Автор Тема: Налог для верующих  (Прочитано 4966 раз)

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
Налог для верующих
« : 08 Май, 2010, 09:17:09 am »
А знают ли, интересно, наши верующие-богобоязненные истинные патриоты и опора страны, что в Европе активно практикуется сбор средств с населения в пользу государства в соответствии с религиозной пренадлежностью? Плати деньги - или ты не католик:
Высший административный суд земли Баден-Вюртемберг в Мангейме счел невозможной принадлежность к католической церкви без уплаты церковного налога, сообщает Suedduetsche Zeitung. Тем самым суд вынес решение в пользу архиепископства Фрайбурга, одновременно признав незаконным требование профессора Хартмута Цаппа, который отстаивал свое право оставаться католиком, не платя церковного налога. В 2007 году отставной профессор церковного права объявил о своем выходе из католической церкви как "публично-правовой корпорации" и отказался платить церковный налог, который в Германии собирается государством и составляет в зависимости от земли 8 или 9 процентов от суммы подоходного налога.
http://a-theism.com/index.php?option=com_content&task=view&id=3829&Itemid=1
Если православные господа думают, что их это обойдёт стороной, то они ошибаются:
На "Рождественских чтениях" его высказал наместник Новоиерусалимского монастыря игумен Феофилакт (Безукладников). Священник предложил ввести в паспорте графу "вероисповедание", а следом налог на веру. Государство будет собирать деньги и перечислять их централизованным религиозным организациям. И финансовые проблемы церкви будут решены. Кстати, у самого отца игумена материальных проблем нет. На реставрацию вверенного ему монастыря государство намерено потратить в общей сложности 3 млрд рублей.

http://a-theism.com/index.php?option=com_content&task=view&id=3827&Itemid=1
Так что, придётся скоро раскошеливаться нашим верунам. Боюсь только, что без графы "православный" в паспорте с печатью и на работу не возьмут...
А всё же, организую-ка я опрос. Стоит ли нам перенимать опыт Запада в деле решения финансовых вопросов РПЦ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #1 : 08 Май, 2010, 10:19:32 am »
Введение этого налога среди верующих, сразу покажет истинное количество оных. И мне кажется, что их будет не очень много.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Леха..

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #2 : 08 Май, 2010, 10:52:56 am »
Цитата: "Satch"
Введение этого налога среди верующих, сразу покажет истинное количество оных. И мне кажется, что их будет не очень много.

Да ви разве не догадываетесь, как это возможно решить элегантно, в единороссовском медвежьем стиле?
Все очень просто. Все обьявляются православными, и спокойно платят налог. По закону.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Леха.. »

Оффлайн zavhozz

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #3 : 08 Май, 2010, 11:21:51 am »
Цитата: "Леха.."
Да ви разве не догадываетесь, как это возможно решить элегантно, в единороссовском медвежьем стиле?
Все очень просто. Все обьявляются православными, и спокойно платят налог. По закону.

И мусульман, буддистов, иудеев и католиков тоже объявят православными? Вряд ли такое возможно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от zavhozz »

Оффлайн Леха..

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #4 : 08 Май, 2010, 15:37:06 pm »
Цитата: "zavhozz"
И мусульман, буддистов, иудеев и католиков тоже объявят православными? Вряд ли такое возможно.

Да запросто. Например Гундяев считает нужное нашему городу количество храмов - по количеству жителей, а не прихожан. Естественно, по его методе подсчета -о не хватает... С нашим многонациональным вавилоном. А губернатор наш на это - извиняется, мол, недоработка, да, виноваты исправим... Я аж охренел сначала слегонца, а потом вспомнил , что мы живем на страницах романа Оруэлла. И скоро опять семнадцатый будет...  Пошел, проверил на огороде дедовский трофейный шмайсер под огуречной теплицей, полил маслом обильно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Леха.. »

Оффлайн Летбур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #5 : 09 Май, 2010, 05:04:09 am »
Средние века - это наше будущее. Предлагаю ввести церковный налог, церковное обязательное образование, церковный суд. Запретить на законодательном уровне Богоборческую лженауку и сжечь на костре атеистов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Летбур »
для инновационного развития необходима святая инквизиция

Оффлайн Джон Фрум

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #6 : 09 Май, 2010, 23:18:24 pm »
Нехорошо такой налог налог вводить. Те 16-17 человек, которые его будут платить, даже не смогут поддерживать церквушку напротив моего дома в нормальном состоянии. А она мне так нравится.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Джон Фрум »

Оффлайн Ладлен

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #7 : 10 Май, 2010, 07:14:01 am »
Угумс. Можно ввести временно, для сбора статистики. Узнаем сколько реальных верующих.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ладлен »
Ты ответишь за свою жизнь ... !

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #8 : 10 Май, 2010, 16:06:15 pm »
Цитата: "zavhozz"

Не сразу. Сначала надо ассимилировать наш многонациональный народ, превратив всех в русских и, конечно, православных. Есть такая организация "Русский Мир", которая занимается этими вопросами. И сам Гундяев говорил, что даже теперь уже независимые республики бывшего СССР должны принять русскую культуру. Сначала, скорее всего, могут быть мусульманские, иудейские и буддистские налоги, вместе с православными. Но потом, можно будет убедить народ записывать себя именно православными. Это же политика.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Злой суслик

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #9 : 11 Май, 2010, 18:19:27 pm »
А как считать православных? Вот я ,например, номинальный православный. Наверное, где-то ,в какой-то церкви (ну не помню я) в г. Соликамске ,Пермского края можно найти запись о моём крещении. Ну крестила меня моя бабушка, из лучших чувств, в 4 года. Что я теперь православный? Я креста с тех пор не носил, и вообще я атеист. Налогов платить не собираюсь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой суслик »
Что ни делается, всё к лучшему