Короче, вы не можете обосновать необходимость
личной встречи один на один фараона с Аврамом.
А с каких это пор требуется обосновывать вопросы?
Не мог так не мог, от этого хуже то Вам а не мне: на публике Аврам сказал что выдал жену за сестру из-за страха, личной встрече с фараоном не имел, значит у Аврама не было возможности подтвердить догадки Сары. Догадки Сары остались догадками Сары и не более того.
Фараон понял - его вина в том, то он взял чужую жену.
Наконец то вы по тексту говорите – уже прогресс
Это не значит, что ее муж неподсуден.
Так же, это не означает, что фараон
должен пред Аврамом прогибаться.
Никто не под кого не прогибался. Вам уже это объясняли, фараон прекрасно понимал, что с Аврамом и с его заступником лучше не связываться.
Повторю:
Я в очередной раз настаиваю НЕ ПОВТОРЯТЬ ЭТО ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ.
Слова считать не надо.
Зачем считать, достаточно в ворд закинуть – там статистика есть. Всего 179, если союзы предлоги, частицы не учитывать – грубо около 150.
Но попробуйте по слогам прочитать.
Да хоть по буквам –мысли свою кой-кому надо четче выражать. Вы не заметили, что Ваши собеседники поясняя что-то обычно укладываются в три-четыре предложения, а Вы ответ на простецкий вопрос РАЗМУСОЛИЛИ в несколько громоздких постов, но внятно так и не ответили.
Иногда помогает.
При общении с Вами врядли
Аврам здесь достоин не меньшего уважения.
Интересно, кого бы выбрала ваша жена, вас или фараона?
Я уж наверное приложу все усилия что бы моя жена не жила в нужде и не голодала, если и возникнут материальные трудности, то извините, предложить жене поискать кого не то побогаче это не выход – это расписаться в собственном бессилии. Все трудности преодолеваемы, если не сидеть на ж*пе ровно, а действовать.
А Сара выбрала Аврама.
Ага, Сара выбрала Аврама, значит Аврам достоин уважения, а если, к примеру, жена не уходит от мужа-тунеядца, алкаша или деспота то такой муж тоже чтоль достоин уважения?
Кроме того, к Авраму благоволил Бог, способный на "тяжкие удары".
Верно! У Аврама был могучий покровитель поэтому фараон и отпустил с миром и не казнил.
Может быть, на месте фараона,
вы бы отпустили любого преступника из страха.
И еще за руку его бы пожали...
Это вам виднее, я не знаю.
Виктор, если бы один только фараон пострадал, а тут еще пострадали все кто жил в его доме, по Вашему рискнуть здоровьем близких, да и просто других людей - это разумный поступок?
Но того фараона у меня нет оснований обвинять в трусости
и покрывании преступников.
Не делайте выводы за других. Никто в трусости его не обвинял, он поступил благоразумно – не навлек на свое государство, и свой дом еще пущий гнев бога Аврама. А уважать фараону человека, по вине которого у него возникло столько неприятностей – не за что: как бы ни оправдывала Аврама Сара, и как бы ни оправдывался сам Аврам.
Нет я сейчас конкретно Вашу историю про Сару, фараона и Аврама обсуждаю, историю которую Вы пропостили несколько раз. А от обсуждения библейской легенды Вы сами ушли и очень далеко.
Доказать можете?
А доказать шизику что его глюки это всего лишь глюки не пробовали?
Если нет, то не занимайтесь демагогией.
Это я еще и демагогией занимаюсь, вот это заява! Вы за километр от текста библейской легенды ушли, выдумали свою историю, разрекламировали ее тут, предлагали обсудить, а я демагогией значит занимаюсь. Здорово.
Я вам и говорю, как в Библии написано.
Фараон был наказан за Сару.
Она испугалась, что Аврама убьют.
Вот за это и был наказан фараон.
Нормально так: жена Аврама
испугалась - фараон крайний. А если жена мышки испугается – то стало быть король мышей должен быть наказан

.
Нечего допускать в государстве беспредел.
А у Вас то Виктор должно быть есть действенный метод как разом побороть всю преступность в государстве, так? Дык выкладывайте поскорее, не таитесь!