Автор Тема: Чем человек отличается от животных?  (Прочитано 6236 раз)

Оффлайн Stranger

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #20 : 08 Май, 2010, 17:30:53 pm »
Цитата: "Ysbryd"
Животные думать не могут. Им это и не надо, их поведением управляют инстинкты и рефлексы. Например, моя кошка может открывать дврь на кухню, подцепив её снизу и потянув на себя. Это получилось у неё однажды случайно и свормировался условный рефлекс. И распространяется он только на эту конкретную дверь. А вот дверь в комнату открывается легче, но кошка никогда не пыталась проделать это с другой дверью. Она сидит и ждёт, пока её не откроют. Т.е. переносить логику действий с одного предмета на аналогичные животное не может. Я уже молчу о способности мыслить.

А у меня кот додумался до такой фичи: в батарее отопления зимой обычно сушатся шерстяные носки. Так он их выдёргивает и спит рядом с батареей на этой тёплой и мягкой подстилке.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Stranger »
[size=92]ПОЗНАВАЙТЕ ВСЕЛЕННУЮ - МАТЬ ВАШУ![/size]

Оффлайн Летбур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #21 : 08 Май, 2010, 21:32:05 pm »
Цитата: "Stranger"
Животные думать не могут. Им это и не надо, их поведением управляют инстинкты и рефлексы. Например, моя кошка может открывать дврь на кухню, подцепив её снизу и потянув на себя. Это получилось у неё однажды случайно и свормировался условный рефлекс. И распространяется он только на эту конкретную дверь. А вот дверь в комнату открывается легче, но кошка никогда не пыталась проделать это с другой дверью. Она сидит и ждёт, пока её не откроют. Т.е. переносить логику действий с одного предмета на аналогичные животное не может. Я уже молчу о способности мыслить.
А у меня кот додумался до такой фичи: в батарее отопления зимой обычно сушатся шерстяные носки. Так он их выдёргивает и спит рядом с батареей на этой тёплой и мягкой подстилке.
Ну кошки далеко не самые интеллектуальные животные. :-) Другой вопрос, а что такое "мыслить"? Очевидно, играть в шахматы и доказывать теоремы животные не могут(как и трехлетний ребенок), но как чем отличается мысль от условного рефлекса, но где проходит граница между ними?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Летбур »
для инновационного развития необходима святая инквизиция

Оффлайн Максим86

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #22 : 09 Май, 2010, 03:05:28 am »
Животные всегда честны перед собой без исключений. Да кстати, только идиот думает, что его питомец глупее его. Я так не думаю, значит всё таки мой питомец идиот =))))) Шутка шутка )))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максим86 »
Всё будет хорошо, я узнавал.

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #23 : 10 Май, 2010, 16:18:00 pm »
Цитата: "Летбур"
чем отличается мысль от условного рефлекса, но где проходит граница между ними?

Рефлекс - это реакция на раздражитель. Условный рефлекс - выработанная реакция. Она может вырабатываться как в естественных условиях, так и искуственно (дрессировка, например).
Мысль - это анализ полученной извне информации. Т.е. мыслящее существо само определяет свою реакцию.
Помимо всего прочего, человек ещё обладает сознанием и самосознанием. В отличие от животных он осознаёт себя живущим, а также свою смертность.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #24 : 11 Май, 2010, 05:37:00 am »
Цитата: "Летбур"
чем отличается мысль от условного рефлекса, но где проходит граница между ними?
Рефлекс - это реакция на раздражитель. Условный рефлекс - выработанная реакция. Она может вырабатываться как в естественных условиях, так и искуственно (дрессировка, например).
Мысль - это анализ полученной извне информации. Т.е. мыслящее существо само определяет свою реакцию.
Помимо всего прочего, человек ещё обладает сознанием и самосознанием. В отличие от животных он осознаёт себя живущим, а также свою смертность.

А младенец и полный идиот не осознаёт. Они люди?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #25 : 11 Май, 2010, 19:12:32 pm »
Чем человек отличается от животных?

Кроме пожрать и потрахаться он хочет ещё и  бухнуть(с).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Георгий Таназлы

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #26 : 12 Май, 2010, 03:20:16 am »
Человек способен на поступок ради идеи. А животное на это не способно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Георгий Таназлы »
Вера - это смесь страха, восторга и непонимания того что нужно делать: плакать, смеяться или писать в штаны. (с) Т. Пратчетт

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #27 : 12 Май, 2010, 07:46:34 am »
Цитата: "Четыре головы"
А младенец и полный идиот не осознаёт. Они люди?

Да, на основании их непосредственного отношения к виду homo sapiens, который очень сильно отличается от других животных. Пусть даже только лишь по нескольким критериям.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #28 : 12 Май, 2010, 14:34:13 pm »
ничем. физиологически, иногда поведенчески даже.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »