Автор Тема: Экуменизм - как проявление инстинкта самосохранения верующих  (Прочитано 2265 раз)

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
Если читать всевозможные святые писания, то явно прослеживается установка, что поклонение другим богам, это поклонение дьяволу. Для четкой самоиндетификации верующих в христианстве даже ввели в оборот так называемый символ веры.
Для каждого верующего все люди делятся на три группы:
1) Единоверцы - друзья, ближние поклоняющиеся истинному богу.
2) иноверцы, еретики - заблуждающиеся (еретики), которые поклоняются дьяволу.
3) атеисты - отрицающие бога в результате воздействия на них дьявола.

Если логически рассуждать, то для правоверного верующего должно быть совершенно без разницы кто перед ним иноверующий еретик или атеист, все кто неправильно верят или не верят вовсе, все находятся под влиянием дьявола и действуют по его плану. Все кто не являбтся приверженцами истинной веры - враги бога, что иноверцы, что атеисты.

На практике мы видим совершенно иную картину. Даже на уровне рядовых верующих происходит объединение против атеизма. А на уровне иерархов так вообще любовь взасос: полная дружба между иудеями, христианами, мусульманами и прочими кришнаитами. Отходят на самый задний план все разногласия богословского, обрядового и мировозренческого характера, подписываются документы о разграничении зон влияния, проводятся совместные мероприятия и съезды. БОГ и ДЬЯВОЛ объединяются против атеизма. Такое единение, что то должно означать. Обычно "заклятые друзья" дружат против кого то гораздо более сильного, что бы противопоставить его силе хоть что то.
Можно сделать вывод, что атеизм несмотря на его неорганизованность и разобщенность духовно сильнее любой религии по отдельности.
Инстинкт самосохранения заставляет верующих сбиваться в стаю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Летбур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1 : 22 Апрель, 2010, 11:20:09 am »
Наверно, здесь большую роль играет политический фактор - управлять верунами проще.
Также имеется какая-то взаимная выгода. Лидеры различных конфессий понимают, что атеизм - лучшая критика любой религии. Но если использовать это оружие друг против друга, то выигрыше будут только атеисты. Не лучше ли объединится против общего врага?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Летбур »
для инновационного развития необходима святая инквизиция

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #2 : 03 Июнь, 2010, 12:34:03 pm »
Да,  объединяются против секулярного мира.Вот до чего атеисты довели... 8)
 Я бы назвал это явление масонством.Экуменизм-это сотрудничество с инославными,и оно несколько иным вызвано.А вот иудеи и христиане объединяются именно для того, чтобы противостоять случаям, когда например плюнули на раввина.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Счастливый Лесоруб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #3 : 03 Июнь, 2010, 12:46:00 pm »
Цитата: "Pasha"
Да,  объединяются против секулярного мира.Вот до чего атеисты довели... 8)
 Я бы назвал это явление масонством.Экуменизм-это сотрудничество с инославными,и оно несколько иным вызвано.А вот иудеи и христиане объединяются именно для того, чтобы противостоять случаям, когда например плюнули на раввина.
Пора организовывать антирелигиозный фронт. Руки прочь от государства. Нет клерикалам во власти. Совсем оборзели!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Счастливый Лесоруб »
Я Счастливый Лесоруб,днём я работаю,а вечером-отдыхаю!