Любопытный всё ещё недоумевает
Умник все еще продолжает выпендриваться. Это нормально.
...если в слове присутствует сочетание "бес", то это слово тогда принадлежит бесу?
Вот именно! Ведь у власти стояли сатанисты-безбожники! Мне трудно понять вас, почему ВЫ не понимаете? Ведь всё достаточно очевидно!
Ясно. Все достаточно очевидно. Такое вот очевидное-невероятное. Сейчас разберемся.
Любопытный А остальные вопросы вы почему игнорируете?
Остальные не представляют практического интереса.
Зря вы так. Вопросы эти были заданы не из простого любопытства. Вопросы были заданы, чтобы помочь вам. Вы давеча затронули тему отсутствия разума. Я давно заметил, что у верующих в голове есть своего рода «система защиты от сомнений»: как только верующий сталкивается с аргументом или фактом, не вписывающимся в концепцию его христианского бытия, у него разум автоматически отключается. Потом, как опасность миновала, включается снова и т.д. Так, на примере нашего разговора очень хорошо видна работа этого механизма.
1. Безсовестные небеза.Вот вы прочитали мой вопрос про
небеса и
беседу (этот ряд слов можно продолжить). Казалось бы, вам осталось сделать еще два простеньких логических шага. Но поповский инстинкт сработал безотказно – и разум отключился. А зря. Иначе бы вы поняли, что признавая бесовщину в словах только на основании наличия «бес», вы будете вынуждены писать
небеза,
безеда и
асбезт, что явно глупо. А значит, принцип не работает.
2. Безкомпромиссный ять.Или вот вы прочитали вопрос про Кирилла и Мефодия, а также про слова
бесконечен и
беспечален. Вам бы задуматься немного в этом направлении. Но – нет, каким-то чудотворным образом разум снова отключился. А зря. Иначе бы вы копнули всего немного и увидели, как обстояли дела с бесами и приставками в древнерусском и старославянском. Вы бы увидели, что бес (черт) писался через
буки-ять-слово-еры, приставки – через
буки-есть, причем в отношении
слово или
земля не было четкой практики.
Скажем, вот отрывок из Радзивилловской летописи, где хорошо видно «бесконечный», написанное через слово.Это напрочь убивает апелляцию «к старине». По этой логике еще можно было бы ратовать за возвращение к написанию существительного «бес» через
ять, но никак не получается исключение приставки бес-.
3. Безпардонная реформа.Вы прочитали мой вопрос об авторах реформы, даже привели ссылку на Вики. Я указал вам на то, что реформу начала Императорская Академия наук. Вам бы еще немного подумать в этом направлении, но разум снова отключился. Напрасно. Иначе вы бы поняли, что теория жидомасонского заговора большевиков неверна. Ведь реформа разрабатывалась при согласии и с ведома «святого» Николеньки II. Хорошо все складывалось: и жидомасон Луначарский, и большевики-антихристы, и чипизация тут к месту, но факты – упрямая вещь.
Это я к тому, чтобы вы попробовали задуматься. Иногда лучше сказать «не знаю» и поискать информацию. Здесь, на форуме, только ленивый вас не ловил за длинный язык.
Удачи, Умник!