, а доступ на сервер закрыли до утра. Ночью о. Андрей не смог залогиниться — и понеслось. Через полчаса (а была уже глубокая ночь) в своём ЖЖ сабж начал вопеть о том, что у него отбирают сайт за его приверженность идеалам демократии Кириллу. Но этим дело не кончилось. Видимо, он успел ночью поцеловать что-то у Кирилла, так как уже утром поступил звонок откуда-то с самого верха (от смотрящего по Москве?) с мягкой просьбой «не трогать о. Андрея».

Ну что??
-разве тут неправда написана???
Лично убедился на своём примере, что это объективная информация (про форум - с неадекватной модерацией), т.к. довольно долго терял своё время и нервы - в сем бездарном месте.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Адам Секретин »

Оффлайн Алекс-сан

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #23 : 20 Июль, 2010, 20:48:20 pm »
И ещё одно замечание. Специально для тех, кто считает что курайник надо оставить в покое. Типа вещь безобидная...
Читаем тему:
http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... c=394638.0
Это пипец....  Я под столом... Особенно доставило: "Вращаться вокруг Солнца Земля стала после Потопа".....
У нас ща и так хреново с образованием. А у них на полном серьезе Солнце обращается вокруг Земли... Чему православных учат?
По поводу Перельмана и Пуанкаре http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... c=394668.0 я уже не удивляюсь

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #24 : 20 Июль, 2010, 21:52:18 pm »
Цитата: "Алекс-сан"
Читаем тему:
http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... c=394638.0
Пиотровский Юрий - это псих какой-то, судя по тому, что он о себе в Вики написал. Кстати, здесь он открыл такую же хрень.

А курятник в покое оставлять, конечно, не надо. Сейчас там наш десант высажен. Присоединяйтесь, ежели что.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Алекс-сан

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #25 : 21 Июль, 2010, 06:33:20 am »
Цитата: "Antediluvian"
Пиотровский Юрий - это псих........
Ну это не главные лулзы. Основное ниже.

Цитата: "Antediluvian"
Пиотровский Юрий - это псих........

Сейчас там наш десант высажен. Присоединяйтесь, ежели что.  :D

Пару лет назад мну пыталос троллить на курайнике. В историческом и научном разделах. Но мои посты периодически выпиливали ввиду их крайней научности при полном расхождении с библейскими взглядами.
Последний  бан мне дали из-за того, что я  засомневался в существовании живых динозавров в последние несколько тысяч лет.  Кроме того, в историческом разделе я обозвал Николая 2-го политическим неудачником, а также  сильно усомнился в его святости. За что и был наказан отлучением от слова Божьего

Оффлайн D'X

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #26 : 21 Июль, 2010, 08:41:37 am »
А почему там чел сказал, что наличие БВ в прошлом доказывает существование Бога? Они вообще там адекватны?  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от D'X »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #27 : 21 Июль, 2010, 15:16:58 pm »
Пару лет назад мну пыталос троллить на курайнике. В историческом и научном разделах. Но мои посты периодически выпиливали ввиду их крайней научности при полном расхождении с библейскими взглядами.
Последний  бан мне дали из-за того, что я  засомневался в существовании живых динозавров в последние несколько тысяч лет.  Кроме того, в историческом разделе я обозвал Николая 2-го политическим неудачником, а также  сильно усомнился в его святости. За что и был наказан отлучением от слова Божьего
Меня тоже выпилили пару лет назад за одно-единственное сообщение - кажется, о тупых фальсификациях "библейского археолога" Р. Уайетта, но написано было вполне благопритойно и без ругательств. Теперь могу сказать, что произошли существенные перемены - за такие вещи уже. как правило, не выпиливают. Хотя потереть могут без предупреждения, а за вопрос, почему потоёрли, как раз-таки предупреждение вкатать. Но всё же модераторы в целом стали поспокойнее. Хотя, опять же, на кого нарвёшься.

З.Ы. А я их чуть не похвалил. Пошёл в гости, смотрю - забанен. На неделю. Сцуки.

Оффлайн Алекс-сан

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #28 : 21 Июль, 2010, 16:16:05 pm »
Antediluvian, троллинг уже идёт?  :) Тему намекните... Заценю

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #29 : 22 Июль, 2010, 05:31:45 am »
Antediluvian, троллинг уже идёт?  :) Тему намекните... Заценю

Многие темы эти гады банально потёрли или закрыли. Но кое-что осталось.

http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... 383234.200

http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... 188710.480