Автор Тема: предположим что в библии написана парвда...  (Прочитано 31593 раз)

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #10 : 17 Апрель, 2010, 08:51:44 am »
Цитата: "Летбур"
Ну не знаю. А Если бы вы точно знали, что бог есть, то куда бы предпочли попасть после смерти? В рай, в ад, или рассыпаться на атомы? Не знаю как вас, но меня последний вариант привлекает меньше всех. Как жаль, что он самый правдоподобный.

Нет. Я бы хотел успеть сделать все что запланировал и потом умереть. Меня не было до рождения миллиарды лет и меня это никак не волновало.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от renderator »

Оффлайн zavhozz

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #11 : 17 Апрель, 2010, 09:02:45 am »
В рай, в ад, или рассыпаться на атомы? Не знаю как вас, но меня последний вариант привлекает меньше всех. Как жаль, что он самый правдоподобный.

На атомы Вы уже рассыпались.
Сейчас Ваше тело полностью состоит из других атомов по сравнению с теми атомами, из которых оно состояло 10-15 лет назад.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от zavhozz »

Оффлайн Летбур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #12 : 17 Апрель, 2010, 10:59:03 am »
Цитата: "renderator"
Нет. Я бы хотел успеть сделать все что запланировал и потом умереть. Меня не было до рождения миллиарды лет и меня это никак не волновало.

Не знаю как вас, но меня немного пугает перспектива вечного небытия. Если была бы возможность продлить свое жалкое существование, даже ценой распевания диферамбов, я бы ей обязательно воспользовался. Может быть у вас другое мнение, все люди разные.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Летбур »
для инновационного развития необходима святая инквизиция

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #13 : 17 Апрель, 2010, 12:06:37 pm »
Не знаю как вас, но меня немного пугает перспектива вечного небытия. Если была бы возможность продлить свое жалкое существование, даже ценой распевания диферамбов, я бы ей обязательно воспользовался. Может быть у вас другое мнение, все люди разные.

А зачем вообще об этом думать? Смерть ведь все равно нам не подвластна. Думать имеет смысл только над тем, что нам под силу изменить.
Жизнь - это процесс, наслаждайтесь процессом. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от renderator »

Оффлайн Летбур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #14 : 26 Апрель, 2010, 22:32:17 pm »
Что то верунов не слышно. Кажется этот вопрос к ним.

Оффлайн ant_man

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #15 : 28 Апрель, 2010, 12:07:52 pm »
...
У человека есть душа. Как в таком мире устроена душа? Если Бог вдохнет душу в камень, он тоже станет живым? Если да, то как это будет проявятся?
Это нужно, конечно, первым делом определиться что же будет если Бог начнет всё подряд оживлять (и как Его тогда остановить???). Зачем размышлять вообще над этими абстракциями? Бог не творит глупостей. Если сделан камень, значит нужен был камень, и точка.

Есть ли душа у животных?
Ну есть, вроде как.

Иисус принес себя в жертву ради искупления грехов человечества. Кому он принес жертву? Самому себе? Не мог ли он искупить грехи другим способом? Насколько сложно ему было это сделать?

И наконец, под конец, вопросы о сути христианства пошли :)

Жертва принесена нам, людям. Всем вместе и каждому в отдельности. Не сложнее, чем сделать врагу доброе. На досуге попробуйте как нибудь.

Куда попадет человек после смерти сильно зависит от количества грехов, совершенных за жизнь, а также от раскаяния в этих грехах.
Как быть, если совершил какой-то грех, но не помнишь какой именно?Как оно будет подсчитываться? Чем отличается грех от негреха? Слепо глухонемой даун не сможет нарушить ни одну заповедь. Является ли он святым?

Ыыы. В том то и дело! Если бы каждый знал список всех своих грехов, какой бы дурак тогда в ад то попал бы?? Раз и покаялся во всех сразу. Рай ведь не резиновый :)

Грех это не запись в невидимом реестре, откуда тебе всё потом "припомнят", а запись нанесенная на твою природу. Увечье души, тела и духа. И, как всякое увечье, мешает жить и работать полноценно и ничего более. Что, это так трудно запомнить, ведь не один раз уже объясняли, наверно?

Ну раз позавидовал, другой - приобрел навык. И когда надо будет начать жить по-настоящему поедешь по колее - вот тебе и ад. Говорили ведь учись летать на земле, а не когда уже за штурвалом самолета оказался.

Покаяние есть исправление этого дурного навыка, излечение от зависимостей. Говорят нет ничего труднее чем исправиться.

Разумеется истинной может быть только одна религия. Бог будет оставлять людям подсказки какая именно? Он будет лично подходить к каждому человеку и показывать, что он именно бог, а не дьявол? Или людям при выборе религии надо руководствоваться своей интуицией и мнением других? Те, кто ошибутся будут наказаны за то, свою невезучесть или неправильный выбор учителя?

АТЕИСТЫ МОГУТ СЧИТАТЬ, ЧТО РЕЧЬ ИДЕТ О ДРУГОМ МИРЕ В КОТОРОМ ДЕЙСТВУЮТ ДРУГИЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ, В ЧАСТНОСТИ, ТАМ СЕТЬ БОГ.

