Автор Тема: 10 казней исхода  (Прочитано 124479 раз)

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #730 : 27 Июль, 2010, 17:34:07 pm »
Цитата: "Victor N."
Вы знаете, я заметил, что с вами никто не хочет общаться... Похоже, вы никому не нужны.
Со мной-то общаются, это над вами смеются. Но вы, конечно, этого не замечаете. Это больное самолюбие.
Я даже могу устанавливать свои правила :)
А это - необоснованное самомнение.
Если честно, ваше личное мнение меня абсолютно не интересует. Мне от вас нужны только обоснованные возражения
Это уже полное отсутствие логического мышления.
- для пользы нашего дела.

А это признак маниакального синдрома.

В общем, диагноз ясен, и вам его форумчане неоднократно ставили. Вы, конечно, с ним не согласны - что ж поделать. Никто ваше психическое здоровье оберегать не обязан. Один только совет, Виктор: не напрягайте свою голову, это может быть опасно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #731 : 27 Июль, 2010, 18:03:16 pm »
Цитата: "Любопытный"
Вы знаете, я заметил, что с вами никто не хочет общаться... Похоже, вы никому не нужны.
Со мной-то общаются, это над вами смеются. Но вы, конечно, этого не замечаете. Это больное самолюбие.

:)

Дорогой товарищ! Вы меня не поняли.
И напрасно обиделись. :)

Я вообще не о вас лично говорил.
Но в целом о вашей небольшой компании здесь.
Это узкий замкнутый кружок, в котором
нет источника свежих мыслей и идей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Victor N. »

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #732 : 27 Июль, 2010, 19:00:05 pm »
Я вообще не о вас лично говорил.
Но в целом о вашей небольшой компании здесь.
Это узкий замкнутый кружок, в котором
нет источника свежих мыслей и идей.

Что ж вы тут делаете?
"Оттачиваете" свою демагогию, чтобы разводить простачков на Манафаре? Самоутверждаетесь ("- Ай, смотрите, какой я крутой!")? Проверяете, до какой степени абсурда можно довести спор и всегда ли это возможно?
Похоже, что все вместе. Если так, то вам не критиковать "компанию нашу" надо, а молиться на нее. Мы вас еще терпим, причем довольно долго.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Злой суслик

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #733 : 27 Июль, 2010, 20:13:22 pm »
Для Вити пару слов за 10ю казнь и спешное жаркое из овец.

Вы хотя бы представили для себя эту безумную картину? Ну прежде чем писать?

Попробую описать ситуацию простыми словами.

Рабы египтян вечерком , всем табором, готовят барбекю из баранины, или из козлятины. Да, это может показатся странным. Идиоту. Несколько сот тысяч человек одновременно решили поужинать. Так обычно бывает по вечерам. Ну, наступило время ужина. Бывает. Думаю египтяне в это время тоже чем-то перекусывали. А представте сколько народу ужинает одновременно , скажем в Москве, и бывает что бараниной с козлятиной.

Пора бить тревогу?

Далее. Эти несколько сот тысяч рабов, подчёркиваю рабов, идут к хозяевам и требуют матценности. Я с трудом представляю себе крепостных, наевшихся баранины, которые пришли к помещику за брилиантами его жены. Есть один вариант, но это - бунт. В Египте вроде всё тихо было?

Итак, по словам Вити, из этих двух фактов, один из которых самый заурядный (ужин с бараниной или козлятиной) , другой фантастический (экспроприация ценностей), египтяне должны были сделать вывод , что ближайшей ночью прирежут всех первенцев. И ещё должны догадаться сховаться у своих рабов в домах.
Ну бред полный. Ни один нормальный человек с такими исходными данными не сделает ошеломляющий Витин вывод.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой суслик »
Что ни делается, всё к лучшему

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #734 : 27 Июль, 2010, 20:18:17 pm »
Хотите вести диалог со мной - соблюдайте мои правила.
Витя, правила форума - они вот тут. А по Вашим ссылкам фигня какая-то.

Однако, есть разные переводы и толкования.
Иногда принципиально разные.
Вы-то на каком основании переводить-толковать лезете? Али Вы боженьку успели за эспаньолку ухватить?

Наше толкование не нуждается в новом переводе Библии.
Так оно и в самой Библии не нуждается, давно замечено и не только мною.

Вам оно не нравится?

Ну что Вы, оно мне нравится до щекотки. Какого-нибудь Лопухина читать скучно, а вот Витю Н. ... Я же говорю: аффтар, пешы истчо!  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #735 : 28 Июль, 2010, 18:34:46 pm »
Цитата: "Злой суслик"
Рабы египтян вечерком , всем табором, готовят барбекю из баранины, или из козлятины. Да, это может показатся странным. Идиоту.
Несколько сот тысяч человек одновременно решили поужинать. Так обычно бывает по вечерам. Ну, наступило время ужина. Бывает. Думаю египтяне в это время тоже чем-то перекусывали. А представте сколько народу ужинает одновременно , скажем в Москве, и бывает что бараниной с козлятиной.

Пора бить тревогу?

