АТЕИСТ
Цитата:
Я не осуждаю - я предупреждаю.
И ... советую получше задуматься над Словами Господа: "Без Меня не можете ничего творить" (Ин.15,5).
Так ведь и я о том же твержу - если буду я воцерковлен значит угодно это Богу...
Не ходить же мне мимо церкви пока не уверую..? Так же вы надеюсь не думаете?
Как говорит апостол Павел: "Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем,- всегда Господни."(Рим 14:7-8)
Цитата:
И как не вспомнить слова Святителя Иоанна Златоуста "Возлагается рука на человека, но все совершает Бог, и Его десница касается главы рукополагаемого" (Святитель Иоанн Златоуст. Творения. СПб., 1903. т.9 стр.138)
А без вашей Веры коснется ли десница Господа Бога нашего на желанную вашу главу? Вы же говорите, что не верите! И как же хотите получить "что-то" от не веруемого вами Бога?
Я же не верю и ничего не хочу получать от Него, да и думаю что никто и не заметит большой разницы - никто же светом фаворским не светится насколько я знаю...
Цитата:
Далее ... а не боитесь ли сошедших огненных языков Пятидесятницы? Не "опалит" ли он за вашу дерзость?
Вы знаете,.. я ничего не боюсь совершенно мне в общем-то безразлична смерть Я знаю что умру - сегодня или завтра значения не имеет... Более того скажи мне сейчас кто, что я завтра умру единственное что я сделаю: так это наведу в своей комнате идеальный порядок а затем выпью теплого молока и со спокойной душой лягу спать.
Цитата:
А не ведомо ли вам Слова Иисуса Христа "Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам" (Мф.9,29)?
Знаете какая штука? Если допустить, что Бог есть и эти слова бы истинны(в христианском смысле) я бы предпочел умереть своей атеистической смертью без всяких заморочек с вечной жизнью. Вот в это я бы хотел верить..
Цитата:
Простите. Не хочу ничем обидеть вас. Это - только предупреждение о возможных опасностях, надвигающих за необдуманный шаг.
Но ... долг полученный при Крещении дает мне основание предупреждать об опасностях собратьев.
Благодарю Вас, Вы добрый душевный человек. Но думаю, что у меня все получится, а насчет опасности, так ведь Вы же готовы умереть за свою веру, так и я готов умереть за свои убеждения......Для меня всегда была примером мужества стойкость христианских мучеников...