Бог будет "всё во всём", зачем куда то к кому то подходить...
То, в чем они были невезучи будет исправлено, главное чтобы они были согласны с таким исправлением. Вся беда в том, что неверная религия может называть добрым делом грех и наоборот. И человек всю жизнь может, причем затрачивая усилия, вредить себе под неверным руководством. Другое дело, что грех неосознанный меньше сказывается.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ant_man »

Оффлайн Летбур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #16 : 28 Апрель, 2010, 20:30:43 pm »
Вот например, я верую в Летающего Макаронного Монстра (ЛММ). Мне иногда кажется, что моя религия не правильная. Я хочу от нее отказаться и принять Христианство, но боюсь, что ЛММ меня после смерти накажет. Как мне проверить, истинна ли моя вера?

Оффлайн ant_man

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #17 : 29 Апрель, 2010, 08:21:40 am »
Вот например, я верую в Летающего Макаронного Монстра (ЛММ). Мне иногда кажется, что моя религия не правильная. Я хочу от нее отказаться и принять Христианство, но боюсь, что ЛММ меня после смерти накажет. Как мне проверить, истинна ли моя вера?

В том то и дело, что только "например". Попробуйте актуализировать и увидите разницу. А так в абстракциях какой смысл копаться?

Вера потребует своей реализации - вот и сравнивайте, что от Вас надо ЛММ'у, а что Христу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ant_man »

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #18 : 29 Апрель, 2010, 09:14:13 am »
Цитата: "ant_man"
Зачем размышлять вообще над этими абстракциями? Бог не творит глупостей. Если сделан камень, значит нужен был камень, и точка.
Вот это, действительно, по-православному! Хотите узнать как устроена душа? А не фиг размышлять над абстракциями! На все вопросы ответ один: "так надо и точка".
Есть ли душа у животных?
Ну есть, вроде как.
Вроде как - это как? Если душа связана с сознанием, то у животных его нет. Если у животных есть душа, то она не связана с сознанием, а тогда не всё ли равно, где она окажется - в раю или аду? Там уже буду не я, а какая-то моя душа, которая с моим мироощущением не имеет ничего общего.
Жертва принесена нам, людям. Всем вместе и каждому в отдельности. Не сложнее, чем сделать врагу доброе. На досуге попробуйте как нибудь.
Бог сделал доброе своему врагу - людям. Причём, принёс им в жертву часть себя. Оригинально. От чего он их этой жертвой спас? От себя самого?
Ыыы. В том то и дело! Если бы каждый знал список всех своих грехов, какой бы дурак тогда в ад то попал бы?? Раз и покаялся во всех сразу. Рай ведь не резиновый  :)
"Так вон оно что, Михалыч"(с). А что будет, когда в раю вообще место закончится? А может уже закончилось и верующие зря превращают свою жизнь в убогое существование?
Грех это не запись в невидимом реестре, откуда тебе всё потом "припомнят", а запись нанесенная на твою природу. Увечье души, тела и духа. И, как всякое увечье, мешает жить и работать полноценно и ничего более.
Грех блуда мешает полноценно жить и работать? Увечит тело? А грехи воровства и убийства для людей лишённых совести тоже вызывают помехи в их жизни? Что-то я сомневаюсь. Тут только на счёт чревоугодия можно согласиться. И не надо рассказывать про увечия души. Ибо Вы даже не можете толком объяснить, что она из себя представляет и как проявляет своё наличие.
Покаяние есть исправление этого дурного навыка, излечение от зависимостей. Говорят нет ничего труднее чем исправиться.
Да, а каяться где надо? В храмах? Так пусть православные священники, прежде чем учить людей праведной жизни, излечатся от зависимостей хорошо покушать и выпить, а также любви к дорогим тачкам, на которых они по России-матушке рассекают. А также вообще пусть излечатся от пристрастия к роскоши. А то их образ жизни как-то сильно идёт вразрез с тем, что Вы говорите.
Кстати, о дурных навыках. А почему эти бородатые дядьки вообще решают, что есть "дурное", а что "благое"? Почему они при всём своём лицемерии берут на себя наглость заниматься трактовкой писания? И вообще, почему между богом и человеком встаёт такая гнилая организация, как церковь?
То, в чем они были невезучи будет исправлено, главное чтобы они были согласны с таким исправлением. Вся беда в том, что неверная религия может называть добрым делом грех и наоборот. И человек всю жизнь может, причем затрачивая усилия, вредить себе под неверным руководством. Другое дело, что грех неосознанный меньше сказывается.

А теперь, назовите-ка те критерии, по которым православие пожно считать "верной религией".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Летбур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #19 : 29 Апрель, 2010, 16:43:55 pm »
В том то и дело, что только "например". Попробуйте актуализировать и увидите разницу. А так в абстракциях какой смысл копаться?

Вера потребует своей реализации - вот и сравнивайте, что от Вас надо ЛММ'у, а что Христу.

Объясните как правильно актуализировать и увидеть разницу? Чем  христианство лучше пастафарианства? Я действительно не знаю какую религию выбрать - веру в И.Х. или в ЛММ? У пастафарианцов есть своя библия, свои заповеди. РАминь