Автор Тема: Христианствующий атеист (записываемся в христиане)  (Прочитано 6487 раз)

Оффлайн Пеплов Артур

• Афтар
ПРАВОСЛАВНЫЙ (стартовый топик)
Недавно услышала два совершенно противоположных суждения двух современных уважаемых богословов. Один утверждает: 1)"Прежде, чем стать Человеком - нужно стать Христианином", другой-совсем обратное: 2)"Прежде, чем стать Христианином - нужно стать Человеком". Вроде и так, и так верно?! Но все же, какой тезис более близок современному человеку?

АТЕИСТ: Давайте такой абстрактный пример:
Допустим я  ни в какого Бога не верю, я меркантильный , прагматичный человек и даже мизантроп...
Далее пошёл в церковь, крестился, поступил в семинарию, принял иноческий постриг, стал игуменом,  епископом, .и т.д.
Стал ли я Христианином, стал ли я Человеком? Должен ли и я себя считать таковым если люди(богословы) меня таковым считают?
А то что веры нет (а может где-то и есть в затерянных закоулках души ) и любви (слабый я человек, грешный - "потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. "(Рим 7:15) ) - так это же дело десятое...
Несмотря на то что я  ни в какого Бога не верю, я меркантильный , прагматичный человек и даже мизантроп... я спасусь?
« Последнее редактирование: 30 Май, 2010, 13:09:06 pm от Пеплов Артур »

Оффлайн Пеплов Артур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1 : 29 Май, 2010, 18:54:36 pm »
ОТВЕТ Православного - (красный цвет)

Цитата
Давайте такой абстрактный пример:
Допустим я  ни в какого Бога не верю, я меркантильный , прагматичный человек и даже мизантроп...
Бывает ... что поделаешь? И перста на руках не одинаковы.
Цитата
Далее пошёл в церковь, крестился, поступил в семинарию, принял иноческий постриг, стал игуменом,  епископом, .и т.д.
Стал ли я Христианином, стал ли я Человеком?
А Крещение принимаете или только себя хотите обмануть? А знаете, что Крещение - это Таинство Божие? Далее ... А в семинарию не христиан не "берут" ... и иноческий постриг возможен только христианам ... а про игуменство и архирейство пока не стоит фантазировать (рановато!).  
Цитата
Должен ли и я себя считать таковым если люди меня таковым считают? Что за "пустозвонство"? Вы, хоть, понимаете: о чем  глаголите? Или занялись кощунственным словоблудием?
Цитата
А то что веры нет (а может где-то есть в затерянных закоулках души ) и любви (слабый я человек, грешный - "потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. "(Рим 7:15) ) - так это же дело десятое...
Выдержка из Священного Писания вы использовали "не к месту". А Крещение без Веры не принимают.
Цитата
Несмотря на то что я  ни в какого Бога не верю, я меркантильный , прагматичный человек и даже мизантроп... я спасусь?
Не допускайте сомнений, помните слова Иисуса Христа: «По Вере вашей воздастся вам». Так верьте, не будьте былинками на ветру. Укрепляйте веру свою, читая Библию и размышляя над Словом Божьим. А в "Послании к Римлянам" Святой Апостол Павел пишет: "По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не мечтайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил". (Рим.12,3)
« Последнее редактирование: 30 Май, 2010, 12:55:06 pm от Пеплов Артур »

Оффлайн Пеплов Артур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2 : 29 Май, 2010, 18:59:41 pm »
АТЕИСТ
Цитата
А Крещение принимаете или только себя хотите обмануть?
Зачем себя? Это так,... внешний обряд - не внутренний, а в семинарию говорят некрещеных не берут.
А дальше кто его знает может всю жизнь креститься буду без веры, а на смертном одре осенит меня благодать Божья и уверую - кто его знает будущее-то?
Цитата:
а про игуменство и архирейство пока не стоит фантазировать (рановато!).  
Хочу быть игуменом как минимум иначе смысла не вижу в крещении и в дальнейшем пребывании в Церкви...
Цитата:
Что за "пустозвонство"? Вы, хоть, понимаете: о чем глаголите?
Ну знаете... Как может быть человек в чем-то уверен? Сегодня он ученик Христов, а завтра Иуда Искариот! А может и наоборот - "..если дано ему будет свыше..." Ходят,... важные,... щеки раздувают - фарисейство чистой воды, если не хуже.. А если веры нет - это не вина, а беда человека. Грех осуждать его за это... Только Бог и знает с Христом ты или нет.

