Автор Тема: Чем бог реальнее Бабы-Яги?  (Прочитано 5721 раз)

Оффлайн Алекс-сан

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #10 : 24 Июнь, 2010, 19:20:11 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Боюсь, Yupiter с такой формулировкой не согласится.  :D
Шо? И на атеистической сайте? :shock:  Срочно бороться! Здесь вам не тут! Здесь богов не долно быть!  :lol:

Цитата: "Аксан"
Скока их вымерло?!?

Тысячи их... Дарвиновская эволюция богов
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алекс-сан »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #11 : 24 Июнь, 2010, 19:40:04 pm »
Цитата: "Алекс-сан"
Шо? И на атеистической сайте? :shock:  Срочно бороться! Здесь вам не тут! Здесь богов не долно быть!  :lol:
У нас тут ещё и Шива есть, если что. И тоже модератор.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Алекс-сан

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #12 : 24 Июнь, 2010, 19:47:22 pm »
Ante-diluvian Kings тож вроде не простые люди были?
У вас тут прям религиозное сборище  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алекс-сан »

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #13 : 24 Июнь, 2010, 20:01:37 pm »
У нас тут клуб по интересам. Для тех, кому на разум.
Не наплевать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #14 : 25 Июнь, 2010, 03:27:21 am »
Цитата: "zavhozz"
Цитата: "Ysbryd"
Серьёзные люди не просто это сказали, а объяснили почему так и их утверждения проверяемы.
Но я лично не могу убедиться в том, что такое утверждение истинно и даже что оно проверяемо. Поэтому приходиться верить авторитетам.
Есть Авторитеты и авторитеты. Даже есть те, кто считает сам себя авторитетом. Сложно, можно потеряться, но при правильном, научном подходе, к истине приблизится проще.

А серьёзные люди "от религии" утверждают, доказать свои утверждения не могут, но при этом все им должны верить.
Люди от религии разное говорят. Они, например, часто утверждают, что доказательства их утверждениям есть, но понять эти доказательства очень сложно.
Пример из науки. Например, считается, что Уайлс доказал великую теорему Ферма в 130-страничной работе. Поскольку я не математик, то проверить это доказательство я не могу. Да и математику крайне сложно убедиться, что во всей этой работе нет ни одной логической ошибки.
Сложно, но можно. И показатель научности - это как раз открытое обсуждение и проверка/перепроверка фактов. Соответствие выводов действительности. Непротиворечие существующим фактам.
Сложно - не значит недоказуемо.

Люди от религии разное говорят. Они, например, часто утверждают, что доказательства их утверждениям есть, но понять эти доказательства очень сложно.

Начнем с того, что религия строится на догматах. Это не будет отрицать ни один авторитет от религии. Вот Вам первое недоказуемое.

Догматы противоречат научным данным и реально зафиксированным фактам. Чему верить? Тому, что заявляют или тому, что можно проверить?

Если мы отбрасываем факты и верим в догматы - догматы одних религий противоречат догматам других религий. И у каждой религии есть это самое: "доказательства их утверждениям есть, но понять эти доказательства очень сложно.".

Поэтому слова "вера" (в религиозном смысле) и "доверие" следует различать.
Авторитетам от науки "доверяют", а авторитетам от религии "верят".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #15 : 25 Июнь, 2010, 03:34:58 am »
Цитата: "Antediluvian"
"Почему Яхве жив, в то время, как Зевс вымер"
Боюсь, Yupiter с такой формулировкой не согласится.  :D
И ашо как не соглашусь. Это все профанация христиан!!! Я живее всех живых.

Здесь богов не долно быть!
Боремся. Выдавливаем из себя божественное по капле. Кстати, пока не выдавил - принимаю жерты. Бесплатно. В хорошем состоянии. По пятницам, после рабочего дня (субботу уже отбили  :cry:  )
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Летбур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #16 : 01 Июль, 2010, 13:02:08 pm »
Серьёзные люди не просто это сказали, а объяснили почему так и их утверждения проверяемы.
Но я лично не могу убедиться в том, что такое утверждение истинно и даже что оно проверяемо. Поэтому приходиться верить авторитетам.

Солидарен с мнением zavhozz-а. Послушал серьезных людей от религии, послушал серьезных людей от науки. Последние мне показались серьезнее. Если бы мне с детства вдалбливали религиозность, и надежно защищали от науки и атеизма я был бы веруном, как и любой другой человек в такой ситуации.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Летбур »
для инновационного развития необходима святая инквизиция

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
Re: Чем бог реальнее Бабы-Яги?
« Ответ #17 : 01 Июль, 2010, 13:52:37 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Почему в бога верят, а в Бабу-Ягу нет? Почему верующие "знают", что Бабы-Яги не существует, а как дело касается бога, так сразу их мнение меняется на противоположное. А ведь доказательств существования бога не больше чем Бабы-Яги. И доказательств отсутствия Бабы-Яги нет.

Так же как они "знают", что нет Ктулху, ЛММ?

М. Забылин пишет:

Под этим именем почитали Славяне адскую богиню изображаемую страшилищем в железной ступе, имеющей железный посох. Ей приносили кровавую жертву, думая что она питает ею двух своих внучек, которых ей приписывали и услаждается при этом, пролитием крови. Под влиянием христианства народ забывал своих главных богов, припоминая только второстепенных и особенно те мифы, которые имеют олицетворенные явления и силы естества, или символы житейских потребностей. Таким образом баба-яга из злой адской богини превратилась в злую старуху колдунью, подчас людоедку, которая живёт, всегда, где нибудь в лесу, уединенно, в избушке на курьих ножках. ... Вообще о бабе-яге остались только следы в народных сказках и её миф сливается с мифом ведьм.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B3%D0%B0

По крайней мере в Бабу-Ягу  когда то верили и почитали. Возможно кто то, где то и сейчас верит и почитает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #18 : 01 Июль, 2010, 14:31:01 pm »
Почему же сейчас в неё не верят? А как-то "знают", что её нет. А про бога требуют доказательств "докажите что бога нет".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #19 : 01 Июль, 2010, 16:44:23 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Почему же сейчас в неё не верят? А как-то "знают", что её нет. А про бога требуют доказательств "докажите что бога нет".
=бабаёгой пугали реально в жизни. а богом тама, после.
а в после сходить проверить никто не хочет. ну кто то ляпнул что был в после = всё бог нахер и всё тут.  а подишь ты, докажи.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »