Автор Тема: предположим что в библии написана парвда...  (Прочитано 31673 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #40 : 10 Май, 2010, 17:40:27 pm »
Цитата: "Умник"
Цитата: "Петро"
Сколько было богов? Один.
Неправда твоя. Даже в библии написано- "Элохим". Что значит "Боги". И далее неоднократно бог проговаривался, что он вовсе не единственный, а один из..
Бог говорил, что люди вместе с Ним должны стать такими же как Он.
"Боюсь, как бы не вкусил он от древа жизни и не стал, как один из нас"(С)
Дальнейший поток сознания не комментирую ибо бред.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #41 : 10 Май, 2010, 18:41:23 pm »

А ещё Тор, Хеймдаль, Хермод и т.д.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #42 : 10 Май, 2010, 18:42:39 pm »
Цитата: "Любопытный"
Это неприятно слушать... Решать...
Откуда информация? Подтверждение есть или так - брехня очередная?
Я вам столько раз выдавал и информацию и подтверждения, что просто теряюсь в загадке: а что вы здесь-то делаете? Неужели не читали?

Так в том-то и дело, что каждый раз ваши подтверждения оказывались банальной брехней, после разоблачения которой вы гордо тикали в кусты. Вот я теперь и уточняю, чтобы не поставить вас в неловкое положение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Летбур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #43 : 10 Май, 2010, 23:21:24 pm »
Цитата: "Летбур"
Вопрос для Умника
Как люди должны определять, какая религия истинная, а какая нет?
1.
2...
1. С рождения даётся младенцу Ангел -  Хранитель независимо от того, крещён, или не крещён. До 7 лет. Если окрестили во младенчестве, Ангел не отходит и потом. Церковь и вера спасает человека. Это защита души и тела, а не только "в мозг". Дети действительно с рождения знаю Бога, видят его посланцев и многое из того, что взрослый принимает за чудо. Ребёнок же не удивляется, потому, что этими чудесами он сопровождался в жизнь земную.
2. Да. После 7-ми летнего возраста человек сам должен стяжать дары Святого Духа: в молитвах, добрых делах, а главное - в мирном устроении духа своего. Для связи с Богом радиостанций не надо. Это надо нам для общения, а надмировые силы имеют чудесные источники общений и СОобщений.
3. Верно! Но научаясь от святых, мы сами становимся святыми по обетованию Божьему: "Будьте святы, так как и Я свят". А потом учатся от нас!
4. Если человек не сведущий, конечно, тогда он должен догадаться. А иначе откуда берутся суициды, наркомания и вседозволенность? И что спасает от всех этих зол?
Я предложил взаимоисключающие варианты ответа,  и вы на все ответили да. :-)
1. Вера зашита в мозг с рождения. Она является одним из безусловных рефлексов. Ребенок еще не научился ходить и говорить, а в бога уже верит.
Если этот вариант правильный, то чтобы поверить в бога достаточно просто родится. У людей будет та религия, которую Бог зашил с рождения. Перепрошить веру - крайне сложная задача. Молитвы, откровения и т.п. нужны для общения с богом, а на проверки истинности своей веры.
 При желании бог может зашить разные религии - чтобы посмотреть, как прикольно люди дерутся :-)
2. Бог говорит (ниспосылает откровение) каждому человеку индивидуально. Вера исходит из сердца, которое является радиостанцией для связи с богом.  
Бог дает веру человеку уже после рождения, когда посчитает нужным. Сигнал от бога нельзя ни с чем спутать, он однозначно доказывает человеку факт существования бога.
3. Бог ниспосылает истину ТОЛЬКО святым, избранным и особо везучим. Остальные должны учиться от них.
Бог передает сигнал НЕБОЛЬШОЙ части населения, а остальным он не передает НИЧЕГО. Остальные должны учиться у них, как-то отличая настоящих пророков от лжепророков. А может быть все они лжепророки?
4. Бог НИЧЕГО не передает. Люди должны догадываться сами.
Бог делает вид, что его нет. (а может, его нет на самом деле...) и нет никаких способов проверить истинность веры.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Летбур »
для инновационного развития необходима святая инквизиция

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #44 : 11 Май, 2010, 11:23:52 am »
Цитата: "Четыре головы"
Соберут "золотой" миллиард евреев (остальные будут уничтожены), которые будут управлять нами
1. Где надыбать миллиард евреев?
2. Если остальные будут уничтожены, то кем это "нами" будут управлять?
Посчитайте: в какой стране нет евреев и масонов.
Будут уничтожены половина или 2/3 населения всей земли. Вот те, кто не еврей, или по другому - гой, как нас называют, будут рабами "золотого миллиарда". Сопротивляться будет безполезно, так как мировое правительство информировано зверем о том, как нами распорядиться.
Любопытный
Так в том-то и дело, что каждый раз ваши подтверждения оказывались банальной брехней, после разоблачения которой вы гордо тикали в кусты. Вот я теперь и уточняю, чтобы не поставить вас в неловкое положение.
Вам Петро подскажет, как не поставить вас в неловкое положение. Вам не удалось ничего разоблачить, потому, что я писал правду и подтверждал ссылками, над которыми вы неумно посмеялись и почувствовали в себе удовлетворение. На ваши безделицы отвечать - значит время терять.
Летбур
Я предложил взаимоисключающие варианты ответа, и вы на все ответили да.
Вы прочтите ещё раз и убедитесь, что все ответы в теме.
...чтобы поверить в бога достаточно просто родится.
Ребёнок учится тому, что видит у себя в дому, родители пример тому.
Перепрошить веру...
Данную серию слов я решительно не понял. Новые слова?
При желании бог может зашить разные религии - чтобы посмотреть, как прикольно люди дерутся
Зачем же Богу ссорить людей и создавать религии?
Бог дает веру человеку уже после рождения, когда посчитает нужным
Ну почему же такая не уверенность: Бог даёт веру и Себя Самого целиком даже одному ребёнку, независимо от того, умеет ли считать ребёнок, потому, что это хорошо для ребёнка.
Сигнал от бога нельзя ни с чем спутать, он однозначно доказывает человеку факт существования бога.
Да, если вы почувствуете в себе Бога, так и решите для себя, что это Бог и никто другой. Спутать Его посещение с кем-либо невозможно. Но есть заповедь от Евангелия Христа: испытывайте духов, приходящих к вам. Думаю, очень хорошая заповедь, чтобы не быть обманутым бесом.
Бог передает сигнал НЕБОЛЬШОЙ части населения, а остальным он не передает НИЧЕГО. Остальные должны учиться у них, как-то отличая настоящих пророков от лжепророков. А может быть все они лжепророки?
Когда наши прародители были изгнаны из Рая, Господь изрек им, что: отныне они будут добывать хлеб свой в поте лица своего. В том числе и духовный. Чтобы иметь Бога в себе, надо поработать ему. Кстати, бесы лезут сами, и для них работать не надо, чтобы они овладели вами, если Бог попустит. Таким образом узнаете волков в овечьей шкуре.
Бог делает вид, что его нет. (а может, его нет на самом деле...) и нет никаких способов проверить истинность веры.
Бесы откровенно говорят людям, что Бог есть, но тем не менее Джуна Давиташвили отвергла Его и решила овладеть магией от беса. У неё не сложилась жизнь, умер сын, последователи так же лишались потомства, на грани жизни и смерти оказались её родственники... Так происходит со всеми, кто принимает в сердце беса. Как вы сочтёте - надо ли думать, что это не совпадение? И так: бесы есть - есть и Бог.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #45 : 11 Май, 2010, 13:38:59 pm »
Вам Петро подскажет, как не поставить вас в неловкое положение.
В неловком положении регулярно оказывались вы. Впрочем, вам не привыкать.
Вам не удалось ничего разоблачить, потому, что я писал правду и подтверждал ссылками, над которыми вы неумно посмеялись и почувствовали в себе удовлетворение. На ваши безделицы отвечать - значит время терять.

Вас регулярно опровергают. Взять хотя бы последний ваш перл про "большевистскую реформу" русского языка. Я привел вам аргументы, опровергающие вашу теорию заговора. И что вы сделали? - правильно, тихо слиняли.
Умник, вы хоть бы раз задумаись и постарались раскрыть глаза.
Правила форума

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #46 : 11 Май, 2010, 15:18:20 pm »
Любопытный, я зорко слежу за вами, успокойтесь. Вам, с вашим статусом, ум лучше держать в уздечке. Всего доброго.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #47 : 11 Май, 2010, 15:37:44 pm »
Любопытный, я зорко слежу за вами, успокойтесь.
А вот теперь я действительно забеспокоился! (Или написать "забезпокоился"? - даже и не знаю теперь...) Большой Брат следит за тобой (с).
Вам, с вашим статусом, ум лучше держать в уздечке. Всего доброго.

:lol:  Ответить нечего. Да, да, я так и думал. Ладно, можете намекнуть на некие мифические преимущества модератора (кстати, другого раздела) и завернуться в тогу молчания.
Но вы же мне позволите еще иногда комментировать ваши высказывания? Вот и славно. Си ю лейтер.
Правила форума

Оффлайн voldemar

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #48 : 12 Май, 2010, 16:26:09 pm »
Цитата: "Петро"
Неправда твоя. Даже в библии написано- "Элохим". Что значит "Боги". И далее неоднократно бог проговаривался, что он вовсе не единственный, а один из..

Это точно, невозможно объять необъятное.
Одним из представителей Вселенного Разума для нас является Бог!
 Библия всего лишь сборник историй за тысячелетия и принимать
  каждое слово за Истину в последней инстанции - просто глупо.
 Эта книга учит добру, но каждый воспринимает ее по своему.
  Более подробно о Вселенной, Боге и Библии и какая религия
  ну самая самая, Вы можете узнать на форуме сайта;
  http://www.kosmosim.ucoz.ru/forum
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от voldemar »

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #49 : 12 Май, 2010, 17:36:31 pm »
как должен выглядеть мир, если все что написано в библии является правдой?
Так ужасно, что боюсь даже представить. Скучновато считать Землю центром Вселенной. :)
Лично я считаю, что прожить вечность в раю гораздо приятнее, чем после смерти рассыпаться на атомы.
Да неважно как Вы считаете. С чего Вы взяли, что после смерти Вы попадете в рай? Может у боженьки на Вас другие планы. :)
Цитата: "voldemar"
Это точно, невозможно объять необъятное.
Одним из представителей Вселенного Разума для нас является Бог!
Судя по Вашим словам Бог, Бог является лишь одним из представителей Вселенного Разума. И по его словам написана Библия. А где следы других представителей Вселенного Разума?  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.