А в Библии написано, что вельможи фараоновы увидели Сару
и представили ее фараону.
Интересно, где они её увидели? В привокзальной сосисочной или возле теплотрассы?
Сами увидели, значит, искали.
Сногсшибательная логика. Если я что-то увидел, значит, я это искал? Но то предмет, а то человек. И если человека (Сару) увидел другой человек (вельможа), то здесь есть как минимум три варианта: 1. как Вы говорите, искал; 2. увидел "средь шумного бала, случайно"; 3. Сара сама искала способ показаться на глаза. Я понимаю, что самая оптимистичная версия - первая, но самая реалистичная - третья. Поскольку где искать красивую бомжиху - решительно непонятно, она может оказаться где угодно, да и вероятность, что вообще окажется, крайне невысока. А вот где искать вельмож фараона - понятно. Там же, где и фараона, т.е. во дворце и его окрестностях.
Причем, Аврама вообще не спрашивали,
хочет он или не хочет отдавать Сару за фараона.
И фараон его к себе для беседы не приглашал.
Пригласил только после того,
как Сара рассказала правду об Авраме.
А деньги и всяких там овец с мулами и рабами, надо полагать, отправил "на деревню дедушке".
Множество версий можно выдвинуть по каждой истории.
И каждый выдвигает такую версию, что ему ближе и и понятнее
Это у Вас, оптимистов, возможно так. У нормальных людей выдвигаются версии, которые наиболее полно и непротиворечиво описывают ситуацию.
Иными словами, вы лжете, твердя как попугай, о преступлении.
Но не можете указать, какую статью УК нарушил Аврам.
Тогда не было УК, Витя. Статью в современном УК я Вам могу указать. Например, в УК РФ это ст. 159, ч.2: мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору.
А насчет "не пускать евреев в Ханаан" мы уже говорили.
Это одно из наиболее тяжких преступлений в истории человечества
геноцид целого народа, обреченного хананеями на смерть в пустыне.
См. конвенцию ООН о правах беженцев. См. определение геноцида.
См. выводы Нюрнбергского процесса.
А тогда не было конвенции ООН. Равно как и 159 статьи УК РФ.
Кстати, Витя свалил в кучу всё, что вспомнил. На всякий случай - видимо, для пущего оптимизЬму. :lol:
Да, я помню. Фашистами вы называли еврейских беженцев,
которым угрожала смерть в пустыне.
Там про это ничего не написано, но Вы включаете буйную оптимистическую фантазию. Я уже привык и, знаете, как-то даже надоело один и тот же бред слушать. Смените пластинку, порадуйте.