Автор Тема: Какой компьютер необходим для искусственного интеллекта?  (Прочитано 86199 раз)

Снег Север

• Гость
Цитата: "Mikel"
Из уроков анатомии в 9-м классе общеобразовательной средней школы любой троешник как минимум вынес то, что уровень интелекта от размера мозга не зависит, а лишь от площади его поверхности.
Открою вам секрет, который ваш троешник не сумел вынести с уроков геометрии и физики: у геометрически подобных тел объем прямо пропорционален массе, а площадь поверхности пропорциональна отношению объемов в степени 2/3. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Цитата: "А. Москвитин"
Цитата: "Pilum"
Тем нее менее, оно, конечно - будет получено. В этом смысл познания и науки. В аспекте :>

Но ведь мы не можем ждать милостей от природы, не так ли? И, может быть, стоит потихоньку и понемножку попытаться разобраться самим?
Вот мы и разбираемся. :>

Можем ли мы принять в качестве исходного положения, что разум связан со способностью обрабатывать информацию?

Давно и более.
viewtopic.php?t=5237

Разум - и есть информация в нейросетях головного + см. О.М.

Тогда вопрос: в каком виде мы обрабатываем информацию в самом общем случае в процессе мышления? Ответ: мы обрабатываем информацию в виде комбинации образов и понятий, которые можно определить как единицы информации - как информационные объекты.
Образов - нет.  Это лишь сопутствующее ассоциативное явление. :> Характерное как раз для ассоциативности нейросетей. Мы не мыслим - образами :> Хотя они при этом - присутствуют :>
viewtopic.php?t=5237

" мы чаще всего представляем в виде некоего обобщенного образа этого предмета. Ну а такой информационный объект как "альтруизм" мы можем представить себе только в виде некоего понятия.
Альтруизм это Чувство. Как объекто-субъект психики. Данный информационный объект представляет собой сигнально-информационную активность соответсвующей нейросети головного мозга.
И социальное действие - как объект реальности.
А как кто его представляет образно - совершенно безразлично. :>

viewtopic.php?t=5237

и как Чувство - часть Машины Целей. Морали. Супер-эго/ид.

К чему сводится процесс мышления? К созданию связей между некоторой группой образов и понятий, то есть к построению на базе информационных объектов некоей системы (тут следует посмотреть определение понятия "система").
Всп. Опр. viewtopic.php?t=5237

Что до конкретнее, так кроме обобщений есть также дедукция, индукция, аналогии и т.д.

Смоделировать перечисленное мной достаточно просто и уже смоделировано. :>
Но Мышление отнюдь не является лишь этим :> Я же говорил - диапазон ребаланса от гениальности до шизофрении :>

А психика целиком взаимосвязанна и обязательна для ИИ - как единый комплекс разума. :>
А отнюдь не лишь Мышление :> - да это и невозможно :>
Без Машины Целей ИИ - не ИИ. Мы не моделируем "машину логических выводов" :>

viewtopic.php?t=5237

Кроме того - мы не знаем, как все перечисленное должно работать конкретно на нейросетевых принципах... как оно работает в нашем мозгу; со всеми выше в теме перечисленными комплексными требованиями одновременно.
Конкретные нейросетевые алгоритмы.
Это и представляет проблему ИИ :>
и кстати - ЕИ тоже :>
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь, 2012, 04:55:16 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Снег Север

• Гость
Можно подумать, кто-то действительно проводил такие статистические исследования, да еще опираясь на действительное определение таланта - каковое коэшн имеет отношение к определению разума :>
Исследования такие проводились гарантировано, возможно и не один раз - я про них еще в молодости читал. Про "действительное определение таланта" - ваша обычная демагогия.

Снег Север

• Гость
Тем нее менее, оно, конечно - будет получено. В этом смысл познания и науки. В аспекте :>
Не раньше, чем у вас появится пара-тройка нечеловеческих разумов, для сравнения. А так - канэшна, канэшна...
(уходит напевая) "И на Марсе будут яблони цвести!"

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "Mikel"
Из уроков анатомии в 9-м классе общеобразовательной средней школы любой троешник как минимум вынес то, что уровень интелекта от размера мозга не зависит, а лишь от площади его поверхности.
Открою вам секрет, который ваш троешник не сумел вынести с уроков геометрии и физики: у геометрически подобных тел объем прямо пропорционален массе, а площадь поверхности пропорциональна отношению объемов в степени 2/3. :wink:

Ну у нас таки есть есть извилины, видите ли - что в реальности означает выемки, увеличивающие площадь. Наш мозг не гладкий шар :>
Но дело не в площадях  - а исключительно в функциях и сложности нейросетей и их взаимодействий.
И наибольший таковой фактор - характерен как раз для неокортекса, т.е. новый коры - которая близка к поверхности мозга (именно нашего) :>> Вот и все "корреляции" с площадью :>

"Новая кора располагается в верхнем слое полушарий мозга, имеет толщину 2-4 миллиметра и отвечает за высшие нервные функции — сенсорное восприятие, выполнение моторных команд, осознанное мышление и, у людей, речь."...

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Можно подумать, кто-то действительно проводил такие статистические исследования, да еще опираясь на действительное определение таланта - каковое коэшн имеет отношение к определению разума :>
Исследования такие проводились гарантировано, возможно и не один раз - я про них еще в молодости читал. Про "действительное определение таланта" - ваша обычная демагогия.

Ну я вижу что с тех пор вы по вопросу ничем не интересовались.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Кроме того - мы не знаем, как все перечисленное должно работать конкретно на нейросетевых принципах... как оно работает в нашем мозгу; со всеми выше в теме перечисленными комплексными требованиями одновременно.
Конкретные нейросетевые алгоритмы.
Это и представляет проблему ИИ :>
и кстати - ЕИ тоже :>

viewtopic.php?p=312908#p312908

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
To Pilum.

Неприятности, как учит нас М. Жванецкий, нужно переживать по мере их поступления.
Невозможно разобраться в проблеме, загружая себя массой исходников. А Вы поступаете именно так.
Тогда моя попытка вести с Вами последовательный и спокойный разговор бесполезна.
Жаль, я держал Вас за одного из наиболее здесь вменяемых.
Сожалею.
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.

Оффлайн Mikel

• Афтар
Представляете мозг гладким шаром!!??....
СС перестаньте, Вы можете лишиться уважения.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Цитата: "А. Москвитин"
To Pilum.
Неприятности, как учит нас М. Жванецкий, нужно переживать по мере их поступления.
Невозможно разобраться в проблеме, загружая себя массой исходников. А Вы поступаете именно так.
Тогда моя попытка вести с Вами последовательный и спокойный разговор бесполезна.
Жаль, я держал Вас за одного из наиболее здесь вменяемых.
Сожалею.

Ну во первых, я не согласен с подходом насчет исходников принципиально...

а во вторых - чего вы ждете ? :> Чтобы я с вами стал обсуждать давно обсужденное и сформулированное ?
Читайте исходники, от этого вам хуже не станет :>