...
ЛетбурЯ предложил взаимоисключающие варианты ответа, и вы на все ответили да.
Вы прочтите ещё раз и убедитесь, что все ответы в теме.
...чтобы поверить в бога достаточно просто родится.
Ребёнок учится тому, что видит у себя в дому, родители пример тому.
то есть вы выбрали НЕ первый вариант и при рождении ребенок является атеистом, а с богом его знакомят позже? Или ребенок рождается уже с верой в бога?
Перепрошить веру...
Данную серию слов я решительно не понял. Новые слова?
Простите за непонятную метафору. Прошить=записать в постоянную память компьютера несложную, но важную программу.
прошивка
При желании бог может зашить разные религии - чтобы посмотреть, как прикольно люди дерутся
Зачем же Богу ссорить людей и создавать религии?
Он этого может и не делать. Но мало ли... Я интересуюсь вашим мнением.
Бог дает веру человеку уже после рождения, когда посчитает нужным
Ну почему же такая не уверенность: Бог даёт веру и Себя Самого целиком даже одному ребёнку, независимо от того, умеет ли считать ребёнок, потому, что это хорошо для ребёнка.
Когда Бог даёт веру и Себя Самого целиком человеку, у последнего уже зашита вера, или еще нет? Или когда как?
Сигнал от бога нельзя ни с чем спутать, он однозначно доказывает человеку факт существования бога.
Да, если вы почувствуете в себе Бога, так и решите для себя, что это Бог и никто другой. Спутать Его посещение с кем-либо невозможно. Но есть заповедь от Евангелия Христа: испытывайте духов, приходящих к вам. Думаю, очень хорошая заповедь, чтобы не быть обманутым бесом...
Когда наши прародители были изгнаны из Рая, Господь изрек им, что: отныне они будут добывать хлеб свой в поте лица своего. В том числе и духовный. Чтобы иметь Бога в себе, надо поработать ему. Кстати, бесы лезут сами, и для них работать не надо, чтобы они овладели вами, если Бог попустит. Таким образом узнаете волков в овечьей шкуре.
А может дьявол обмануть человека, прикинувшись богом и зашить в него неправильную религию или нет? Как испытывать духов, приходящих ко мне? Как безошибочно определить, от бога они или от дьявола? Как узнать волков в овечьей шкуре?
Бог делает вид, что его нет. (а может, его нет на самом деле...) и нет никаких способов проверить истинность веры.
Бесы откровенно говорят людям, что Бог есть, но тем не менее Джуна Давиташвили отвергла Его и решила овладеть магией от беса. У неё не сложилась жизнь, умер сын, последователи так же лишались потомства, на грани жизни и смерти оказались её родственники... Так происходит со всеми, кто принимает в сердце беса. Как вы сочтёте - надо ли думать, что это не совпадение? И так: бесы есть - есть и Бог.
С последним вариантом вы несогласны, да?
Что то я не понял, почему, если "Бесы откровенно говорят людям, что Бог есть", некоторые в бога не верят? Они на столько тупые или тащатся от пыток?
Вывод: Бог(как я понял) выходит на связь с человеком через некоторое время (несколько лет) после рождения и дает ему правильную веру. Выйти на связь с богом сложнее чем с дьяволом, но если удастся установить связь, то сигнал от бога ни с чем не спутаешь. Если бы бог не передавал людям никакие сигналы, они бы становились сатанистами, или атеистами. Я правильно понял?[/b]