Автор Тема: Какой компьютер необходим для искусственного интеллекта?  (Прочитано 86103 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
А ведь машшшына-то Солнечной Системы - слошшшшнааая... :lol:

Как и масса иных природных процессов, как бэ весьма "сложных" - и тем не менее точно моделируемых не очень-то "сложными" уравнениями... :>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "Pilum"
Вот когда узнаем что и как - тогда и ИИ построим. Действительно...
Вот когда у бабушки вырастут хер и яйца… :lol:

и эт тожа можно осуществить, кстати... :>

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
ДНК любой клетки состоит из фиксированной последовательности составных элементов. Но химические свойства ДНК могут меняться — за счет добавления или удаления метильной группы в определенных участках цепочки. Таким образом, регулируется экспрессия генов, позволяющая клеткам приобретать и активировать различные функции. Долгое время считалось, что клетки головного мозга — нейроны — отличаются высокой стабильностью ДНК.
...
Сравнение нейронов у мышей, подвергшихся стимуляции мозга, и мышей из контрольной группы показало, что около 1,4% участков с цитозином под действием электричества изменили свой статус: приобрели метиленовую группу или потеряли ее. Большинство участков, где наблюдались изменения, находились в регионах с низкой плотностью цитозина, в областях, где функция метилирования ДНК до сих пор мало изучена.

ДНК-деметилирование может происходить во время деления клеток, поэтому исследователи целенаправленно подвергали изучаемые участки мозга облучению, чтобы предотвратить пассивное деление нейронов. Как отмечает профессор Сонг, его группа получила серьезные доказательства того, что изменение ДНК в нервных клетках может происходить независимо от их деления, под действием вынужденной мозговой деятельности. Это открытие имеет большое значение для лечения психических и нейродегенеративных заболеваний, а также для лучшего понимания процессов обучения и запоминания.
http://www.innocom.ru/news/aktivnost-mo ... e-dnk.html

Метилирование ДНК, эпигенитеческое
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%9D%D0%9A

"Важными этапами в развитии злокачественных новообразований является предварительное гипометилирование ДНК [4] и последующая инактивация генов-супрессоров опухолевого роста" возможно имеет отношение к раку... :>

и что ? какой механизм влияния на вопрос ? :>>
Это может быть связано например с чисто "техническими" вопросами саморегуляции нейросетей или даже вида, каковые нам моделировать нет никакой необходимости - а разум причем ? :>

Вовсе НЕ ВСЕ, ЧТО происходит с нейронами - имеет отношение к действительно нервным и кибернетическим действиям, а тем более - разуму.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Цитата: "Дэман"
Таким образом количество синапсов одного нейрона следует умножить на количество "информационных" состояний 10 000 х 100 = 1 000 000. Поучим до 1 млн состояний или различных способов связи одного нейрона.
Для тех кто давно в теме и действительно интересуется устройством и функционированием мозга профессионально или просто как любитель - это давно известные элементарные вещи. А Pilum не зная этих азов нафантазировал свою собственную теорию и полагает,

Почему вы решили, что я не знаю этого ? Хотя подсчеты ваши спорны и дискусионны. Умножьте связи униполярного нейрона, к примеру :>>>
Оценки же связей иных - различаются.  Приведете обоснованную фактами и экспериментами статистику ? :>
Кстати по вашим ирреальных расчетам  все нейроны предполагаются связанными напрямую чуть ли не со всеми ? :>
(Кстати, для организации логической-информационной связи нет необхидимости в прямой какой-либо связи, вариантов масса, за одним из них вы сидите  - это надо вообще вам говорить ? Потому что Савельеву например - точно надо)

"Поучим до 1 млн состояний или различных способов связи одного нейрона."

Почему вы решили, что программное моделирование протекает в терминах каких-то дискретно-бинарных состояний нейрона ?  :D
У одной 64-разрядной переменной (просто и даже; нет, при вероятном моделировании нейрона речь идет не "о них") может быть 18446744073709551616  cостояний.
Кстати, адресация связей моделируемого конкретного нейрона также может выражатся всего лишь некиим коммутационным уравнением и модификацией его нейросетью, а отнюдь не списком адресов  (это гипотеза :>). Вам такого рода логические концепции доступны ?

Почему это именно "способ связи" в вашей цитате ? :>>> А не связь как таковая... :>

Как вы определяете такие 100 состояний у нейрона биологического - конкретно.
Перечислите их. С описанием. :> И отличиями их реальными логическими. И как это все влияет на информационные процессы нейросети. И почему это нельзя выразить некиим уравнением...

