Автор Тема: Теория эволюции подтверждается  (Прочитано 25361 раз)

Оффлайн Мэтто Ризон

• Афтар
Теория эволюции подтверждается
« : 25 Апрель, 2010, 06:24:50 am »
Американские биологи получили яркое подтверждение теории, согласно которой рост биоразнообразия может быть автокаталитическим (самоускоряющимся) процессом. Мухи Rhagoletis pomonella, личинки которых живут в плодах боярышника, на глазах у ученых и садоводов за 150 лет «отделили» от себя новый вид, ставший опасным вредителем яблонь. Как выяснилось, это стало стимулом для видообразования у наездников, паразитирующих на этих мухах. Со своей стороны, наездники стимулируют видообразование у мух, заставляя их переходить на новые растения.
http://elementy.ru/news/431001
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мэтто Ризон »

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1 : 25 Апрель, 2010, 10:57:45 am »
Не напрягайтесь. Те кто считают что Земля - квадратная, все равно остались при своем мнении.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от renderator »

Оффлайн Мэтто Ризон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2 : 25 Апрель, 2010, 14:23:55 pm »
Цитата: "renderator"
Не напрягайтесь. Те кто считают что Земля - квадратная, все равно остались при своем мнении.

Да я, в основном, не для них стараюсь, хотя быть может и помогу кому-то из верующих открыть глаза на бесконечный, красочный, живой мир, вместо могильного, безжизненного мира мощей и загробных властителей типа Христа или Аллаха.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мэтто Ризон »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #3 : 26 Апрель, 2010, 16:27:26 pm »
Да вы что - меня фанатиком считаете? Мне тоже не безразличен мир и его откровения в учёной форме. Сам рад тому, что находят пытливые умы. Но принимать как факт эволюции рановато. Сколько уже лбов умных расшиблено! Моё отличие от вашего в том, что когда я вижу настоящую красоту в природе ботанической, так и в природе человека, знаю Кого славить за это. При чём тут мертвецы - ну вы смешные!... :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #4 : 26 Апрель, 2010, 18:13:30 pm »
Цитата: "Умник"
Да вы что - меня фанатиком считаете?
Камилавка горит?
Мне тоже не безразличен мир и его откровения в учёной форме. Сам рад тому, что находят пытливые умы. Но принимать как факт эволюции рановато. Сколько уже лбов умных расшиблено! Моё отличие от вашего в том, что когда я вижу настоящую красоту в природе ботанической, так и в природе человека, знаю Кого славить за это.
При чём тут мертвецы - ну вы смешные!... :)

И правда, причем тут мертвецы? Может быть, при мощах. Или при склепе. Ну мы все равно смешные. Мы - это те, которые считают, что откровения в ученой форме - это оксюморон; которые факт эволюции принимают из-за того, что он факт, а не из-за пытливости; которые до сих пор не знают, кого же нужно славить за оспу, чуму и гонорею, равно как и за аппендикс, грипп и за волосы в носу. Вот такие мы смешные. Обхохочешься.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Летбур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #5 : 26 Апрель, 2010, 21:06:55 pm »
Да вы что - меня фанатиком считаете? Мне тоже не безразличен мир и его откровения в учёной форме. Сам рад тому, что находят пытливые умы. Но принимать как факт эволюции рановато. Сколько уже лбов умных расшиблено! Моё отличие от вашего в том, что когда я вижу настоящую красоту в природе ботанической, так и в природе человека, знаю Кого славить за это.

И Мне тоже не безразличен мир и его откровения в учёной форме. Сам рад тому, что находят пытливые умы. Но принимать как факт шарообразность земли рановато. Сколько уже лбов умных расшиблено! Есть много доказательств того, что земля плоская.
1. Если бы земля была круглой, то те, кто в южном полушарии, падали бы вниз.
2. тогда бы вниз стекли бы все реки и океаны.
3. Возникает вопрос, на чем земля держится.
Некоторые еретики придумали "закон всемирного тяготения" чтобы избавится от этого парадокса. Это злейшая греховная ересь. Доказательства того, что закон всемирного тяготения это лож:
1. Тогда бы все звезды, солнце и планеты упали на землю.
2. Тогда бы все земные объекты притягивались друг ко другу. Но мы этого не наблюдаем. Или закон всемирного тяготения относится только к небесным объектам?

Сторонники круглой земли часто в качестве доказательства своей ереси приводят кругосветные плаванья, искусственные спутники земли.
На самом деле эти факты ничего не доказывают. Корабли, якобы обошедшие землю, на самом деле просто плавают кругами по плоскости. Спутники днем летят под твердью небесной, а ночью над твердью небесной, как и все небесные светила. Радиоволны, благодаря воле божией могут пробиться через твердь небесную, поэтому GPS светит нам не только днем, но и ночью.

Моё отличие от вашего в том, что когда я вижу настоящую красоту в природе земле плоской, так и в природе человека, знаю Кого славить за это.
А всех, кто считает иначе, необходимо сжечь на костре.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Летбур »
для инновационного развития необходима святая инквизиция

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #6 : 27 Апрель, 2010, 12:59:58 pm »
Летбур, я отлично знаю физику. Могу и вас научить.
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #7 : 27 Апрель, 2010, 14:06:56 pm »
я отлично знаю физику. Могу и вас научить.
Ага, все уже в курсе этих знаний:
лишь 5-я, библейская концепция, креационизм, полностью удовлетворяет обоим фундаментальным научным законам. Материальный мир не возник сам собой, его сотворил нематериальный Бог - и это соответствует Закону сохранения энергии (1-му Закону термодинамики), согласно которому материя не возникает сама по себе из ничего. При этом 1-й Закон фиксирует отсутствие возникновения материи (энергии) из ничего в настоящее время, что также соответствует библейскому утверждению, что "в 6 дней завершил Бог дела свои и почил", - то есть, что с той поры Бог уже не творит новой материи. Упомянутое же в Библии "проклятие", наложенное Богом на материальный мир, как раз соответствует действию 2-го Закона термодинамики.

Таким образом, можно спокойно и смело, без всяких натяжек утверждать, что сотворенность материального мира доказана наукой, так как этот факт является очевидным логическим следствием двух фундаментальных, эмпирическим путем установленных научных законов - 1-го и 2-го Законов термодинамики.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #8 : 27 Апрель, 2010, 14:53:56 pm »
Я не креационист, потому с такими нападками на официальную науку не знакомлюсь. вполне владею обычной физикой в рамках университетской программы и имею своё представление для того, чтобы формировать мировоззрение для себя. Знакомьтесь с лекциями А.И. Осипова. Там креационизма больше,чем во мне. Хотя и он не креационист.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #9 : 27 Апрель, 2010, 15:03:21 pm »
Кроме того в этой статье есть подпись, которую вы забыли приписать:
Данный текст был подписан Дмитрием Таланцевым и показался нам весьма интересным. К сожалению, нам не удалось связаться с автором по адресу dmittal@dataforce.net для получения разрешения на публикацию. Во избежании недоразумений мы готовы с ним связаться по E-mail.