Автор Тема: Христианствующий атеист (записываемся в христиане)  (Прочитано 6494 раз)

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #10 : 30 Май, 2010, 07:12:49 am »
Хоть бы пояснил, что к чему.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #11 : 30 Май, 2010, 07:39:22 am »
он ведь ещё красное с чёрным путает. Такие дальтоники бывают?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #12 : 30 Май, 2010, 08:12:11 am »
Очевидно, это переписка Артура с мракобесами на их сайте.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Пеплов Артур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #13 : 30 Май, 2010, 12:47:16 pm »
Вчера наблюдал переписку атеиста с православным  на одном из миссионерских форумов (на Курайнике) и диалог приобрел такой комичный оборот  что я не удержался и решил выложить здесь результаты этой "торговли"
В общем не хотят они  в свои ряды такого "христианина"  и это еще мягко сказано - кучу смайлов оказалось сложно перенести.
Прошу прощения не успел отформатировать сразу должным образом...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Пеплов Артур »

Оффлайн Пеплов Артур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #14 : 30 Май, 2010, 13:22:17 pm »
АТЕИСТ
Цитата:
Не делайте ОШИБКУ!
Что вы так переживаете, может быть в процессе я и уверую..." Пути Господни неисповедимы..."
"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. " (Рим 14:4)
Видите оно как? "силен Бог восстановить"  меня на путь истинный... а я буду ждать  и мне кажется у священников есть преимущество, священникам  это проще, они ведь по алтарю ходят в святая святых... а архиереям  тем более.......

Оффлайн Пеплов Артур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #15 : 31 Май, 2010, 17:01:07 pm »
ПРАВОСЛАВНЫЙ
Цитата:
Что вы так переживаете, может быть в процессе я и уверую... Пути Господни неисповедимы...
"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. " (Рим 14:4)
Видите оно как? "силен Бог восстановить"  меня на путь истинный...а я буду ждать  и мне кажется у священников есть преимущество, священникам  это проще, они ведь по алтарю ходят в святая святых... а архиереям  тем более Бог ближе....
     Я не осуждаю - я предупреждаю.
     И ... советую получше задуматься над Словами Господа: "Без Меня не можете ничего творить" (Ин.15,5). И как не вспомнить слова Святителя Иоанна Златоуста "Возлагается рука на человека, но все совершает Бог, и Его десница касается главы рукополагаемого" (Святитель Иоанн Златоуст. Творения. СПб., 1903. т.9 стр.138)
     А без вашей Веры коснется ли десница Господа Бога нашего на желанную вашу главу?   Вы же говорите, что не верите! И как же хотите получить "что-то" от не веруемого вами Бога?
     А не ведомо ли вам Слова Иисуса Христа "Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам" (Мф.9,29)?
     Далее ... а не боитесь ли сошедших огненных языков Пятидесятницы? Не "опалит" ли он за вашу дерзость?
     Простите. Не хочу ничем обидеть вас. Это - только предупреждение о возможных опасностях, надвигающих за необдуманный шаг.
     Но ... долг полученный при Крещении дает мне основание предупреждать об опасностях собратьев.

Оффлайн Пеплов Артур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #16 : 31 Май, 2010, 17:05:21 pm »
АТЕИСТ
Цитата:
    Я не осуждаю - я предупреждаю.
     И ... советую получше задуматься над Словами Господа: "Без Меня не можете ничего творить" (Ин.15,5).

Так ведь и я о том же твержу - если буду я воцерковлен значит угодно это Богу...
Не ходить же мне мимо церкви пока не уверую..? Так же вы надеюсь не думаете?
Как говорит апостол Павел: "Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем,- всегда  Господни."(Рим 14:7-8)

Цитата:
  И как не вспомнить слова Святителя Иоанна Златоуста "Возлагается рука на человека, но все совершает Бог, и Его десница касается главы рукополагаемого" (Святитель Иоанн Златоуст. Творения. СПб., 1903. т.9 стр.138)
     А без вашей Веры коснется ли десница Господа Бога нашего на желанную вашу главу?   Вы же говорите, что не верите!   И как же хотите получить "что-то" от не веруемого вами Бога?

Я же не верю и ничего не хочу получать от Него, да и думаю что никто и не заметит большой разницы - никто же светом фаворским не светится насколько я знаю...
Цитата:
   Далее ... а не боитесь ли сошедших огненных языков Пятидесятницы? Не "опалит" ли он за вашу дерзость?
Вы знаете,.. я ничего не боюсь совершенно мне в общем-то безразлична смерть Я знаю что умру - сегодня или завтра значения не имеет... Более того скажи мне сейчас кто, что я завтра умру единственное что я сделаю: так это наведу в своей комнате идеальный порядок а затем выпью теплого молока и со спокойной душой лягу спать.
Цитата:
    А не ведомо ли вам Слова Иисуса Христа "Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам" (Мф.9,29)?
Знаете какая штука?  Если допустить, что Бог есть и эти слова бы истинны(в христианском смысле) я бы предпочел умереть своей атеистической смертью без всяких заморочек с вечной жизнью. Вот в это я бы хотел верить..
Цитата:
     Простите. Не хочу ничем обидеть вас. Это - только предупреждение о возможных опасностях, надвигающих за необдуманный шаг.
     Но ... долг полученный при Крещении дает мне основание предупреждать об опасностях собратьев.

Благодарю Вас, Вы добрый душевный человек. Но думаю, что у меня все получится, а насчет опасности, так ведь Вы же готовы умереть за свою веру, так и я готов умереть за свои убеждения......Для меня всегда была примером мужества стойкость христианских мучеников...

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #17 : 01 Июнь, 2010, 01:36:55 am »
Для меня всегда была примером мужества стойкость христианских мучеников...

Про Галилео? Мученник замученный христианами. Причем ЗА ИСТИНУ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »

Оффлайн Рисс

• Читатель
  • **
Re:
« Ответ #18 : 16 Январь, 2011, 21:58:02 pm »
Даааа, Братья Грим, отдыхают
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Пеплов Артур

• Афтар
Re: Re:
« Ответ #19 : 17 Январь, 2011, 11:06:08 am »
Цитата: "Рисс"
Даааа, Братья Грим, отдыхают
Друг мой, почитайте об истории папства...хотя бы отсюда http://lib.ru/HRISTIAN/ATH/TAKSIL/sacredde.txt
Вот пишет к примеру Отец Церкви Иероним:
"...Епископы под предлогом благословения протягивают руку, а взамен получают
деньги;  они  становятся рабами тех, кто платит им, оказывают  самые низкие,
грязные услуги, дабы впоследствии завладеть их наследством".

А атеист чем хуже? Тоже может натянуть рясу и раздавать благословения.... Бизнес есть бизнес... Атеизм не помеха, а даже скорее преимущество... конечно если вранье не будут проверять на полиграфе... можно щебетать о братской любви ничуть не хуже чем получается это у одержимых верой...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »