Автор Тема: Атеизм вскормленный на антисемитзме.  (Прочитано 10817 раз)

Оффлайн Максим86

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #10 : 15 Май, 2010, 18:35:54 pm »
Так стоп.

To Ysbryd:

1. Что касается неуважительного термина обращения.
Во-первых в некоторых славянских языках (будь то чешский) нет слово еврей. Там есть слово жид. Собственно как и живот и т.д. по наклонной. Грубо говоря, человек хорошо живущий. Ну нет у них слово еврей.
Во-вторых продвинутые каббалисты никогда не обидятся на термин жид. Хотите верьте, а хотите нет. А ещё лучше изучит этот вопрос.
В-третих, термин жид не является сам по себе оскорблением. Всё зависит от контекста. Неужели Вам термин "еврейство" от слово еврей, более приятен ?

2. Какие к чёрту тезисы ? На этом сайте когда-нибудь кто-нибудь будет воспринимать чужие предложения к размышлению без фактов и доказательств ? Не стройте из себя учёного. Уверен, что хорошим учёным абсолютно нет дела до божественной темы. Голова другим забита.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максим86 »
Всё будет хорошо, я узнавал.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #11 : 15 Май, 2010, 19:40:51 pm »
Цитата: "Максим86"
1. Что касается неуважительного термина обращения. Во-первых в некоторых славянских языках (будь то чешский) нет слово еврей. Там есть слово жид.
Но мы-то говорим по-русски. Так что надо использовать правила русского, а не других языков.
Собственно как и живот и т.д. по наклонной. Грубо говоря, человек хорошо живущий.
Этимология слова "жид" другая.
Во-вторых продвинутые каббалисты никогда не обидятся на термин жид. Хотите верьте, а хотите нет. А ещё лучше изучит этот вопрос.
Вот именно, сначала изучите, а потом говорите. На этом форуме "на веру" ничего не воспринимают.
В-третих, термин жид не является сам по себе оскорблением. Всё зависит от контекста.

Неправда. Слово "жид" по современным правилам русского языка является оскорбительным.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Максим86

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #12 : 15 Май, 2010, 19:49:11 pm »
To Любопытный:

А если я полукровка, будь то - наполовину чех, наполовину рсский. Хотите указать мне на каком языке общаться ? Уверен, что русские меня поняли прекрасно по правописанию русского языка.

Расскажите об этимологии данного слова.

Я заметил, что данный форум разбавлен струёй верующих.

Слово "Жид" может быть оскорбительным только для тех людей, которые считают данное слово оскорбительным.

Вопрос вообщето был в другом. Как сильно была бы развита религия, если бы евреи не сложились исторически, как нация. Может уже понюхаете откуда ноги растут ? И почему мне, как атеисту на свой сугубо личный взгляд надо любить какую-либо нацию больше других. А может я наоборот испытываю антипатию к определённой нации, не имея ничего общего с антисемтизмом, как таковым.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #13 : 15 Май, 2010, 20:38:46 pm »
А если я полукровка, будь то - наполовину чех, наполовину рсский. Хотите указать мне на каком языке общаться?
Выбирайте сами. Но если выбрали русский язык, то тогда извольте соблюдать правила русского языка. Верно?
Уверен, что русские меня поняли прекрасно по правописанию русского языка.
Не знаю, как другие, а вот я (русский) вас не понял.
Расскажите об этимологии данного слова.
См. здесь.
Я заметил, что данный форум разбавлен струёй верующих.
Вы только меня к верующим не причисляйте только на том основании, что я слово "жид" понимаю по нормам русского языка, а не как в голову взбредет.
Слово "Жид" может быть оскорбительным только для тех людей, которые считают данное слово оскорбительным.
Разумеется. Так же, как и слово "говнюк", например. Но вообще-то есть правила, где указано, какие слова официально являются оскорбительными.
Вопрос вообщето был в другом. Как сильно была бы развита религия, если бы евреи не сложились исторически, как нация. Может уже понюхаете откуда ноги растут?
Можно я не буду нюхать, откуда ноги растут, и не буду разбирать вопрос, которому уже лет полтыщи лет будет...
И почему мне, как атеисту на свой сугубо личный взгляд надо любить какую-либо нацию больше других. А может я наоборот испытываю антипатию к определённой нации, не имея ничего общего с антисемтизмом, как таковым.

Абсолютно согласен. Мне как атеисту все нации равнобедрены. Ну, наверное, русским больше симпатезирую... Славянам тоже. Но любые формы национального шовинизма не терплю.
А атеизм-то тут причем???
Правила форума

Оффлайн Максим86

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #14 : 16 Май, 2010, 12:28:58 pm »
To Любопытный:

Вот смотрите.

Я считаю, что среди атеистов полно богоборцев, которые и атеистами то, как таковыми не являются. Теперь смотрим какая религия преобладает в мире. Из какой географической области она пошла. Какая нация порадила эту религию. И что мы имеем сегодня со всеми вытекающими последствиями.

А что касается нетерпимости. Так это всегда было и будет в людях. Бороться здесь нужно только до уровня не повторения второго Гитлера или Сталина например. Человек животное стайное. Классовая борьба внутри своей стаи и национальная борьба против чужой стаи.

P.S. Максимум, что может сделать человек оскорбившись словом "жид", это попросить его больше не повторять в свой адресс. Равно, как и любое другое слово, обосновав. Но априори данное слово оскорбительным считаться не может.

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #15 : 16 Май, 2010, 18:00:32 pm »
Какие к чёрту тезисы ? На этом сайте когда-нибудь кто-нибудь будет воспринимать чужие предложения к размышлению без фактов и доказательств ? Не стройте из себя учёного. Уверен, что хорошим учёным абсолютно нет дела до божественной темы. Голова другим забита.

Интересный выпад. Вы порешили и за форум, и за учёных. Если бы учёным не было дела до мракобесия, науке пришёл бы пипец. Он и приходит постепенно, т.к. не все видят перспективу. А по поводу переливания из пустого в порожнее без фактов и доказательств - это к верунам.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #16 : 16 Май, 2010, 20:09:01 pm »
Вот смотрите...
Это я комментировать не буду, так как беспредметный спор. Могу только порекомендовать вам лучше изучить вопрос, так как в ваших утверждениях много неточностей, а в мелочах-то бес и сидит.
Но априори данное слово оскорбительным считаться не может.

Все-таки не поняли. Ладно, давайте по-другому. Слово "говнюк" - априори оскробительное или нет? Если да, то почему? Если нет, то почему?
Правила форума

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #17 : 16 Май, 2010, 20:18:50 pm »
Вообще я замечаю интересный парадокс.

Довольно большой процент среди православных - антисемиты. Чаще латентные антисемиты. То есть они говорят: "Мы? Евреев не любим??? Да вы что! Да мы к евреям хорошо относимся. Да. А вот к жидам - к ним плохо. Как почему? Они же жиды..." Ну - и далее бред, подкрепленный цитатами из классиков православизма.

Среди атеистов такой настрой распространен заметно меньше. Максим - феномен, пожалуй, нетипичный.

А парадокс в том, что обе неприязни зародились на религиозной почтве. Причем на той же. Это так в одном горшке вырастить помидор и мимозу.

Забавно.
Правила форума

Оффлайн Максим86

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #18 : 20 Май, 2010, 18:06:23 pm »
To Ysbryd: Мне просто казалось, что у нормальных учёных не остаётся время на разоблачение мракобесия. На счёт размышления без доказательств, Вы меня не поняли.

To Любопытный: Какая разница, где и на чей либо сугубо личный взгляд бес порылся. Это не меняет положение вещей. Я думаю, что слово "говнюк" априори не оскорбительное. Всё зависит от контекста. Если Вы хотите дать мне характеристику таким словом, я попрошу Вас обосновать своё решение, и если оно меня не удовлетворит, просто попрошу больше не употреблять это слово в мой адрес.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #19 : 20 Май, 2010, 19:30:14 pm »
Я думаю, что слово "говнюк" априори не оскорбительное. Всё зависит от контекста.

Пожалуйста, вы можете считать как угодно. Но помните, что ваша точка зрения не совпадает с правилами русского языка.
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word ... E%EA&all=x

И еще, по секрету: большинство людей считают, что "говнюк" - слово оскорбительное. Поэтому не стоит ожидать, что в ответ на ваше обращение на улице некий гражданин подойдет и скажет: "Обоснуйте, плиз, ваше выражение, и если оно меня не удовлетворит, то попрошу больше не употреблять это слово в мой адрес".
Правила форума