Почему вы решили, что теория... - вы Определение Морали имеете ввиду ? - каким-то образом протеворечит тому, что нейроны образуют сети и связи ?
Потому что вы ее не прочитали ?
Она не противоречит, она на этом базируется. Кроме всего прочего.

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
Цитата: "Снег Север"
свои глюки про вульгарный материализм Савельева можешь оставить для внутреннего потребления, они никого не интересуют.
Эх, старичок, я в отличии от некоторых читал всю книгу целиком. Читал, смотрел и слушал все материалы с Савельевым, находящиеся в свободном доступе в сети, а также читал книги Савельева, которых нет в свободном доступе в сети. И как я уже говорил, сам являюсь сторонником и последователем его взглядов. Не хочешь, не верь мне, но я, разумеется, как и всегда могу подтвердить свои слова. Далеко ходить не будем, возьмем то самое интервью.

Я внимательно посмотрел на Савельева. Увидев мой вопросительный взгляд, Савельев ответил на мой не заданный вопрос своим вопросом:
– Вы же понимаете, что сознание материально?
– Конечно, нет! Оно идеально. В этом то и проблема! Материальное можно скопировать. Идеальное – копировать нечем. Вот смотрите...
Савельев упрямо перебил:
– Сознание материально! Потому что построено на передаче сигналов между нейронами разными электрохимическими способами. Если отключить вашу голову, передавив сонные артерии, что я могу продемонстрировать довольно легко, через минуту у вас в голове потемнеет, а через шесть минут ваше сознание исчезнет навсегда. А если оно идеальное, оно должно сохраниться.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Эх, старичок, я в отличии от некоторых читал всю книгу целиком. Читал, смотрел и слушал все материалы с Савельевым, находящиеся в свободном доступе в сети, а также читал книги Савельева, которых нет в свободном доступе в сети. И как я уже говорил, сам являюсь сторонником и последователем его взглядов. Не хочешь, не верь мне, но я, разумеется, как и всегда могу подтвердить свои слова. Далеко ходить не будем, возьмем то самое интервью.
В красном уголке идол его в масштабе 1:3 не стоит ?

Савельев упрямо перебил:
– Сознание материально! Потому что построено на передаче сигналов между нейронами разными электрохимическими способами. Если отключить вашу голову, передавив сонные артерии, что я могу продемонстрировать довольно легко, через минуту у вас в голове потемнеет, а через шесть минут ваше сознание исчезнет навсегда. А если оно идеальное, оно должно сохраниться.

Экий логик однако :> Интересно, скольких он еще задушил вслед за своим попугаем...эксперементируя.
Ну вообще-то идеалисты и утверждают, что оно сохраняется :>> На том свете.

А что Информация есть ДЕЙСТВИЕ между материальным объектами;
А психика есть Информация нейросетей - я давно утверждал, и это написано в О.М.

И даже без душительств обошелся... :)

Информация - в которой главное на 90% социально формируемо :> R1. О.М. :>

Оффлайн Петро

• Оратор форума

Если отключить вашу голову, передавив сонные артерии, что я могу продемонстрировать довольно легко, через минуту у вас в голове потемнеет, а через шесть минут ваше сознание исчезнет навсегда. А если оно идеальное, оно должно сохраниться.
Подобным же образом Василий Иваныч легко доказал, что у таракана уши в ногах.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

• Афтар жжот
Цитата: "Pilum"
В красном уголке идол его в масштабе 1:3 не стоит ?
Идол? Какой еще идол? А, это, наверное, наподобие как у вас, бывает, стоят идолы или иконы Лысого, Усача и Бородача?  Не-а, у меня такого нет  :D Мое почтение к Савельеву как к ученому ограничивается лишь тем, что у меня на полке стоят его книги, хотя я бы мог их скачать бесплатно, но мне захотелось их купить.
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

• Афтар жжот
Цитата: "Петро"

Если отключить вашу голову, передавив сонные артерии, что я могу продемонстрировать довольно легко, через минуту у вас в голове потемнеет, а через шесть минут ваше сознание исчезнет навсегда. А если оно идеальное, оно должно сохраниться.
Не, не слышал этого анекдота. Ну так и о чем там?
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Цитата: "Петро"

Не, не слышал этого анекдота. Ну так и о чем там?
Ну как же!
Берет В.И. таракана, сажает на стол, хлопает в ладоши- таракан убегает.
Берет другого, отрывает ему лапки, хлопает в ладоши- таракан остается на месте. Не убегает, значит не слышит, значит уши были в лапках.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.