Потрясающе...

Но что поделаешь... Все в Египте были идиоты, несомненно.

Евреи не просто готовят. Все выполняют одинаковый рецепт.
Совершенно одинаково в спешке готовят одинаковое блюдо.
Да еще и одинаково мажут кровью над дверями.

И это в Египте, где раньше их могли побить камнями
за ритуальное заклание овцы, Исх.8:26

Да еще и после 9 казней, которые были предсказаны Моисеем.
Причем три последние миновали именно и только евреев.

Причем, только что Моисей предсказал последнюю казнь...

И после всего этого их действия
только вам не показались бы странным.

А все остальные в Египте были идиоты.

Далее. Эти несколько сот тысяч рабов, подчёркиваю рабов, идут к хозяевам и требуют матценности. Я с трудом представляю себе крепостных, наевшихся баранины, которые пришли к помещику за брилиантами его жены. Есть один вариант, но это - бунт. В Египте вроде всё тихо было?

Итак, по словам Вити, из этих двух фактов, один из которых самый заурядный (ужин с бараниной или козлятиной) , другой фантастический (экспроприация ценностей), египтяне должны были сделать вывод , что ближайшей ночью прирежут всех первенцев. И ещё должны догадаться сховаться у своих рабов в домах.
Ну бред полный. Ни один нормальный человек с такими исходными данными не сделает ошеломляющий Витин вывод.

Наверное, на самом деле, они отдали свои ценности
и спокойно легли спать. Что это я право...  :oops:

:lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Victor N. »

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #736 : 30 Июль, 2010, 04:49:04 am »
Но что поделаешь... Все в Египте были идиоты, несомненно.
Толбко эти идиоты строили, а "умные" злобные евреи предпочитали захватывать чужие города.

Евреи не просто готовят. Все выполняют одинаковый рецепт.
Совершенно одинаково в спешке готовят одинаковое блюдо.
Да еще и одинаково мажут кровью над дверями.
Умные жуть.
И это в Египте, где раньше их могли побить камнями
за ритуальное заклание овцы, Исх.8:26
За заклание типа Аврамовского, когда сына под травкой, надо было. И правильно делали. Тогда решили "служить Яхве в пустыне, там за детоубийство не карали.

А все остальные в Египте были идиоты. Только радиус земли вычислили до р.и.х. А у "умных" все как у чукчей, что вижу то пою. Да чего там, оленеводы пустынные и были.

Наверное, на самом деле, они отдали свои ценности
и спокойно легли спать. Что это я право...  :oops:
Хреновый вывод.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »

Оффлайн Иона

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #737 : 08 Сентябрь, 2010, 03:35:20 am »
Египетские казни из Библии действительно были и могут повториться

Превращение воды в кровь, нашествие жаб, саранчи, мошек и мух, мор скота, язвы и нарывы на телах людей, огненный град, непроглядная тьма, гибель первенцев – вот те самые 10 бедствий, или Египетских казней, перечисленных в библейской книге «Исход». Вероятность того, что эти события действительно были, достаточно велика.

По мнению археологов, столица Египта - город Пер-Рамзес (Дом Рамзеса), расположенный в дельте Нила, был заброшен около 3000 лет назад. Ученые полагают, что причиной этому были названные выше природные бедствия. Следы резкой перемены климата исследователи обнаружили при изучении сталагмитов в пещерах в дельте Нила.

Доктор Стефен Пфлюгмахер из Института водной экологии и пресноводного рыболовства им. Лейбница считает, что изменение климата, возможно, стало причиной того, что Нил обмелел и замедлил течение, что способствовало стремительному размножению водорослей «бургундская кровь». Это привело к небывалому размножение жаб, мошек и мух, что, в свою очередь, повлекло распространение инфекционных заболеваний, вызвавших рост смертности и животных, и людей.

Огненный дождь и Тьма, по мнению ученых, могли быть последствием извержения вулкана Mt. Thera в Средиземном море, когда тучи пепла закрыли небо и осыпались на землю. Это также могло вызвать и погодные аномалии: повышение влажности и более частые осадки, а это, в свою очередь, могло повлечь бурное размножение и миграцию саранчи. Некоторые исследователи связывают с этим извержением легенду о расступившихся перед Моисеем водах Красного моря.
Десятое бедствие – смерть первенцев – объясняется поражением зерна ядовитым грибком или плесенью, поскольку именно первенцам мужского пола доставалась первая порция еды.

Учёные предупреждают, что всё, случившееся в прошлом, может рано или поздно повториться.

http://1989.forum2x2.ru/forum-f1/tema-t71-15.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Иона »
Познайте истину, и истина освободит вас.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #738 : 08 Сентябрь, 2010, 05:46:41 am »
Цитата: "Иона"
Нил обмелел... повышение влажности и более частые осадки...
Что-то тут не сходится.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Иона

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #739 : 08 Сентябрь, 2010, 13:38:57 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Иона"
Нил обмелел... повышение влажности и более частые осадки...
Что-то тут не сходится.

Что именно не сходится?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Иона »
Познайте истину, и истина освободит вас.