VivekkkЛично Вы? А Вы готовы умереть через минуту? Вас ничего не держит на свете? И потом, то, что Вы не боитесь смерти, не доказывает того, что все христиане не боятся смерти.
Нет, сам физический акт немножко беспокоит, примерно, как мелкая операция. Но к этому готовиться не надо. Надо дух приуготовлять для мытарств, чтобы безболезненно их пройти. А чтобы именно так и было, надо часто исповедоваться, копить благодать Божью, не распылять нервы по пустякам. Благодушно переносить обиды. Тогда и факт смерти пройдёт практически незаметно. Не узрят смерти, так как Любовь в сердце просто не даст её почувствовать.
Вы не можете это знать за всех христиан.
Я же не один, чтобы мне выдумывать. Нас много и не одному мне приходят вещие сны, либо видения... сейчас опять будете дудеть в свою любимую дуду о наркотиках :lol:
Смысл индусу боятся смети, когда он верит, что смерти нет?
Индус боится череды мучений и истязаний после смерти. Но он ещё не знает, что реинкарнации не будет, а будет смерть вечная. По слову Апостола: "Человеку надлежит один раз умереть, а потом - суд"
А деление грехов на смертные и не смертные - средневековая глупость.
Нет не смертного греха. Каждый грех несёт в себе смерть, если в нём не раскаялся, или если за этот твой грех не помолился кто-нибудь на земле. И заповедей малых нет, как и грехов. Нарушение одной из 10 заповедей ведёт к нарушению всех заповедей Божьих. Если солгал, значит и украл, и прелюбодействовал, и убил. Ведь ложь бывает разная, но безобидной лжи не бывает.
Судить-то он будет по своим словам, а не по словам святых отцов
Если святые отцы нам сказали неправду, тогда какие же они святые? Именно по учению святых отцов, начиная с апостолов и учил слушаться Христос.
Итак, все грешны,
Но и милость Божья выше всякого греха. Где нет исповеди, или забвение грехов своих, Бог посылает болезни для очищения духа. Был болен, а как умер - сам не заметил - и мучений никаких!
...не бояться смерти индус может, а вот христианин нет.
Все индусы успокаивают себя многими жизнями, но от них не может иметь покой в смерти, так как они во всю свою жизнь видят пример смерти собрата по духу. Она страшнА. И индус знает, что и его такое ждёт неминуемо, но не знает, как облегчить себе страдания. При этом не помогают даже самые сильные обезболивающие наркотики: ведь мучается не тело. Смерти не боятся не христиане вообще, а именно православные христиане. Я вас, может быть, удивлю, но смерти могут не бояться даже те, кто не крещён, или воспитывался в среде язычников. Я хочу сказать, что очень многих Бог будет судить по делам их.