Цитата:
Выдержка из Священного Писания вы использовали "не к месту". А Крещение без Веры не принимают.
Вера не самое главное в жизни христианина. Может она есть где-то глубоко....
А выдержка к месту - о слабости, о склонности ко греху...оправдывает себя апостол...и я себя вслед за ним
Цитата:
Не допускайте сомнений, помните слова Иисуса Христа: «По Вере вашей воздастся вам». Так верьте, не будьте былинками на ветру. Укрепляйте веру свою, читая Библию и размышляя над Словом Божьим.
Вы забыли что я не верю в Бога. Он мне в принципе(!) не нужен чтобы стать архиереем (христианином)...
« Последнее редактирование: 30 Май, 2010, 12:58:19 pm от Пеплов Артур »

Оффлайн Пеплов Артур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #3 : 29 Май, 2010, 19:05:53 pm »
ПРАВОСЛАВНЫЙ
Цитата:
Хочу быть игуменом как минимум иначе смысла не вижу в крещении и в дальнейшем пребывании в Церкви...

Вы забыли что я не верю в Бога. Он мне в принципе(!) не нужен чтобы стать архиереем (христианином.)....
   Зачем вам игуменство? Хотите "власть"? Но вы же не верите! Как будете учить и наставлять монахов? Или вам "иное" нужно?
     Если ...   "выкиньте из головы" если помышляете какой-либо "бизнес" под прикрытием монастыря ...   (очень дорого придется платить за безумство!)
     Далее ... вот, вы говорите, что не верите в Бога.   А на что надеетесь? Игуменство?   а "это" без Божего изволения не быть!  Понимаете? То есть, если вы не верите Бога, то, (подумайте сами) как Бог поверит вас?
     Простите, конечно, но "таким" "гонором" вы даже Крещение не получите. Понимаете? ... может быть ... вы священника можете обмануть, который "сделает" обряд крещения, но ... при "таком" подходе к крещению вы сами себе только можете "обмануть", а ... Бога не обманете! Ибо, Он Вездесущий и Всезнающий ... так что, смиряйтесь и "охладите свой пыл" - иначе, неминуема "беда"
« Последнее редактирование: 30 Май, 2010, 13:01:14 pm от Пеплов Артур »

Оффлайн Пеплов Артур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #4 : 29 Май, 2010, 19:09:34 pm »
АТЕИСТ-ПРАВОСЛАВНОМУ2
Цитата:
Креститься-то Вы можете, вот коснется ли благодать Божия Вашего сердца-это Богу решать. Строит глазки
Ну, если Вы не сбежите из семинарии, то дойдет ли дело до пострига - ? Вы знаете, что до иноческого пострига существует еще послушничество (как раз здесь человек определяется - а сможет ли он всю свою жизнь посвятить Богу в молитве, посте, послушании, нестяжательстве, целомудрии? -потяните ли), иночество...? Да и мотив поступка непонятен.

Про мотив... Хочу быть пастырем, люблю власть над человеками....Каждый семинарист ведь это находит, после хиротонии, не так ли?
« Последнее редактирование: 30 Май, 2010, 13:14:24 pm от Пеплов Артур »

Оффлайн Пеплов Артур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #5 : 29 Май, 2010, 19:11:04 pm »
ПРАВОСЛАВНЫЙ
Цитата:
 Хочу быть пастырем, люблю власть над человеками....Каждый семинарист ведь это находит, после хиротонии, не так ли?
Не делайте ОШИБКУ! "Кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою" (Мр.3,35).
Далее ... знаете или слышали про такого Люцифера (из числа ангельского чина Херувимов)? Он же хотел быть "равным" Богу, то есть хотел быть ПЕРВЫМ. Любил власть. Наверное, конечное, и командовать хотел ...
А где он теперь? - В аду!
« Последнее редактирование: 30 Май, 2010, 13:15:05 pm от Пеплов Артур »

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #6 : 29 Май, 2010, 19:16:39 pm »
"Такой хоккей нам не нужен!"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #7 : 29 Май, 2010, 22:36:04 pm »
Далее ... знаете или слышали про такого Люцифера (из числа ангельского чина Херувимов)? Он же хотел быть "равным" Богу, то есть хотел быть ПЕРВЫМ. Любил власть. Наверное, конечное, и командовать хотел ... Непонимающий ...
А где он теперь? - В аду!

Дети Сказок не знают, а няню поучают... попросите ткнуть в конкретный отрывок из библии на основании которого сделан вывод, что "он теперь в аду"...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кн. Мира Сего »
Есть четыре вида лжи: ложь, наглая ложь, статистика и статьи коммунистов.

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #8 : 30 Май, 2010, 06:24:48 am »
Артур, вы долго сам с собой разговаривать будете? Клиника.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »

Оффлайн Stranger

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #9 : 30 Май, 2010, 07:07:32 am »
Да он тут видимо свою переписку с кем-то приводит. Не так ли, Артур?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Stranger »
[size=92]ПОЗНАВАЙТЕ ВСЕЛЕННУЮ - МАТЬ ВАШУ![/size]